多变的云作文
清晨,东方天边飘浮着几缕薄云带和几朵白云,不一会儿,太阳露出半边脸,给云带和云朵穿上彩衣,分外好。
太阳徐徐升起,云朵聚集了不少还不断地在变化,有的像棉花铺成的楼梯;有的像一条条纱巾飘在碧蓝的天空上;有的像雾中的崇山峻岭,忽隐忽现,变幻无穷,令人目不暇接。
过午,白云渐渐布满了天空。不一会儿,这些白云就把整个蓝天遮掩得严严实实、空隙不留。慢慢地,这些白云好像受气候的影响,变为灰云接着,咆哮的黄风生气地把满地尘土吹得到处飞扬,使人无法睁眼,乌云黑压压的一片,在天空中滚动,好像就要下雨了。
太阳快要落下山的时候,阳光又把天边的云染得像玉风金龙,像沸腾的钢水,像金子做的云彩……那颜色怕连画家也难以攀拟出吧霞光像水彩一样把山村、道路、河流染得金灿灿的。这时的云彩显得更加绚丽、动人。
云就像魔术师一样,不停地表演着精彩的魔术。