小水滴作文
滴答,滴答,春雨悄悄地来了。雨滴犹如一颗颗断了线的珠子,飞快地滑落在大地。他们去哪了?有的躺在花儿的花瓣上,有的躺在明镜似的湖泊上,还有的躺在大树爷爷的脚下睡觉。其中有一颗小水滴,落在了小溪里,随着小溪流去。
突然,一根树枝掉进了小溪里,“扑”一声,小雨滴被溅在了一朵小花旁边。小雨滴抬头望着娇嫩的花儿,羡慕地对她说:“你真漂亮啊!”花儿笑着对小雨滴说:“谢谢你的夸奖。你也很漂亮啊!”小水滴望了望自己,说:“我怎么漂亮了?我既没有你那么美丽的颜色,也没有你那么娇小的姿态。"花儿回答:“你怎么会没有颜色呢?你的身体是透明的,无论走到哪都会有美丽的颜色。就像你现在躺在草地上,你的身体便是美丽的绿色了。而你的身体犹如一颗珠子,多美丽啊!”小水滴听了,开心地笑了起来。
渐渐地,雨停了。美丽的太阳姑娘打开了朦胧的睡眼,温暖的阳光照着大地。小水滴发出“滋滋滋”的声音,小水滴不舍的对花儿说:"我要走了,很高兴认识你。”说完,小水滴便消失了。但是,天空中却出现了一条美丽的彩虹。彩虹像一条条五颜六色的丝带,在蓝天里飘荡。花儿抬起头,凝视着美丽的彩虹,说道:“谁说你没有美丽的颜色呢?”