小木船作文
看了这章《小木船》,我真是非常的感动,当时我落下眼泪,我还记葵花的的可怜样子,第一章有几句让我感动:却不知是什么时候,葵花觉得船似乎在漂动,她一抬头,那缆绳不知什么时候从老榆树上散开了,小船已漂离岸边好几米远,那缆绳像一条细长的,拖在小船的后头。她紧紧张张地跑到船上,毫无意义地收着缆绳。终于知道毫无意义之后,她手一松,缆绳又掉入水中,不一会,又变成都变成了一条细长的尾巴。 这时,她看到岸上站着一个男孩,一个十一二岁的男孩,正朝葵花坏坏地笑着。日后,葵花知道了他的名字。嘎鱼。嘎鱼转身走进芦苇丛,从里面拖出一根长长的竹篙,这竹篙大概是船的主人怕人将他船撑走藏在芦苇里的。嘎鱼小船追去,作出要将竹篙扔给葵花的样子。
就当葵花的手要抓到竹篙时,嘎鱼将竹篙又轻轻抽了回来,这葵花非常可怜,可那个嘎却需耍着玩,这样太可狠,我们应该帮助别人,要是你有麻烦,我们也会帮助你的,你不帮助还耍着玩,这不对,你有麻烦别人不帮你,你怎么办,而你耍她,别耍你心里难过不难过,这一段太让我感动了。