现在科技文明,路道上到处是车,也唯有几个老年人会在散散步而已。
一天,三个好兄弟开始争论起来:
人:“车呀车,你开得太慢了,我上班都要迟到了,没干劲!”人嘟着嘴巴说。
车:“不可以怪我!都怪路,坑坑洼洼,都让我好走,老年人走它背上也要摔倒!”车不服气地说。
路:“哼,不能说我的不是,你们人天天开车在我背上走,我会变成这样吗?”路生气地说。
车:“对呀,都怪人,天天会我肚子上,压死我了,还嫌弃我!”车一边说说一边一跳,把人甩到了路上。
路:“车,你笨呀,早把人甩地上不就行了呀!”说着,路也把车甩了老远。
人起来拍拍身子,“你们俩太过分了,要不是我们人类创造了你们,你们现在还不知道在哪了!”人大声的喊到。
路:“人,你天天对大自然进行砍伐,真是不要脸。”
人:“怪我干什么,要怪车,要不是他天天排废气,大自然会沦落到这般地步吗?”
车:“喊什么喊,要不是你天天给我喝汽油,难受死了,我能不排废气吗?”
路:“切,你们都有错,要不是我不管乱风下雨,一直躺在地上让你们走,要不是我天天让成千上万辆车子来回压,我会变得这么难看吗?要不是你们砍伐树木来建我,大自然会有破坏吗?全是你们的错!”路一口气说了这么多,脸都憋红了。
人、车惭愧地说:“对不起,我们没有意识到,现在向你道歉!我们一起来保护环境,保护大自然!”
从此,生活又恢复了往日的精彩,但人们少开车了,多保护大自然了。让我们大家一起来保护环境,爱护我们的家园!