精彩的足球赛作文
今天是星期一,我特别高兴,因为下午有体育课,我们足球队要进行友谊赛。一想到这里,我的心里就像吃了蜜一样甜,眉毛、眼睛都在脸上跳起了舞。
经过漫长的美术课后,终于到了万众期待的体育课。我们的对手竟然是四(3)班。这个班的实力,我们都是有目共睹的。大家都心惊胆战,像心里揣了一只兔子似的。我想:就凭我们几个人的实力,不一定能战胜他们。想到这里,刚才的高兴劲儿一下子都不见了。更不幸的是我们竟然是第一组,没办法,只好拼尽全力了。
球赛开始了,我的心“怦怦”直跳,就像有七八个吊桶在打水。我们先发球,只见前锋脚一抬,往后一踢,球在空中划了一条优美的弧线。还没等球落地,雷子豪一脚过去,球像一颗流星似的飞远了。我不禁庆幸:还好,球离我们的球门有一段距离,不会一次性射门。我心里一块石头终于落了下来。大家都围着球,你抢我夺。这时,对手一个“暴脚”踢了过来,球像一个炸弹直奔球门。我顿时愣住了,只听见大家焦急地大声喊:“小短腿,接球呀!”在这千钧一发之时,我快速跑上前,用小肚子一顶球,纵身一跃,一抬腿,用尽全力,狠狠地把球给铲飞了,球直冲对方球门。见我接住了球,同学们都欢呼起来,我心里像绽开的花一样,美滋滋的。对面的守门员把手举的老高,这球能进去吗?我们都紧张地目不转睛地望着球,它却从守门员的手边擦了过去,进了球门。“耶!进球了”大家都高兴的脚底像装了弹簧一样,一蹦三尺高,都笑眯眯地对我竖起了大拇指称赞:“小短腿,你真厉害!”我高兴的不好意思地摸了摸头。
新一轮开始了,对面守门员把球踢得老高,我一看吓傻了,我正准备用脚把它踢过去,可它却轻而易举的穿过了我。我心想了:完了,要进球了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,但是我们的守门员太给力了,一下就把球抱得紧紧的。“耶!又赢了!”全场都沸腾起来。
精彩的足球赛结束了,我们队赢了。大家都高兴的像捡到宝贝似的,高兴得合不拢嘴。而四(3)班的同学一个个像霜打的叶子似的,垂头丧气。我们走过去安慰他们说:“输赢不重要,友谊才最重要的。”
真期待下次的体育课快点到来!