写景作文冬天的景色
冬天来了,冬天的第一股寒风威风凛凛的迈着大步前进,他所经过的路线转瞬间安静了,初冬的全世界,从金黄色丰收的季节转化为白雪茫茫的休眠。
此时,郁郁葱葱的大树,只剩下一片孤零零的枯叶坚守阵地,大树老爷爷最后的一片头发,在冬日的寒风中顽强的摇摆。如果你凑近树枝细看,你会发现树枝的节点上会有一个个小苞头,里面藏着来年春天要长出来的叶子。秋天还时不时唱歌的蝉却已经不爱发声了,周围一片寂静,连根针掉在地上都能听见!一阵风呼呼的刮了过来,飘逸的仙女舞姿被僵硬的木头人代替,站在原地一动不动。
冬天的风经过了城市的绿化地,不久之前还是一片生机勃勃的草丛,如今却已经枯黄。昨天夜里还在奏响欢快交响曲昆虫们,一夜之间都不见了,如今只能听到呼呼的风声。前天还能闻到的花香,现在却只有一丝丝清淡的回味,草丛中的几棵小树,没有人再来陪伴它们,小鸟不再给它们唱歌,啄木鸟不再给它治病,小朋友不再旁边露营游戏。勤劳的园林工人早早为它们搭建了支架,帮助它们不被强烈的寒风刮倒,小树们约好集体休眠储存能量迎接来年春天小伙伴们的归来。
花园里的池塘中,青蛙再也没有看见,也听不到它的歌声;小鱼儿也不再游来游去,看不到它们欢快的吐着泡泡;水面异常的安静,几片树叶被风吹动飘落在湖面,确也不见阵阵涟漪,原来湖面已经开始结冰了。
冬天的景色不像夏天那般生龙火虎,冬天到处都是一片宁静,世间万物进入了休眠只为迎接更美好的春天。