现在的车子越来越多,搞得大街上好不安宁。这不,又发生了一起交通事故,大马路上乌烟瘴气的。
“诺,你看,出事了吧。都怪你,路!”车气势汹汹地对路说。“我?”路不解地指了指自己的鼻尖说,“我又没犯错,你干嘛指我?我是无辜的。”“哼,要不是你太硬,我至于从空中落下时被撞成这样么?”众人不看不知道,一看吓一跳。车胸前的肋骨都被撞断了,车身几乎粉碎。路无可奈何地说:“我要是不硬,像弹床一样有弹性,你们在我身上打几个滚,说不定都飞上天了呢!”车主说:“路,你要是少点岔道口,我也就不会闯红灯,和别的车相撞了!”车还委屈地说:“是嘛,谁愿意和同伴相撞?伤成这个样子。”路不服气:“凭什么都怪我?是你主人不文明行车,才导致了这个后果。”车在那“啊啊”地喊疼,人和路气得面红耳赤,说不出话来,车说:“你们谁能扶我去4s店啊,我很疼哎,倒霉死了!”“你疼,我也疼。讨厌死了,每天一群青年男女和老年人在我身上跳舞,男的还好,女的都穿着锋利的高跟鞋,蹬来蹬去,我的天啊!那---疼的哟!”路白了车一眼,唉声叹气地说。“还有,把我新穿的柏油服都给弄脏了。”人没好气地说:“哼,又要花我好多钱去修车!”突然,路哇哇大哭起来:“呜呜,为什么你们都怪我,不看红灯是人的错,怎么又是我的错,呜呜……”“哎,年轻人,车,你们快向路道歉,如果路有错,那现在大街上不乱成一锅粥了?年轻人,你如果不闯红灯,会闹成现在这个样子么?开车要文明不闯红灯,做个好市民,不正是好司机,好公民因该做的事么?”一位老爷爷拄着拐杖,心痛地说。
后来,路,人车真的成为好朋友了。大家也铭记老爷爷说的话,文明之风在空气中荡漾,一直延续到永远……