小水滴作文
水是生命的源泉,是农业的命脉,是工业的血脉。我们要向保护眼睛一样珍惜水资源。
“哗啦啦,哗啦啦......”小水滴唱起了欢快的歌谣,我向声音的地方看去,哦!原来妈妈在洗菜呢!妈妈洗好了许多水果和菜,正当妈妈要把水倒了时,我说:“别倒,这些水还有许多用处呢!”妈妈说:“这些水还有什么用?”“你等会儿就知道了。”我说。我拿来两只大桶,没想到妈妈洗菜水就有两桶水了。我再把水中的脏东西捞走,这些水又变得和刚从水龙头出来时一样干净了。
我赶紧跑去浇阳台上的花。喇叭花在为我鼓掌,仙人掌在为我助威,肉肉喝足了水,露出碧绿的脸蛋......我又去把拖把洗干净,开始拖地。没一会儿功夫,家里就变得干干净净了。
我看水还有半桶,就拿鞋去洗,一看又洗了好几双鞋,还剩着一点水,这些水就用来冲厕所......
就在这时,我仿佛看见小水滴在微笑着向我挥手,它们又继续歌唱了。“哗啦啦......哗啦啦......”小水滴的歌声多美妙啊!