小木船作文
我和陈明是好朋友。有一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小把我的小木船给摔坏了。在争执中,陈明又把我的小木船给踩坏了,我非常生气,一把将她手里的小木船夺了过来,火冒三丈的对陈明喊道:“你把我的小木船摔坏了,那你要付出代价”。话音刚落我就把陈明的小木船重重的砸在了地上,之后我又把她的小木船给踩了几脚。陈明也生气了对我说:“你怎么可以这样,我只是不小心把你的小木船弄坏的,并不是故意的。你为什么要把我的小木船也给摔坏了”。我对陈明说:“是你先把我的小木船摔坏的,你必须要为你做出的事情付出代价,所以,我应该把你的东西给摔坏”。陈明十分生气,她就回家去了。
第二天,我们到了学校里,写作业时,我翻了翻铅笔盒,一看,我没有带自动铅笔。以前,我没有带东西,陈明都会把东西借给我。可今天却不一样,陈明连看都不想要看我,我只好向后排的同学借了自动铅笔。
我和陈明这样的关系持续了一周的时间。
到了第二周,我到学校时,我手里拿着一个小木船,写了一封信,我将小木船和信放进了陈明的课桌里。陈明来了,拉开了椅子,发现了桌子了的小木船和信。她读完信后,深吸了一口气,向我走过来。我对他说:“对不起呀!陈明,我那一天不应该对你发脾气,是我错了,原谅我,让我们还做回以前的好朋友,好吗?”陈明笑着对我说:“其实我压根儿没有把这件事放在心上,好吧!让我们做回以前的好朋友的!”陈明说完以后我们都笑了。
从此,我们变成了形影不离的好朋友。