小木船作文
我非常生气,一把夺过他的小木船……我和陈明是一对形影不离的好朋友,有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我心爱的小木船摔坏了,在争执中,陈明不知所措地向后退了一步,陈明又把它给踩了,我大发雷霆。
又过了几天, 老师组织了一场春游,两个人一组,别的同学都选中了自己心仪的另一个同学,并组成了一组,被同学抛弃的我们俩,孤零零的站在那里,还在为前两天的事感到生气,这场面十分尴尬,我们不得不组成一组了。
老师发现我们闹不愉快了,于是上前调解说:“你们两个啊!真是的,以前两个人那么友好,今天为什么变得这么陌生了?做事么事情都要团结。团结,就是自己团队的里面的人要友好,不能闹矛盾,做什么事都离不开两个字:团结!”老师绘声绘色的跟我们讲道理。心里在想:对,老师说的没错,只要对方向自己认错,那么我肯定就原谅他的。
我们在上体育课的时候,我三番五次地跑在陈明的后面,想认真地跟陈明道歉,可始终说不出口。回到教室,大概陈明是想向我道歉,我故意扭过去,不理他。心想:谁让你以前不理我啦!哼!我也不想搭理你啦!
我回到了家,再一次看见了被陈明踩烂掉的小船,我流下了眼泪,这并不是委屈的泪水,而是一种悔恨的泪水。就在这时,听见“叮咚—叮咚—叮咚”,我连忙擦干眼泪,跑出去开门,谁知竟然是陈明!我闪电一般的速度走过去,拥抱了陈明并对他说:“对不起,陈明,是我错了,我不应该因为这点鸡毛蒜皮的小事而给你乱发脾气。”“没事儿,这件事也有我的不对,你看这是什么。我的手很笨,做不了跟以前一样的小船”说着便把小船给了我,并递给我最喜欢的课外书,我们俩个重新拾回了以前的那种友谊。
我们激动着握手言和,并流下了感动的泪水,和以前一样,依然是一对形影不离的好兄弟。一起上学,一起写作业,一起出去玩……