秋天的风作文
风是大自然的邮差,风是大地的语录;风是秋天的使者。就有这么一句诗来形容秋天的风:遗落三秋夜,能开二月花。
秋风轻柔地抚摸着叶子,叶子慢悠悠地发出“沙沙”的声音,叶子起先是绿油油的,在秋风抚摸下,慢慢变黄变红,最后纷纷离开枝头跟随风飘舞。
风向叶子告别,向湖奔去,湖看见风立即向它招手,风将身体斜过来慢慢吹着,几分钟后,湖面渐渐翻滚起来,一层层波纹突然出现在眼前。又过了一会儿,风跑到空中,云被吹在一块了,有的像雄鹰;有的像棉花糖;有的像小山羊风突然想起了一件事,风又该做事了。
它又告别了湖,来照顾等待多时的小草。风向它诉说心情,在风的抚摸下,小草在舞动,绿娃娃很快变成了黄娃娃。
秋天的风,可爱,调皮,所到之处最易改变他人的容颜。