海南之旅作文
海南岛,是一个美丽的地方。那里海水围绕,沙滩布满了海岸。那里空气清新,环境优美,好似人间仙境!今年我们就到了那里游览了一番,真使我留恋万分!
我们是晚上坐船过去的,我在船上睡不着,就与爸爸到甲板上看看。啊―多么漂亮!漆黑的天空中挂着一轮金黄的圆月,还有许多一闪一闪的星星。海面上,被月亮照着的一片海里,也显现出了金黄色,月亮也在其中。其他地方的海只能看到一点点。晚上的海是多么的神奇啊!
海南,当然要游海了。海南的海与其他地方的不同,尤其是颜色的鲜明对比。近处是浅蓝,远一点的是深蓝,更远的是墨绿色。海里几乎可以说没有污染,向远出望去,心里顿时激动万分。因为它太使人震撼了,使人们知道自己是多么渺小。在眼界里都是海,看不到陆地,只会看到一片片云与海面接触。
海南的“天涯海角”大家一定不陌生。在一座小石山上,一面写着“天涯”二字,则另一面写着“海角”二字。山下是一片金黄的沙滩,柔软无比。旁边是一望无际的大海,海浪不停地打在石头上。发出“哗哗……”的声音。
海南除了海以外,山也十分的美丽。那里居住着许多少数民族。我们去参观土著人的家园。到了那里,看到山青水秀,绿色布满了山。往里走,开始有土著人攀着枝条飞来飞去,在我们脸上抹了些东西,算是欢迎。再走,是他们的表演之吐火与烧身,他们一吹,火就从嘴里吐出来,让火在火把上燃烧,又把火把放在自己的身体上。精彩的还在后面呢,有一块被烧红的铁块,竟然放到那人的身上,又有一个人过来,手里拿着铁块,来吓唬我们,我们马上向后靠。谁知,那块是假的!……
海南之旅在欢乐中结束了,是迅速的,是美好的,是……