有微波湖,无辜的大熊猫,还有各种惊险的娱乐项目。这是我们著名的烟台南山公园。
五一假期,我父母带我去了南山公园。走进南山公园,迎接你的是一池绿水,在柔和温暖的阳光下闪闪发光。岸边有几株垂柳,嫩细的枝条垂在水面上。风一吹,就起涟漪。海岸边堆着巨大的石头,水中简单的拱桥,水晶般清澈的湖水中不时隐约出现几条锦鲤,增添了一点情趣。
往前走,是一条铺着碎石的上坡路。我和父母舒舒服服地走在森林小径上,周围是无数的花草。小花星罗棋布,五彩缤纷,郁郁葱葱,生机勃勃,浑然一体。以苍丘的松柏为背景,春天被赋予了一种风情。
我心里想到的是操场!一路小跑,游客数量逐渐增多,笑声中夹杂着欢笑。看游戏目录,我只有过山车。我把这个想法告诉了我妈。我妈一开始不同意。我知道妈妈担心我承受不了这种恐惧,但看到我下定决心,妈妈同意了。到了赛道上,我和妈妈坐在中间,系好安全带,心里忐忑又激动。我妈握着我的手,用鼓励的眼神安慰我。一切准备就绪后,汽车启动了。
随着车子的移动,我看到扭曲的铁轨悬挂在半空中,交错的铁轨缠绕在周围,更高的是一个“O”形,我的心在喉咙里。刚开始很慢,走上来的时候听起来“哐当,哐当”。拐过一个弯后,我猛地猛扑下去。我紧紧地抓住扶手。这时,我的脑子里已经一片空白。只有风在我耳边吹过。就在这时候,随着车子的转动,我轻松的心突然卡在了喉咙里,人又悬在了空中。过了一段平坦的路,车子在半空中转了两个弯,肚子里塞满了山,像打翻了五味瓶。
终于下了车。我对妈妈说的第一句话就是:可怕!母亲也脸色煞白,却挤出一丝笑容:“你不是铁了心要试一试吗?没尝过就不知道味道了。人生就像过山车,有起有落,有起有落。”是的,生活就是不断尝试,包括成功、失败、欢笑和恐惧。我们经历过,才懂得更珍惜。过山车给了我生活的灵感。看着悬在半空中的过山车,游乐的人一圈又一圈的尝试,我以为又有了人生的体验。
这是一天的结束,虽然累,但有收获,快乐的成长。南山公园承载着我们家的幸福,我想我会再来的。