南山一游作文
“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,今天,我就要登上兰州的最高层,南山。
坐在车里,缕缕清风袭来,但是风里却夹杂着闷热,这天气,就像蒸笼一样,能把人烤熟。
不知何时,窗外的风不再带有闷热感,一股股清凉的风迎面吹来,原来是上山了。
这些日子以来,从未有过如此清爽之感,郁郁葱葱的大树在路两旁耸立着,似乎在欢迎着游客的到来,天空中小鸟欢快地歌唱着,路边的小草在微风中摇曳着。一切都那么自然,根本没有了城市的喧闹与繁华,而是前所未有的淳朴。
首先来到了观景台,在这里可以看到兰州市的全景。“好大啊!”真得好大,当爸爸指着我们那边时,我惊讶的长大了嘴巴。众多大楼耸立着,几乎遮盖了所有的街道,但是有一条黄色的河流却看得清清楚楚,那就是黄河!中华民族的母亲河。而在它的两旁则是大片大片的树木,使她更多了几分风韵。往日中奔腾不息的她,在此刻显得特别平静。收回远眺的目光,突然看到观景台上刻了好多“xxx到此一游”的字样,我真想对着那些不礼貌的人说你们真没素质,可是只能随清风而逝。
离开观景台,继续向山顶进军,沿途中的景色更让人留恋,伴着清风享受这一切。
山顶的气氛又回到了城市的氛围,路边停满了大大小小的轿车,连走路都得绕着,众多的农家乐为自己招揽生意,街道上人群川流不息,连走路都是问题,难道这就就是所谓的最高点?
南山公园,I’mhere!这个才是此行的终点。首先映入眼帘的是一架抗战时的直升机,在他们身上我仿佛看到了抗战时的场面……
接着,我看到了旧时皇宫的那种走廊,走着走着仿佛置身于宫廷之中,剪成各式各样的鲜花朝我们微笑着让人有种飘飘欲仙的冲动。
登上三台阁,向下看去,又一次目睹了这雄伟的兰州全景。这一次我真切的感受到那种置身于顶端的优越感。我仿佛置于云端,置身于世界的最高点,清醒的空气让人忘却了臭水沟的味道。只有大自然的味道,是不是有一天人类终究要回归大自然呢?
蝴蝶翩翩起舞,小鸟肆意歌唱,溪水潺潺流动,这一切都是大自然的声音与呼唤,更是人们心灵上的渴望。
临走时,我捡起了地上一片飘落的叶子,把它作为永恒的标志埋在记忆的最深处。