礼物作文400字
礼物,它代表着人与人之间的信任,代表着人与人之间的友善,它可以使人感到快乐,幸福,它蕴含着希望,是人们内心力量的源泉,拥有治愈人心的力量。
四年级时有一段黑暗的时光,数学测试我几乎没有上过九十分。眼看着我的数学成绩一次比一次低,我每次回家几乎都是低着头。每回上课一听数学老师说要小测验,我都胆战心惊。
临近期末,又一次测验成绩发下来了,我垂头丧气地回到家。“生日快乐!”妈妈说。生日嘛,我也没心情过了。“不过数学没考好而已,蛋糕不吃礼物总得要吧!要知道这可是你表姐专门儿寄回来的。”妈妈说。好吧,我随手拿走妈妈手中的包裹。写完作业。我打开包裹,是一本书《红舞鞋》。这不是去年暑假我对表姐说我想要这本书吗?我心里忽然亮了一下,但又暗了下来。高兴什么啊?考试都没考好。翻开扉页,映入眼帘的是这样一段话:做花朵一样的女孩儿,像葵花一样执着,像百合一样纯洁,像玫瑰一样热烈,热烈地拥抱生活,拥抱每一个青春的日子。我的内心亮了起来,好像在黑暗中看见了些许亮光,好像迷途的行船找到了港湾又如漂泊在异乡多年的人回到了自己的故乡。
我开始默默地复习,不再急躁了。期末考试来临了。我奔赴“战场”,然后“战斗结束”。听”上司”总结“状况”,97分!我考了97分,我那时已经不知道该怎么形容了。我只知道我要感谢我的表姐。
一件礼物,一本书,改变了我!