小水滴作文
我来自雪山之巅,苍穹之间,“小”而平凡,我想要自由的翱翔世界。
今天我来做小水滴,我要化作春天的绵绵细雨,随风潜入夜,润物细无声;我要化作夏天的雨后彩虹,给人们带去丝丝清凉;我要化作秋天的及时雨,把甘霖洒向田野,送去丰收的喜悦;我要化作冬日里晶莹剔透的雪花,给人们带去赏心悦目的雪景,还能实现“瑞雪兆丰年”的夙愿!
今天我来做小水滴,我要飞向蓝天,飘过祖国的大好河山!我来到了北京,参观了举世瞩目的万里长城;我来到了童话世界九寨沟,看到了美丽的五花海和五彩池;我来到了南沙群岛,看到了驻守在祖国最南端的解放军叔叔们!最后,我来到了浩瀚无垠的沙漠,无私的滋润着干渴的生命,让沙漠成为碧绿的海洋!
今天我来做小水滴,我要和伙伴们团结起来,汇成一条条河流,转化成电能,给人们带去光明和温暖。不怕困难和险阻,勇往直前,直通一望无际的大海,在大海妈妈宽广的胸怀里嬉戏玩耍!
古往今来,有多少文人墨客留下美丽的诗词,对江河湖海抒发由衷的赞美。在这些辉煌的背后,水滴才是真正的无名英雄!今天我来做一滴小水滴,虽然渺小,但可以自强不息,滴水穿石,滋润生命,包容万物,为人类做出贡献,让短暂的一生平凡而不简单!