描写人的作文
我曾去问老师哪里有美?老师让我自己去找。我回到教室,看到同桌的笔没有了笔水,刚好她只有一只笔,而王丽却拿自己最好的、平时碰都不让碰的、自己舍不得用的、她爸爸在她生日时送的笔借给同桌。于是,我发现了一道美。
我来到操场,看到两个同学在说什么,然后跑起来了。原来,一个同学有一块漂亮洁白的手帕,另一个同学想看看,那个同学说:“想看吗?来追我呀!追到借你看。”跑着跑着,另一个同学摔倒了,腿上流出了鲜血,那个同学毫不犹豫的用那块洁白手帕擦去献血。这时,我又发现了美。
坐公车回家的时候,公车十分拥挤在车上有一对姐弟,因为公车拥挤,他们没有座位。在他们身旁做这一家子:一对夫妻和一个刚出生不久的孩子。那个弟弟耐不住寂寞,唱起了歌。刚开口刚就被他的姐姐制止了,姐姐指着小弟弟说:“看,那位小弟弟睡的正香,别吵醒他。”那声音虽小,但在车上的人都听见了当然也包括那对夫妻(除去那位小弟弟)。这时车厢里安静的出奇。那对夫妻望了望那对姐弟,姐姐轻轻笑了,弟弟歉疚的对他们笑。那对夫妻的丈夫起来让给了那对姐弟坐。现在,我又发现了美。
其实,在平常生活中,只有你用心观察,还有很多很多美等你去发现。