小水滴作文
夏日的早晨,水滴宝宝开心的小溪里玩耍,一不小心摔在了石头哥哥身上。水滴委屈的问:“石头哥哥,拜托你把我放行可以吗?”闷热的天气让石头大哥昏昏欲睡,一点没有听到水滴的请求。水滴宝宝拖着疲惫的身体,自己慢慢从石头顶上滑下来了。
水滴游啊游,看见河水弟弟在哇哇大哭,水滴急切的问:“怎么了河水弟弟?”原来是一堆垃圾正追着河水弟弟呢。水滴连忙叫来了风婆婆,把垃圾吹上岸,等待环卫阿姨来捡走。河水弟弟破涕为笑,又唱起了欢快的小曲向东跑去。
小水滴在水里睡着了,飘啊飘,不一会儿飘到了荷花姐姐的家,一股清香扑面而来,小水滴睁开双眼,看到了洁白饱满的莲子。小水滴滋润了莲子,让莲子更白嫩清甜。不明真相的荷花姐姐火冒三丈,以为是个偷莲子宝宝的馋嘴呢。荷花姐姐一摆身体,就把小水滴甩了老远。
不明真相的小水滴游啊游,游啊游,来到了广阔的大海。兴奋的小水滴跟大海叔叔打招呼,告诉大海叔叔这一路上的欢愉经历。小水滴露出水面,跟白云大姐聊天,告诉白云大姐,小水滴最爱雨后的彩虹,希望白云大姐可以帮忙约彩虹妹妹一起玩耍。
坚强勇敢的小水滴终于长大了,来到了大海的怀抱。