小木船作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小姐做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船.
我气急败坏地走回家里去,心想着这陈明不但把我的小木船摔坏了,还把它踩坏,我一定要告诉妈妈,让妈妈来教训教训他,哼!你等着瞧!
回到家我一五一十地告诉妈妈,可妈妈的回答很让人吃惊,她语重心长地说:“陈明是不小心的啊,你也不能全怪他呀,还有,你不应该与他争执呀,陈明是无心的,被你这样说他,他心里也不好受,你应该大方地说声没关系,不就是一只小木船吗?小木船可以做过,友谊可不能错过呀”
我的心更加气愤了,为什么妈妈帮着别人,而不帮自己的女儿,这难道是帮理不帮亲?我走进了房间沉思.
吃完饭后,爸爸坐在我身旁对我说:“女儿,问你两个问题比大海广阔的是什么?
我没精打彩地回答当然是天空啦爸爸接着问:“那么比天空广阔的是什么?”我真的猜不出就叫爸爸说,爸爸说是人的胸怀爸爸说:“人的胸怀是最广阔了,什么也比不上就像你和陈明那样,不要斤斤计较,难道你的胸怀容忍不到一颗沙子?不过事实上也是你的错”
风暴般的愧疚塞满了我的心我连夜做了一个小木船第二天,我约陈明到公园,我拿出小木船递给他说:“对不起”好像整个人也释放了只见陈明也拿出小木船也说了声对不起似乎应了爸爸那一句“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀!”
从此,我俩的友谊便更加好!
……