人、车、路的对话作文
随着22世纪的到来,科学家将对某种晶体注入了公路和汽车的身体里,使其有了生命,也等同于,它们有了说话的能力……而也因为这个原因,人、车、路这三个兄弟才吵了起来,互不相让。
人蛮不讲理地说:“喂!好歹我们创造了今天的你们----汽车。你们可以不报恩,但你们反过来恩将仇报,搞得城市乌烟瘴气的,大气层都快被你们桶破了!”
向来一直服从于人的汽车一听这话儿,显得不高兴了,反驳道:“哼,居然还贼喊捉贼,恶人先告状,要不是你们人将那么恶心、黏糊糊、让人呕吐、乌漆抹黑的东西----汽油和柴油不停止地往我们肚子里灌,搞得我们胃疼,所以才不停地放屁,你看,这是谁的错?”
人被说的哑口无言,为了面子,便说:“你、你、你强词夺理。”
正当人和车吵得正“欢”呢!而一旁的公路却看不下去了,也参与进此事。
它对其他两兄弟潮哄道:“哈!其实你们都有错,别再自欺欺人,往脸上贴金啦!”
公路这一说,使人和车颜面尽失,从此以后,他们三兄弟再也不合作,谁也不理。
打从这以后,原本平静的社会就此被打破了。天下冰雹了,人故意不开保护膜来保护公路,每一次都使公路鼻青脸肿,事后也不清扫路面,使公路抬不起头来;车子则在公路上横冲直撞,搞得城市里的人们人心惶惶;而公路则在车子上下坡时,将坡度调整一下,不是飞车就是翻车。他们三个谁也没好处。
最后,还是公路先向人道歉,后又向车道歉,之后人和车又和好了,三兄弟又重归于好,至此,这事才告一段落。