我是一滴水,一滴奇小无比的水。
我觉得自己既平凡,又普通!可我不想接受这让人自卑的命运。每当想到这儿,我的心里就很是伤心,我愤怒!
后来,我长大了。妈妈告诉我,有一个遥远的地方,那儿全都是水!他的名字叫大海,如果到了那里,就可以改变你的一生!
所以,大海就成为我追求的梦想。
过了几天,我就和同伴一起出发了。
在途中,我和同伴们一起向小溪游荡,有时候,我从高高的山上摔下来,撞在硬邦邦的石头上,身体都裂开了,可真疼呀!而且我刚刚从石头滚下,还没缓过神来,就又要经过水草的冲刷!我呀,真是快要散架了!最终,经历了千辛万苦的长途旅行,我终于到了一条小河里!可就是因为我们到了小河里,才各自走散。
越来越多的小伙伴加入到我的队伍,我们一边走一边议论:“会不会是去大海呀?”“是哦是哦,有可能就是去大海哦!”就这样我们兴奋的说着、走着,我们的队伍越来越庞大,越来越拥挤。
前面就是大海,大家一边跑一边说:“冲啊!快呀!我们一定要完成自己伟大的梦想!”可是,当大家骄傲的回头一看,呀!原来被我们经过的地方都变成这样了:牲畜被冲向四面八方;落水的人们在水里挣扎,呼喊;庄稼被冲毁了;房屋也被冲垮了!“这不是我想要的梦想!”这时,我才明白:“我们不应该受别人的蒙骗,我们应该多观察,作出正确的判断,用正确的方法去实现自己的梦想!”
现在,成长了的我又开始踏上了新的征程……