小木船作文
我和陈明是好朋友,一天我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,一脚将它踩得粉碎,并朝他大吼:“你绝对是故意的,明知道我为了做它花费了很多心思,你还算是朋友吗?”陈明红着你,一脸恼怒:“我赔你不就是了。再说,你不把我的也弄坏了,这怎么算?”我气不打一处来,心想,这算什么朋友,这种朋友不交也罢。当时,我丢下一句话:“怎么算?不算了,从此我们互不相干。”就拿着书包气冲冲地跑了。从赎职以后我和陈明的友谊破裂了。
终有一天,我也尝到了寂寞的滋味。我便想向他道歉,没想到陈明竟然向我道歉。立刻说出:“对不起,我不应该踩坏你的小木船,我从后背拿出来一个小木船,他也立刻拿出来了一个,经过对比后发现大小形状一样,我说:”我也有不对的地方,我也不应该踩坏你的小木船。“从这以后我们俩便合好了,任何事情都不能阻碍我们的友谊了。
但不好的事发生了,陈明的爸爸妈妈要搬到外地去,那天早上他来找我,还送了我一个小盒子,他说这是他花了一晚上的时间才做出来的。可算得上他看重我们之间的深厚友谊。我也送了他一个小礼物,山林观景是爸爸送我的生日礼物,从那天过后我们俩就再也没见过面,我把他赔的小木船放在了那个盒子里,我和他那往日的美好时光都装在这个盒子里面。每当看见这个小盒子就会想起我的好朋友——陈明。