冬天写景的作文
冷啊!冷啊!一年中最寒冷的时候来临了。
早晨,我穿上厚厚的棉袄和羽绒裤,走出了家门。刚来到外面,一阵寒风迎面扑来,像刀子一样割在脸上,疼极了!我缩了一下脖子,不由自主地打了一个寒颤。我赶紧回家,加强装备:戴上帽子和手套、围上围巾,再走出家门。尽管这样,我的手和脸还是冻得通红通红。
我路过小河边,往日欢声笑语的小河变得冷冷清清,河面上结了一层薄薄的冰。原来在水里游来游去的小鱼跑到哪里去了呢?哦,原来躲在水草丛里呀!那么,威武的大螃蟹究竟又爬到哪里去了呢?哈哈!原来螃蟹在泥土里挖了个洞,躲在里面不出来了。这下,螃蟹可不敢张牙舞爪了。它们都冬眠了。
小河边的树林里白茫茫的一片,几乎都看不到人了。原来在树上唱歌的小鸟,都没有了踪迹,要么迁徙到了温暖的地方,要么躲在温暖的树洞里睡大觉呢!原来枝叶茂盛的大树都变得光秃秃的,只剩几片枯叶孤独地挂在枝头。含羞草怎么不见了?哦,原来盖了一层霜,像厚厚的棉被,只剩下草根了。
今天的冬天真冷啊!