描写人的作文
一头乌黑光亮的头发,一张圆脸上驾着一副红框眼镜,镜片后的双眼虽不大,但是却炯炯有神;小蒜鼻儿,如花瓣一般红的双唇,一笑起来露出几颗洁白的牙齿;身材微胖,但不自卑,性格乐观,待人和善有礼。这,便是我的朋友——高为斌。
她像向日葵一样乐观向上。她的身材微胖,有点婴儿肥,班 里常有些无聊之人送她“肥猪”、“胖子”之类不雅称号。但她十分乐观,不会因为这而感到自卑,而是莞尔一笑,说:“我的身材‘肿’,成绩也是‘肿’的呢!”那个同学便无言以对。的确,她就是这样一个乐观向上的人。
她像茉莉花一样质朴无华。在班上,她的成绩总是名列前茅,算得上是个出类拔萃、才华横溢的尖子生。可她很低调,从来不张扬,不炫耀。有一次语文期中考,她凭着自己扎实的语文功底摘得了班上第一名的桂冠。老师宣布成绩时,班上的同学都向她投去羡慕嫉妒的目光。可她并没有骄傲自大,趾高气扬,而是十分谦虚地领过了卷子,整个过程她一句话也没说。平日里,她穿着质朴,流露出一种优雅脱俗而不凡的感觉。的确,她就是这样一个质朴无华的人。
她还像郁金香一样宽容善良。有一次,我匆匆忙忙地往讲台上赶。经过她的座位时,腿磕到了她的桌角。我疼得龇牙咧嘴,身子一扭,她桌上的彩铅盒被我撞倒,里面五颜六色的彩铅“天女散花”一般撒落在地,发出一阵“噼嘿啪啦”的清脆声音。我的天哪!我心中大叫不好,刚想收拾残局,却又毛手毛脚地撞倒了她的水杯,“哗”地一声,里面的水争先恐后地涌出,给彩铅来了个“淋浴”,Oh no!为什么倒霉的总是我?我心虚地低下头,等待她的责骂。半晌,头顶才传来她如银铃般的声音:“没事,下次注意。我本来就不应该把水壶放在这么容易被撞倒的地方。”我呆住了,眼眶有些湿润。的确,她就是这样一个宽容善良的人。
她没有玫瑰花一样的高贵华丽,却有向日葵一样的乐观向;她没有水仙花一样的高雅迷人,却有茉莉花一样的质朴无华;她没有大丽菊一样的热情奔放,却有郁金香一样的宽容善良。的确,她如花一般,是一朵鲜艳的花,绚丽夺目,清香幽雅。无论她走到哪里,总能让人赏心悦目,心旷神怡。