小木船作文
我和陈明是同班同学。每天,我们一起上学,一起回家,成了一对形影不离的好朋友。
但是,有一件事情,使我们的友谊从此破裂了。那是一个风和日丽的下午,我们高高兴兴地来到学校,把在手工小组做好的小木船拿出来玩。呵!陈明的小木船真漂亮,金色的船身红色的小窗,连船里的小人儿都清晰可见呢!大家都围到陈明身边,一边端详,一边发出啧啧的赞叹声。就在这时,不愉快的事情发生了,陈明在玩船的过程中,不料一失手,把我的小木船给摔在了地上,看到摔得四分五裂的小船,一股怒气冲上我的心头,我冲他嚷道:“那可是我劳动与智慧的结晶呀!你怎么搞的?怎么这么不小心啊!我要你赔!”陈明红着脸,慌慌张张地向我道歉,却后退一步,又把它踩得更加面目全非,我气得说不出话来,一把夺过他的小木船,重重地摔在了地上,又用脚把它踩得粉碎,便头也不回地走了。
就这样,我和陈明不再来往了。可每当见到他,我的心便隐隐作痛,想到我们在一起写作业,一起玩耍,想到我和陈明在一起的时光,我对我那天的行为感到深深的自责。
过了几天,我得了重感冒,高烧不退,住进了医院。早晨醒来,我发现床头上放着一只精致的小木船,妈妈走过来,说:“陈明昨天来看你了,给你带了作业,还把这个小木船送给了你。”我捧着这个小木船,看到里面有一张卡片:那天是我不好,不该把你的船摔坏,今天下午我们就要搬到外地去了,我做了一个小木船,送给你做纪念吧!我再也忍不住了,泪水夺眶而出,泪光里,我仿佛看到陈明站在我面前,微笑着向我挥手告别……