小木船作文
我和陈明是好朋友一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,不分理由地重重地摔在了地上,零件散落一地看得出来,我和他都很生气,自己心爱的小木船被摔坏了愤怒的眼泪情不自禁地从眼角流了出来就在这时,陈明动手打了我本来就愤怒的我无疑是火上浇油我狠狠地打了一拳在他脸上他有反击我,重重地捶了我右手我们就这样打了起来,没有人来劝阻我们.
班长路过手工小组室,看到我们在打架,连忙上来劝阻我们俩班长看到了地上的小木船,她似乎懂得了什么说:“不要打了,跟我一起去班主任老师办公室”说完,班长便拉着我和陈明去见老师.
我们俩对视了一眼,双方的目光都不和谐,充满着敌意和火药味.
到了老师办公室,老师教育我们要团结互助,不应该为点小事就大打出手,同学之间应该互相宽容,互相理解.
我和陈明低着头走出了办公室,又对视了一眼,我们俩的眼睛流露出惭愧,相互间真诚地说了一句“对不起”深情地拥抱在一起,小声的抽噎着.
之后我们俩拉着手,走到手工小组室,重新把小木船做好了.
经过这件事之后,我领悟到了友谊的真谛.