描写人的作文
他,一个爱学习,爱干净的人。长着一双炯炯有神的眼睛,光秃秃的头顶,显得很有智慧。中等个子,经常穿着很干净、很舒适的衣服,让我有时很害怕,有时很佩服。他是谁?他就是我的爸爸。
爸爸是个医生,自己开诊所,经常都是起早贪黑。早晨起来到诊所打扫卫生,烧开水,忙一阵子。这时,病人就络绎不绝地来让他看病。爸爸认真地诊断一个又一个病人,开好处方,妈妈帮忙配药,取药,他俩配合的很好,忙忙碌碌一早上,抽空喝点水,休息一会儿。没有病人时,爸爸就认真地看起了杂志书,他那认真劲儿,我很佩服,也很心疼。
爸爸对我的学习要求特别严格。有一次,我考试考得不好,有些特简单的题做错了,爸爸特生气,狠狠的批评我:为什么不认真不仔细地做题!说完,让我重新把这份卷子认真地做一遍,我不敢反对,只好重做一遍。
这就是我的严父,他也是一个好爸爸,有这样的爸爸我很骄傲。