小水滴作文
我是一颗小水滴,虽然渺小,但能滋润大地,我很自豪。
我生活在一条小溪,自由自在。我喜欢仰望天空,天上的白云披着洁白的衣裳,在天空中游来游去,他们洁白的身影让我好不羡慕。我也想去天空中遨游,离太阳近一点,离月亮近一点,离星星近一点。
自从有了这个念头,我就计划着如何在天空中自由翱翔。烈日炎炎,骄阳似火,我想,何不借此机会到天上去呢?我便浮出水面,顺着溪流任太阳炙烤,我的身体好热啊,我好像被放进了一个大烤炉中。我好痛,全身难受,这时大树公公伸展自己的枝条,帮我挡着毒辣的阳光,正当我感到凉爽时,想起了之前的念头,便谢绝了大叔公公的好意。好热!好热!我真的难以忍受这般疼痛,便晕了过去。
不知过了多久,我醒来发现自己的身体轻飘飘的,原来,我和一行伙伴来到了蔚蓝的天空,又不知飘了多久,我觉得有些冷,便和伙伴们一点一点聚在了一起,越来越重,越来越重,等最后一位伙伴聚在一起时,我们明显的在向下坠,坠到一定高度,忽然停了下来。我们向前行进来,到了长城上空,我俯瞰着长城,发自内心觉得长城宏伟;我们又来到了杭州西湖,这里的美景使我惊叹之后,我和伙伴们去了很多很多的地方,看了很多很多的美景,随着看的美景越多,心中的空虚也越多,我似乎出来很久了,是时候回去了,便和同行的伙伴商量,大家一起用尽全力向下坠,我又变成了一颗小水滴,回到了小溪。