人与路作文
我是人吗?我不是,我是人形的鸟。我走路吗?我不走,因为我会飞翔。
本来我想以“零分”结束最后的考试,可是想飞的我看到这个题目心动了。所以,这作文不能空着,我要放弃倒数“状元”的“耻誉”了。
人要走多长的路才可称之为人?这是个棘手的问题,哪个哲人能够回答?
“世上本无路,走的人多了,也便有了路”,这话听得厌了;“世上本有路,走的人多了,也便没了路”,这话说得怪了。我说,人的路,没有起点,没有终点,没有曲线或直线,我们脚下踩的是土壤是水泥是柏油是地板,或是一具具被同伴们掩埋的同伴的尸体。
有人说:人活着干嘛,找出路?活在这个世界上,去吃去喝,去学习去工作,去出人头地,去生去死,去演绎生命,去……
有人说:活着,不代表存在;感情,同虚幻的梦一样;真理,是谎言的叛徒;世界,一个供人们游戏的场所;人,一种会思考和说话的生物;路,看不见,摸不着……
谁说得对?我眼前只想到高考,高考,我放弃,因为它荒唐,我用我的哲学结束这人与路的作文:
题,好烂好烂
大学,好远好远
我的心,好乱好乱
我的世界,好烦好烦
今天走的路,好难好难
往后我的生活,好办好办
完成最后的考试,好惨好惨
爸爸妈妈和老师,我不是混蛋!
(改卷老师,给我零分无所谓。)
时间早着呢,接着写。我还是人形的鸟儿。我想变人。所以,今天试着做第一次飞行。我好害怕。我害怕翅膀张不开。管它三七二十一,我飞,想飞就飞,飞得荣耀,飞得漂亮,飞出人样儿。飞出这试卷,飞出这考场,飞出那“耻誉”,飞出那些“有人说……”!
栽了,栽了,我要栽了,我的羽毛飞离了我的身体,我的翅膀动不了了,身体也变重了,我要栽了……
栽进大海了吗?栽进峡谷里了?难道栽到了“路上”?天啊,我栽进了……里,这太可怕了。
好了,明天试我的第二次飞行。