冬天作文600字
冬天无声无息的来临了,北风呼呼的吹着,天气也像在溜滑梯一样,一天比一天寒冷,冷到叫人直起鸡皮疙瘩,让人不禁对冬天退避三舍。一出门“哈—哈啾!”打了个大喷嚏,鼻子马上冻得像一块大冰块,我拿卫生纸擦了又擦,鼻子又红又肿,像一颗超大的莲雾,红通通的,我变成一个红鼻子怪兽。
“沛滢,晚餐准备好了,可以吃火锅。”听到妈妈说吃火锅,平常动作慢如蜗牛的我,竟也能化身为为迅捷的赤兔马,不等妈妈再次催促,快马加鞭,冲进厨房;想赶快吃到热腾腾的火锅,圆圆一大锅,噗通噗通,全部食材一个接着一个倒下锅,溅起来水火,一个个的泡泡咕噜咕噜的响,白烟离开了锅底,往空中逃窜,餐桌前热闹滚滚,好温暖啊!
所有的食材五颜六色,看得我目不转睛,虾兵蟹将在锅内洗热水澡,洗得一身红通通;贡丸鱼丸正在比赛,看谁翻筋斗最厉害;高丽菜、白菜下水泡在三温暖里,热得脱去了一件又一件的衣服;贡丸、虾子是我的最爱,新鲜美味,弹劲十足,又可以填饱我的肚子!“啵啵啵!啵啵啵!”火锅唱起悦耳动听的歌曲,满室生香,气味浓郁,令我垂涎三尺,口水流不停。等了许久,妈妈终于说开动了,拿起手中的筷子、汤匙,夹了许多菜,叠得像一座山那么高,一口一口接一口,嘴巴忙个不停,吃得浑然忘我。
尽管北风呼呼的吹,我仍然不怕,因为我有热腾腾的火锅,冬天吃火锅,吃得面红耳赤,从头到脚暖烘烘,全身都热了起来,这种气氛使得家人彼此间变得更亲密,感情就像那热腾腾的火锅,爱在沸腾,爱到最高点,感谢妈妈给我一个热呼呼的冬天。