马路旁,一群汽车正在得意地吹嘘自己。
“看!我是宝马。可是名牌儿。”“宝马先生”自豪地说着。另外一辆车漫不经心、骄傲地说:“宝马又怎么样?哼!有我值钱吗?”那“宝马先生”一听“法拉利先生的话,低下了脑袋,发动机那隆隆”的声音一下子就没了。其它车子也不甘示弱,开始“叽叽喳喳”地争论起来,谁也不服谁。
正在它们争论得不可开交的时候,一个拉风的身影到了它们身边,“愚蠢的家伙们!你们比得上我吗?”随后傲慢地停了进去,坐在它里面的主人低声说:“没想到你这家伙,虽然有噪音,油耗大,还比较贵,但充充面子还不错嘛!回去喂你吃汽油。”这时,几个孩子走过来,连声夸到:“哇!好酷的跑车啊!”跑车听了,更加得意了,差点连东南西北都找不到了。
这时,一辆自行车停了过来,众车一看,自然数落起自行车来了:“你看你,外表这么瘦小,跑得那么慢,主人还会受累。哪有我们先进?早该淘汰了!”自行车被说的脸上红一阵、青一阵的,却不知道怎么反驳。这时,一个苍老的声音响起:“你们这些家伙还引以为豪哩,知不知道现在有个词叫‘碳排放’吗?你们成天放出那么多的烟来熏我,造成了多大的污染?还那么笨重。小小的自行车多好啊!绿色,环保,还能健身。
众车听后,无言以对,连那辆跑车也无力地垂下了高傲的头。路那苍老的声音又回想起来:”不能只争外表啊!得为人类多想一想,少制造一些污染。众车听了再也无脸攀比了。