小木船作文
我和陈明是形影不离的好朋友。
周末的一天,我们把在手工小组做到小木船拿出来玩,陈明手一划,一不小心把我的小木船摔在了地上,争执中我推了陈明一把,他打了个趔趄又一脚踩在我的小木船上,我十分生气,一把夺过他的小木船,红着脸露出一副狰狞的表情,眼睛瞪的很大,仿佛一口要把陈明吞了似的,说到:“陈明!你不仅摔坏了我的小木船,还踩了一脚,我要让你付出代价!”我拿着他的小木船,使劲一摔,小木船立刻粉身碎骨。 我怒视着陈明,鼻孔里出着气,仿佛还不解恨,他脸上滚下了晶莹的泪珠,原先我很坚定我的立场,因为是陈明先摔坏我的小木船的,但是现在被他的眼泪打破了,我觉得我做得有点过分了,我心里乱极了,低头跑了出去。
回到家,我委屈的告诉妈妈,妈妈开始教育我:“陈明是不小心摔坏的,而你摔坏他的小木船却是故意的,东西坏了还可以做个新的,但是失去友谊却是无法弥补的,你做一只一模一样的小木船,去和陈明到个歉,你们还是好朋友。” 晚上我赶工做了只新的小木船,装在书包里,准备明天和陈明道个歉。
星期一,我顶着大大的黑眼圈来到学校,更令我惊异的是陈明也有黑眼圈。我走到座位上,发现了一封信: 是我粗心大意踩坏的,对不起,我赔你一只新的,我们永远都是好朋友。 我红着脸走到陈明面前哽咽着的说:“陈明对不起!不应该向你发脾气的。”后来四目一对开心的笑了。