悠然的南山,美丽的风光。这里有清澈见底的河水,无比清新的空气。没有了城市那样的热闹、喧哗,有的是宁静、安然的生活环境与动物们无拘无束玩耍时欢乐的场景。在这样的地方,我们度过了开心美好的一天——春游。
我们随着大巴,一路上欢声笑语地来到了南山农家乐。首先,我们玩的是数鸭子。咦?没看见鸭子,怎么却有鸭子的叫声。我们随着导游一步步走向河岸。哇!成群结队的鸭子们在河中央嬉戏玩耍,我们必须数清他们,所以喂些玉米粒,好让它们不要乱动。数完鸭子,我们去做了竹筒饭,体会到了民间手艺;玩了指压板,体会到了以前经济不好的时候,那些老人们走石子路的不容易,艰辛;玩了钻木取火探索远古,体会到了野外探险家们那种敢于身存的勇气!
下午,我们玩了最刺激与最需要团队合作的项目——逃生墙与信任背摔。都说”人心齐,泰山移”,这个项目只有团结协作才能成功的。逃生墙是几个强壮的同学在底下,把同学举上三四米高的墙,再有上面老师来负责上去。刚开始我还在想:爬上去会掉下来吗?万一体力不足怎么办?但这些念头早已抛到九霄云外,因为我们的同学非常有团队精神,让一个个同学都爬了上去。我也不顾一切地上了。先踩在一个同学的大腿上,在踩在肩膀上,使上九牛二虎之力拉住老师的手,我松了一口气,终于上来了。到最后,我们班“体重派选手”也坚定不懈地上去了。因为我知道,他们不到最后一刻是永不放弃的。
接着是信任背摔。它是由八个同学在一米下的台子前搭成一横排,由上面的同学背对着倒下来。轮到我了,我并不害怕,毕竟六年的同学了嘛,彼此之间总会信任的。我双手紧握在胸口,心里数着“三,二,一”倒了下去,我很欣慰他们接住了我。
今天的路程很有意义,我们吃了自己用劳动换来的竹筒饭,种了玫瑰花与蓝莓,还赶了可爱的小猪,总之今天是受益匪浅。
今天的南山农家乐玩得很开心,并且对同学又有了近一步的了解。让我同学之间的那种友谊、信任,以及团队的合作又更加深厚一步。