小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的想木船摔坏了。在争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,跑到教学楼的最顶层,狠狠地把它从上面摔了下去,心里满是得意:谁叫你把我的木船踩坏了,我就让你的木船粉身碎骨!只听到“啪”的一声,小木船散架了。我还不解恨,又飞快地跑到楼下去把陈明的小木船用脚跺碎了,接着还把它踢到臭水沟里去了。
我和他的友谊此次就消失了,消失得无影无踪,就如同那只小木船一样。
记得那是二年级发生的事儿,那时我们还小,还不懂得友谊是多么的珍贵,一但失去就很难恢复了。
四年级的一个傍晚,那天天气有点儿冷,天空是玫红色的。我正和一些小伙伴在楼下玩耍。陈明脸红着走了过来,递给我一个小小的礼物盒,随后飞快地跑掉了。我感觉很奇怪,陈明自那件事以后就再也没有理过我,怎么今天又突然给了我礼物盒?
回到家里,我仔细端详着这小巧的可爱的礼物盒,盒子是用木头制作的,上面还别出心裁地别了一朵紫色的小野花。打开一看,里面竟是一支小木船和一张小纸条。我取出那张小纸条,小纸条上面写着:坤妮,上次的事儿对不起,是我错了。我马上就要搬家了,这只我亲手做的小木船送给你,希望你能原谅我。我拿起小木船看了又看,它竟是那样的精致完美,没有一点儿粗糙。看来陈明一定是花费了很大的功夫,用了很多的心思,很多的时间才完工的,底下还雕刻了几个小小的正楷字:“祝我们的友谊地久天长!”。
我狂奔下楼,冲到了大门口,看到却是一辆巨大的卡车正向遥远的天边驶去……
我一下子愣住了。
这支小木船就是最纯真的友谊的化身。现在小木船还摆着我的家中。每每看到它时,我就想起了陈明。陈明,你知道吗?其实我早就原谅你了,我们什么时候还可以聚到一起玩啊!