小乌龟作文
我家的乌龟天生懒惰、贪玩。瞧,这个年幼的小伙子迫不及待地要亮场呢!
小乌龟格外偏食,只吃荤菜,猪肉、鱼虾它都喜欢,如果你将整块肉扔给它,它瞧也不瞧一眼,非要切碎肉块,放在水盆里,它才肯动口,慢腾腾地吃起来。
小乌龟贪玩到了极点,尤其爱玩沙、跷跷板。无奈,我只好请爸爸做了个大盒子,里面装满沙,中间放上小盆子,再在盆中间放一块长长的木板,这就成了它的跷跷板了。
它会不停的扒沙、爬坡,在木板上翘上翘下。它自己玩不过瘾,还要主人和它一起玩。把沙堆成小山似的,你把它放到“山顶”,让它来个刺激的“冲浪”,稍不留神,就一骨碌滚到水盆,浑身便沾满了沙。如果你用手在龟背上打转,它还会随着你的节拍不由自主地“跳舞” 。
它还非常喜欢睡觉,睡得可香了,像只小猪。这时,你千万不要打扰它,否则,它会不耐烦地看一下你是何人,竟敢打扰龟大爷的美梦,有时还会“发怒”,拼命地抓、踏你,还用小尾巴甩你。
可如今,这只活泼可爱,机灵好动的小乌龟死了。我很伤心,十分留念和它共同度过的那段快乐美好的时光。