冬天作文600字
我一直盼望着雪的光临,期待着漫天飞舞的精灵能够为单调的日子增添几分晶莹。庆幸的是它终于翩然而至了,似乎比往年来得要早。雪很灵秀,刹那间就在大地的温柔中融化了,可它仍然装饰了我的心。
我喜欢雪,喜欢在雪中静静地走,沿着梦的方向,踏雪而歌,置身于粉妆玉砌的世界,我喜欢看路边的行道树被雪点缀的样子,绿白相间更显得婀娜多姿。我常常情不自禁地撩它们,随着哗的一声,满树的雪悄然落下,煞是好看。我也喜欢在雪中轻数留下的痕迹,弯弯曲曲的小径是我成长的见证。雪的飘逸,雪的纯净,能够洗掉世俗的纷争,也能够抚平浮躁的心灵,让我能够听见梦的声音。我轻轻地吟唱一首心曲,唱给风儿听,唱给落叶听,也唱给自己听。
极至的寒冷和孤寂仍是它特有的色彩和旋律,也许这也是冬天所独有的共性吧。弥漫的雪花,晶莹的树挂,缈缈的雾气,还有那孩提的幼稚和青春的气息……
有很多人不喜欢冬天,也许是因为它没有春的缤纷,没有夏的火热,也没有秋的丰硕,它有的只是沉寂和落寞。冬,沉默着,无暇理会人们的喜怒哀乐,和着寒风一起来了,为了完成自己的使命,它潜伏着,积蓄所有的力量去孕育春天。它知道:给别人一粒种子,就是给自己一个春天。当春天蓬蓬勃勃地展现在人们面前时,人们欢呼雀跃地用鲜花和祝福来赞美春天。冬被忽略了,但它很释然,我喜欢这样的人生,没有喧闹的逢迎,没有太多浮躁的奢华,有的只是一片安静淳朴的简约,只有梦,热切厚实的梦、人生又何尝不是如此呢?当厄运降临时,人们常常一味地去抱怨命运,去自怨自艾,殊不知,它已悄悄地为你筑起了一条通向梦想的桥。生命也只有经历磨砺和蛰伏才会显得厚重和坚韧、
地上的雪渐渐消融了,我的思绪却在冬日的温暖中蔓延着、涤荡着、纷飞着……也许,只要有一颗长满绿叶的心,就会有一处美丽的风景属于自己吧!