秋天的风作文
秋风姑娘悄悄地来到了人间。她吹过的地方,都披上了一层金黄色的外衣。你瞧,屋顶上、树上、地上,到处都是金黄色的落叶。
大雁在瑟瑟的秋风中,排着整齐的队伍飞往温暖又遥远的南方。
秋风吹过果园,苹果、柿子、橘子、芒果和很多很多的水果全都成熟了。果树的叶子落了一地,有些叶子还像蝴蝶一样在天空中慢慢地飞舞呢!
秋风吹过花坛,花坛里一些娇艳而美丽的花朵已经谢了,只有菊花才刚刚开放,像一个个小仙女,在风中频频点头。
秋风吹过田野,田野里的粮食丰收了。你看,高梁举着燃烧的火把,稻谷像一个个驼了背的老公公,远远望去,像翻起了一阵阵金色的波浪。菜地里,每当有人走过,菠菜啊、大白菜啊、卷心菜啊、青菜啊都争先恐后地挤上去,争着要人们去采摘呢!
我喜欢秋天的风,她给人们带来了丰收的喜悦。