一个人,一路风霜,一路漂泊。这一路上一个人走的即自由,又孤独。看过了大海的浩瀚,经历了大漠的亘古苍凉。尝尽了世间百味,看尽了人间冷暖,有时候也会感到疲倦,可就是不愿意停下来休息,因为我找不到一个能使我停靠休息的港湾。更不知道,我停下来之后,还能做些什么。
落叶飘零,又是一个凄凉萧瑟的深秋。当我背起行囊,踏在异乡的土地上,闭上双眼,徘徊在梦和真实之间,往事一幕幕,一幕幕像潮水般涌现,你的话语仿佛还飘荡在耳边,曾经的那些人,那些事,那些恩,那些怨,早已随着时间的推移而渐渐的远去,淡忘。那些恩恩怨怨,也早已随风飘散,怅然在午夜里辗转梦回。
越过这个城市模糊的边缘,点一支烟,重新背起行囊,在下一个城市,再次踏上陌生的起点。现在的我,已经学会了你最爱的开朗,带着你爱的微笑,继续朝着未知的未来前行。不管这未知的旅程,有多少的苦痛和困难,只要有你的笑容,我就会坚持下去。即使你早已不再我身边,可我终究还是不愿负了你。
路边,深秋的落叶飘落,心里却感伤无语。天气凉了,可以穿衣,可是心病该如何医治。想起你我擦肩而过的时候,即使我再坚强,可我还是会哭。当年含泪一别,奈何你我情深缘浅,早已渐行渐远。可我,还是会怀念,你陪我一起走过的那几年,那可能是我这一生最开心的时光。回到故乡,走过当年你我居住的巷子,听说你早已搬离,走的连痕迹都不曾留下。亲爱的,如今你在哪里?过的可好?
思念,总是在深夜围绕着我,让我心痛。可我又能如何?回到自己居住的城市,带着满心的伤感,一身的疲倦,继续做着那些曾经我不屑去做的事。我想这就是人们所谓的成熟。
我知道,人,不可能总是活在往事里。我也早已从往事里跳出,回到现实。可是,偶尔还是会思念你当年的音容笑貌。以至于我的文字里,总有你的身影,也总是带着对你深深的思念,写下每一篇文章。真的很想让一切都随风飘散,可我却始终不舍得让你从我的记忆里淡出。