小木船作文
陈明是我的同学。因为我们是邻居,所以我们常常一起上学、放学,一同复习功课。就这样,我和陈明成了形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们复习完了功课以后,把在手工小组做的小木船拿出来玩。
这时,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,陈明又把它摔地四分五裂。我气地咬牙切齿,一把夺过它的小木船,用力摔在地上,用脚狠狠地踩了几下。看着被踩地七零八落的小木船,再看看气呼呼的我,陈明十分羞愧:“对不起,我明天一定赔你一只新的。”
第二天一大早,我就站在教室门口,等待这手握新木船的陈明来给我道歉。我焦急的来回踱步,气哼哼地等着他。“叮铃铃!叮铃铃”上课了,陈明还没有来。我心想:他一定是不赔我小木船了,怕我找他要,躲起来了。这个说话不算话的家伙!我越想越气,简直火冒三丈,真想等他来了以后揍他一顿。
第一节课就是手工课,我没有小木船,我该怎么办呢?正在我心里焦虑的时候,一位中年男子向我走了过来。走近一看,原来是陈明的爸爸,他从袋子里掏出一只精致的小木船,匆匆地对我说:“陈明今天发烧了来不了,他让我把这个给你,快去上课吧我还得赶去医院。”说着他便走了。
手握着陈明做的小木船,我的心里像打翻了五味瓶:陈明昨天不是还好好的吗?今天怎么会发烧了呢?难道是因为连夜为我赶做小木船……我不敢往下想,拿着陈明制作的这只船身上工整地写这”友谊号“三个字的小木船,飞快地向医院跑去……