海南之旅作文
放寒假了,我们一家人相约去海南旅游。我天天盼望着时间能走的快点。在去海南之前我就把寒假作业完成了,为的就是去了能尽情的玩耍。我还拿出了中国地图仔细研究我们行走的路线。妈妈说我这是人还没去心已经去了。出发前一晚我竟然激动的失眠了,这真是难熬的一个夜晚啊!第二天早晨我们六点就出发了,舅舅开车的技术是一流的,我们只用了两天时间就到了我梦寐以求的海南。
海南省位于中国的最南端,环绕着它的是一望无际的大海。它近傍香港,远望台湾,内靠珠江三角洲,外邻东南亚,得天独厚的气候。
当我一踏上海南的土地看到的是一派碧绿葱茏、欣欣向荣的景象。一幢幢崭新的高楼大厦拔地而起,一排排豪华的宾馆商场鳞次栉比,令人心旷神怡。清新鲜活的热带水果,生猛鲜活的海鲜,充满清心空气的椰子味,令我口水涟涟。
午饭后,我们换上泳衣,脚踩在细细的沙滩上,任海浪一次次的拍打,我们弯着腰寻找那些被海水冲到岸边的贝壳、小螃蟹们。我还和妹妹坐了摩托艇,工作人员带着我们在海上玩漂移、海上冲浪,太刺激了。我们好像是生活在大海里的美人鱼一样,自由自在的享受着大海带给我们的欢乐。
海南的每一处美景都与海息息相关,天空蓝的那么的纯净、大海蓝得那么的透明,在天与海之间,天就是海,海就是天。
除了海给我留下深刻印象的是南山寺的南海观音像。南山寺是一座仿盛唐风格,居山面海的大型寺院,这尊海上观音圣像高108米,三尊化一体,巍峨壮观,来这里的绝大多数的游客都是冲着海上观音来的。观音像分为三面,代表着福、禄、寿的人间三福,是世界上最大的白衣观音,也是佛教界的骄傲!当我走到观音的脚下抬头仰望,哇!好高啊!好壮观啊!太神奇了!这就是海南的镇海之宝啊!
海南的云还会变成老鹰,展翅翱翔,好美啊!
天很蓝!海很美!美食让我口齿留香,回味无穷!我被它深深吸引,不想离开,只想说:“海南,我还会再来的!”