9月27日下午,我们在平海路机场大巴停靠点上了车,大约一小时后我们到达了萧山国际机场。
到了机场,我们将一些行李托运。然后,经过检票,我们进入了候机台,我们在32号登机口候机。可是谁知道海南航空HU7824次航班晚点了将近7个小时,我们凌晨才坐上飞机。然后,飞机在它们的“操场”上做了些准备运动,便在跑道上加速,飞了起来,夜里的天空是片黑色的海洋,很宁静。机翼上的红色小灯一闪一闪的,下面的城市渐渐地变小,最后变成了一些小点点,到飞机不再升高时,机组人员给我们送来了飞机上的“机餐”。经过三小时的飞行,我们终于到达了三亚。
到达了旅馆,稍微睡了觉。我们就起身出去游玩了,我们去了雨林生态博物馆,观赏了许多热带植物,其中有国家三级保护植物“见血封喉”,它分秘出的汁水滴到伤口上,20秒之内就会让人和动物死亡。我们一路走过,友情门、爱情门、亲情门、幸福门。还触摸了“椰娃”的脸。下午,我们去了“猴岛”,因为我是属猴的,所以去的兴致还是蛮高的。那里有许许多多的猴子,工作人员告诉我们,千万不能和它们对视,否则,它们就会以为你在挑衅,便会冲上来咬你一口或跳下来抓你一下。我们看了两场猴子表演,参观了猴子的五星级游泳池。觉得还是挺好玩的。
后面的几天就是传统节目了,玉带滩、玫瑰谷、享受阳光沙滩,游泳潜水什么的。自我感觉我的游泳水平又增长了一点。在国庆的第一天,我们依依不舍的离开了海南三亚,回到了美丽的家乡杭州。