人、车、路的对话作文
一天,夜深人静时,一位散步的人无意中听到了车和路的一番话。
车说:“我们太惨了,每天都要不停地跑,就算跑得气喘吁吁也不能停脚,就是要停下,那也还得千辛万苦找一个停车位,主人不在时还得时刻提防小偷砸碎车窗偷东西,有些兄弟还因为他们的糊涂主人忘了拔车钥匙而整个被小偷给开走了。而且现在人类也越来越猖狂了,老是把我们的油门一踩到底,对了,上次他们是把我们当成碰碰车了吗?竟敢乱开瞎转,撞得我身上青一块紫一块得,真是的……
“停!”路打断了车的絮叨,“你也不想想,每天又亿个他的同胞在我身上驶过,你觉得我会好受吗?夏天忍着烈日的煎熬,冬天耐着严寒的折磨,还会有很多的垃圾袋和口香糖粘在我身上,可难受了!最可恨的是人类还是总那么贪得无厌,经常在我的身上偷工减料,弄的我过一会儿塌一块,过一会裂个缝的,真疼!天天都有很多车祸发生在我的身上,这不是自己人害自己人吗?”车越听越恼火,便发怒道:“对呀,都怪人类,把我们一再损坏,我有些报废的兄弟们又被人改造成性能差的新车,然后又高价卖给了别人!他们还从车窗向外乱丢垃圾,真是没道德!”
路人再也听不下去了,说道:“我们人类是做得不好,但那也只是少数人的行为,所以,请你原谅我们,好吗?我们人类一定会改过自新的。”
“嗯……那好,就相信你们一次吧!”车和路被吓了一跳,但还是答应了路人。
他们对未来充满了希望……