“砰”随着一声震天撼地的巨响,我灰头土脸地从废墟中爬出来。虽然狼狈,但喜悦之情溢于言表。因为我的左右手各握着一个古怪的仪器。“哈哈哈,30世纪最伟大的发明家——我,最得意的作品——语言任意转换机终于问世啦!”由于太过激动,我一个不小心,被脚下凸起的一块石头狠狠地绊了一下。整个人向前扑去,手中的仪器也飞了出去,在空中划出两道完美的抛物线。一个嵌在了我的悦达车上,一个摔在了马路上。然而,我并没有慌张。我看着仪器系统自动启动,语言对口开始连接,心想:也罢,就陪这两位老人家侃侃吧。
路伯先发话了:“咳咳,我先说句啊。首先得承认,你们人类是具有丰富创造力与制造力。我也算见过世面了,也经历了不少风雨。从最初的没有道路,到现在的高科炫路,人类的聪明不可想象。”
我连忙插话:“过奖了,你们的进步不也是我们的福音吗?”
车伯又发话了:“路哥说得不错,我们的祖先马车最初也是无路可走的。现在,我俩强强联手,共同将人类送向未来。”
我说:“你们二老谦虚了。路伯,你是为我们人类提供立足之地的功臣;车伯,你是把我们人类送向新社会的指向标。现在,哪里都少不了你们二老。”
二老皆大笑,车伯道:“从一开始的艰难,到现在的繁荣,我们都兴衰与共。但,无论如何,阻挡不了我们奔向未来的决心!”
我接口道:“对!无论崎岖坎坷,无论山重水复,都会成功,这是我们永久的信念!”
哈哈哈,笑声渐渐远去。