小水滴作文
圆圆的身体,淡蓝的皮肤,娇小的身躯,这就是我,——一个小水滴,一个自由自在的小水滴,一个拥有梦想的小水滴。
我原来住在一片无边无际的大海里,和伙伴们玩耍、嬉戏,快乐无比,。但是,我一直拥有着一个奇妙的梦想:想去看一看外面不一样的世界。
有一天,我感觉自己的梦想会实现了,突然,我和伙伴们都变成了水蒸气,聚集在云朵里。
突然,电闪雷鸣,我变成了雨滴,不停的地往地下滴着,。这时,我看见了与大海不一样的世界,:四周不是水草,而是茂盛的大树,四周不是嬉戏的鱼儿,而是急着躲雨的人们,我的眼前焕然一新。
我滴在一棵青草上,变成了一滴漫延的露珠,我会为小草滋润肌肤,尽管我只能停在它的叶柄上停留一会儿,即使即刻便浸入泥土,化为一丝潮湿。我尽力多留一会儿,听着知了弹琴,看着这不一样的世界朦朦胧胧的景象。
我滴在汪悠悠的小水池中,泛起层层涟漪,溅起水花,打破雨中的寂静,我就是润物细无声的小水滴。
只有要自己有了梦想,就要努力让它变成现实,不要只是停留在过去的幻想。