秋天的风的作文
秋天,秋思。在这收获的季节里,浓浓的秋思弥漫心间,怀念已故去的亲爱的母亲,父亲,思念不幸逝去的兄长,思念儿时留在故乡山山水水的每一个脚印,思念那温暖、毛茸茸的似摇篮的牛背,思念那生命再也听不到的母亲站在大门外呼唤在外撒野的我回家吃饭的声音,人生有太多的时候都是在对过去的怀念中悄然度过的。在这落叶纷飞的季节里,每一片落叶都能勾起人一段或苦涩或愉悦的回忆,人生也许就是在不断的回忆与思念中慢慢的长大与成熟的吧!思念是人生一贴自我疗伤的良药,人在无尽的思念中会慢慢抚平岁月留给自我的伤痛,从而愉悦的开始新的生活。
秋天是完美的,应对即将到来的收获咱们总有这样或那样的想法,这一个个想法串连起来就构成了咱们缠绵悱恻的思念。秋高云淡,秋高气爽,当咱们看着大雁排着整齐的雁阵飞向南方时,咱们又在为来年咱们能够收获什么而谋划了。如果说秋天是收获的季节,那除了收获外还多了几分愁思,即对过去和未来的愁思。把秋天比作思索的季节也许更适宜,正因秋天更能让人思绪万千,秋思,就像绵绵的秋雨一样让人永远难以忘怀。
突然想起林黛玉“留得残荷听雨声”的诗句。她为了感情哭干了眼泪,正因姻缘而肝肠寸断。她那多愁多病的身体,怎样能不是“冷月葬花魂”的凄凉……再想想李清照“旧时天气旧时衣,只有情怀不似旧家时”的伤感和落寞……秋雨还在淅淅沥沥的下着,坐在电脑前,敲击的键盘,将秋雨带来的人生感悟记录下来。尽管是胡诌乱侃,但秋雨的确给人带来了一种另样的思考,但愿秋雨在撩起人的万种愁绪之时,激起人生活得更多灵感。秋雨给即将收获的万物送去最后的生长能量,秋雨并不总是令人伤感的代名词,让咱们赋予秋雨更多的新意,为秋雨唱点赞歌吧。
是啊!秋天的风,秋天的雨,秋天的叶。它们任何一着都不能独自显示出美丽。它们表达出的,是一种整体的美,一种和谐的美。没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们巧妙地结合起来,才会构成一幅美丽的画,一首精美的诗------秋。大自然赐予了春天鸟语花香,赐予了夏天欣欣向荣,赐予了冬天美丽雪景,当然不会忘记赐予秋天。于是,她赐予了秋天神秘和美丽。看来,大自然是不会偏爱谁的。
秋雨往往是飘落着的,细细的,密密的。风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零着。雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶?