人、车、路的对话作文
我梦想人类能与车、路来对话。这不,梦想实现了!你问我怎么实现的?哈哈!我当然是在梦里呀!
在梦里,我梦到自己坐在一辆高级牌的“奔驰”车上,为什么说他是高级牌呢?因为车里包含了:餐厅、客厅、卧室、厨房、主控室等地方。我把车调为“无人驾驶”然后自己在卧室里享受着电视,突然,车子对我说:“对我的服务感到满意吗?”我伸出大拇指夸奖道:“满意到家了,不错!唉,对了,我们现在在哪儿?”话音刚落他就提供了特殊的服务———立即在我的面前出现了一台机器,车子连忙对我说:“这是gps导航仪,在这上面可以看到我们现在所处的具体方位,您还可以输入你的目的地,输入完毕后就将驶向你所要到达的地方。”听完后,“哗哗~~”我对着这新奇的“现代武器”输入了姐姐家的地址,然后又尽情享受这“高级车”给我带来的服务。
当我正欣赏外面风景时,突然传来一声“您好!”的声音,我四处张望,一看原来是大路跟我打招呼,我连忙将车子视屏调到与大路正对面的方向与他交谈起来。我说:“你好!对不起,我的轮胎压在你的身上了,让你受苦。”“没关系,这是我们的任务,而且我是人类与车的好朋友,好朋友就应该互相帮助,更何况我这身子骨可是历经百战的,没事!”“对,这就是我的好朋友———路路”车子连忙说道。说着说着,“咝~~”的一声,车子告诉我:“已到达目的地,请下车。”我看了看,真到姐姐家门口了,我只好念念不舍的上楼了。