多变的云作文
放学回家的路上,天上的云吸引住了我。于是我在路旁的一个小花园里停了下来,进行仔细的观察。
看,那边有一辆汽车,它差点要撞到前面的一座大山了。我为这里汽车捏了一把汗。突然,汽车变成了一只鞋子,这鞋子好大呀!只有巨人才能穿。这可能是盘古开天地的时候留下的吧!
瞧,那边出现了一只大公鸡,眼睛小小的,嘴巴尖尖的,身子胖胖的,羽毛长长的,正在吃地上的米粒。突然,一朵云过来了,把这只大公鸡变成了一只大大的鸵鸟。只见鸵鸟它伸着长长的脖子,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,头圆圆的,看起来可爱极了。
不一会儿,云越聚越多,从白色变成了灰色。我看见了,心想:一定是要下雨了,我要赶快回家。到了家里,我透过窗户向外看。我看到天空中的云已经都由灰色变成了黑色了。不一会儿,大滴大滴的雨点就掉了下来,好像云儿在大声地哭泣。
不多时,雨渐渐的停了。这时,只见天空有飘来了一朵棉花糖,我看得口水直流,伸手就要去拿。可是突然,棉花糖变成了一匹马。天上的云真是变化多端,千奇百怪啊!