叶子的奥秘作文
大自然就像一个万花筒,我们身边不时出现各种各样的稀奇古怪的现象,在这一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的,要说我解开叶子的奥秘这件事了。
春天,我发现树叶的叶子是绿色的,可是春天的叶子为什么是绿色的呢?我百思不得其解,便怀着疑问去问妈妈,妈妈说:“你要自己去找答案。”听到妈妈的话,我有一点失望,只好自己去查“百科大全”。我找了很久,终于找到了叶子的奥秘,在460页找到了答案。原来是因为春天叶子要进行光合作用,叶绿素占的比例比较多,所以春天的叶子才会变得绿油油的。得出了答案,真是让我感到兴奋。
可是到了秋天,叶子全变金黄色了。一片片金黄的叶子飘落下来,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,遍地全是金黄。秋天叶子为什么会落下呢?我又跑过去问爸爸,爸爸笑着回答:是因为光合作用在秋天已经减少了,大阳光照比较短,营养慢慢已经没了。叶子没有了水分的力量,叶子就会变黄,落在地上了。我想了想,恍然大悟的说:“谢谢爸爸,你让我又知道了一个知识。”
今天我很开心,因为我学到了知识,知道了树叶颜色的奥秘,我一定会继续观察的,发现大自然中更多的奥秘。