炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
秋姑娘来到了田野,麦子阿姨看见了,向秋姑娘打了个招呼。玉米爷爷的胡子长得很长很长,他看见秋姑娘来了,说:“秋姑娘,给我梳一下胡子吧!”秋姑娘答应了,把玉米爷爷的胡子梳得很整齐。
秋姑娘来到了果园,葡萄妹妹看见了,说:“秋姑娘,我的绿衣服都穿腻了,给我换一件漂亮的吧!”秋姑娘也答应了,给葡萄妹妹穿上了一件紫红色的外衣。苹果姐姐看见葡萄妹妹换上了漂亮的新衣服,羡慕极了!说:“秋姑娘,给我化个妆吧!”秋姑娘可是个化妆师,就给苹果姐姐涂上了红色的胭脂。
秋姑娘来到了公园里,菊花姐姐看见了,说:“秋姑娘,给我换件衣服吧!”秋姑娘答应了,给菊花姐姐穿上了一件五彩缤纷的衣服。枫树弟弟看见了,说:“秋姑娘,我也要换衣服!”秋姑娘答应了,给枫树弟弟穿上了一件流行的红外衣。
秋姑娘走到哪儿哪儿就会有变化。