小木船作文
我和陈明是形影不离的好朋友!一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船掉在了地上,摔坏了。这可是我呕心沥血做成的啊,争执中,陈明又把它踩碎了!我忍无可忍,一把夺过他的小木船......
他急地大叫,对我又是捶又是骂,我看在他是我好兄弟的份上,就把他的小木船扔到了水里,一把推开了他,他先是踉踉跄跄没站稳,随后就重重地摔倒在地。他狠狠地咬着牙,抓起地上我那被他踩的粉身碎骨的小木船碎片,狠狠地向我砸来。碎片把我的手给划破了,我怒火中烧,飞快地冲向他,一脚踢在了他的肚子上,他捂着肚子蹲在了地上,发出痛苦的呻吟声……那呻吟声令我毛骨悚然。我赶紧掉头,向他的小木船走去,想把它捞上来还给陈明,想破镜重圆。可谁知道!他竟不分青红皂白,强忍着疼痛,站了起来,向我的后背踢去!我一下摔倒在地,来了一个“狗啃泥”。我疼痛万分,这一脚使我火上交油。我不再顾什么昔日朋友了,抡起拳头就向他的脸砸去,给了他十几拳,我被眼前的情景吓呆了——他流血了,鲜红鲜红的,一滴一滴地往下滴,地上不一会便成了一个小血洼。他不慌不忙,擦了擦血。我一看情况不妙,撒起脚丫子跑回了家。吃晚饭时,我的心久久不能平静下来,六神无主的我,“咣啷”一声跑出了家门。来到我熟悉得不能再熟悉的家门前,忐忑不安地敲了敲门,陈明开了门,我诚恳地道了歉,没想到陈明居然大度地挥了挥手,说:“没事,就当我们比了一次武吧!”然后,我和陈明一起笑了起来......
这次“比武”更加深了我们之间的友谊!