人、车、路的对话作文
汽车这几天都不在状态,经常不小心撞人最终,人终于忍不住了,开始反抗,连路也看不下去了于是,他们约好了在哈哈路的十字路口来谈谈汽车怎么了?
这天上午,人,车,路都在哈哈路的十字路口集中。人埋怨地说:“哎!汽车,你瞧瞧,每天你要撞我们多少回?有的甚至死亡!”
路也打抱不平地说:“是啊,汽车,你最近怎么了?是有什么心事吗?”
汽车说:“路大哥,还真被你说中了!最近,我呀,总是想,你们人为什么要把我们车说成‘奔跑的棺材’的‘奔跑的凶器’啊?”
“你看车老弟,最近你都做了些什么?不停的撞我们人,所以我们人才会把你说成‘奔跑的棺材’和‘奔跑的凶器’啊!”人为汽车解释道。
“可是,你没想过,是你们人一直在驾驶我吗?”汽车委屈的说到。
“可……可是,这……这”人哑口无言。
路说:“人啊,这的确是你们人的错啊!”
人低下了头,没想到,到头来,都是自己的错!
过了一会,人说:“但,这也不能全怪我们!”
路说:“要不这样吧!你们人能不开汽车就不开汽车,这样怎么样?这样就能减少交通事故的发生。”
车说:“那这样,岂不是我们就没有存在的价值了吗?”
路说:“但我又没说不开车了!只是减少你们用的次数。”
人说:“哈哈,这个主意真不错,这样事故发生的几率一定很少,而汽车也没有淘汰!”
这次的讨论结束了,大家达成了共识。