描写人作文
今年大年三十的晚上我特别高兴,因为我的表弟从阿克苏回来了。我的表弟今年三岁,他的名字叫郭博涵,我问舅舅为什么给他起这个名字,舅舅说:“我希望他能做一个博学而且有涵养的人。”从这个名字中可以看出舅舅对表弟的期望很高。
表弟的皮肤白白净净的,简直就像一个小姑娘,一双水汪汪的大眼睛,总是东瞅西看,对什么都感兴趣。可是一旦家里来了生人,他就会躲起来,要么就低着头不说话。我问舅舅:“他为什么怕生人?”舅舅说:“他一直是保姆奶奶带大的,整天习惯了在家里自己玩,很少出门,所以不会主动接近生人。”看着弟弟这么胆小,我真为他担心,要是上幼儿园,他可怎么与小朋友相处呀?
我的表弟总是把“g”的发音发成“d”,每次他叫“姑姑”的时候,就会叫成“嘟嘟”,好象是在开汽车,叫“姑父”的时候,就会叫成“杜甫”或者“豆腐”,惹的我们全家大笑。
表弟真的很可爱,我作为他的姐姐,一定要帮他锻炼胆量,学会与人交往,还要纠正他的发音,让他变成一个真正的男子汉!