人的作文
六月早已逝去,那场不见硝烟的战争为我们的初中三年划上了一个句号。时间不因分离而停留,它带着我们向前飞,曾经喧闹的人和事悄然而止,仿佛留在了那个夏天,不愿前进。
回望初三,时间记录了那个夏天,那时我们,那次离别……所有的心情都可以一览无余,于是已经沉淀的记忆又开始闪动,那些人,那些事。
那个夏天,我们初三……
老师给我们灌输知识大都同时也在给我们灌输压力,我们犹如那不知疲倦的陀螺,不断学习。班主任整天在大家耳边唠叨,时刻“压迫”着大家,“初三是你们人生的第一个转折点,努力点,看看能不能考进县城,上一所好的高中。”
班里有些人很讨厌班主任,因为他说话很直接,一针见血,对我们女生更是打击,每天都听到有人抱怨他。虽然他会因为我们女生宿舍扣分而大发雷霆,虽然他曾经很打击我,但不可否认他还是个不错的老师,有时会想起他,想起他教我们的日子。
日复一日的生活,避免不了枯燥乏味,在忙碌的同时也不忘偷闲。有时晚上全宿舍的人坐在一起聊天、谈心、听歌、唱歌……与此同时不忘讨论GG,有时在教室里会和别人互换座位,几个人在一起谈天说地,有时会牺牲一些不重要的课睡觉,听歌……
我想那段日子若不是大家的团结,那划上的将是感叹号。记得大家为了一颗棒棒糖“大打出手”的可笑模样,记得大家坐在床沿倾诉心事的时候,那一张张脸上无奈的表情,记得为了班际歌咏比赛全班女生都把头发高高绑住的样子,记得拿了二等奖,大家脸上喜悦的笑容,记得为了不想跑步而躲起来的时候……那些美好的回忆,我一直都记得。
在那个充斥压力的时光,若没有大家,我想今天会是另一番景象,而我亦没有今天的开朗。我不够努力,成绩总是和付出的汗水成正比,无疑是我不够勤奋。班主任说话总是那样尖锐,于是我烦,我难过,再加上对前路的迷茫,我想哭。大家都知道外表看似坚强的我其实内心很无助,知道我烦,大家会对我说:“有什么就说出来,大家会帮你的,船到桥头自然直。怕什么,我们都挺你。”我感动,那久违的亲切感又悄然而生,即使一句话,我也倍感欣慰。后来的后来,我为自己的初中划上了句号,虽不完美,却也无怨无悔,因为那时有大家,有快乐。
虽然那时压力很大,学习气氛很紧张,但是那些人,那些事,依然是最美最温馨的回忆,很暖。