小水滴作文
很久很久以前,一滴小水滴出生了,她的名字叫“安克尔”。
这天,乌云和风约好:“我们今天一起去天上玩一玩吧!”就这样,小水滴出生了!
小水滴出生后,她落入了一条小溪,小水滴安克尔听到了树上小鸟的谈话,它们说:“我妈妈的爸爸的姥姥说她见过大海,可美可美了,可大可大了,一眼都望不到边。我的妈妈和我妈妈的爸爸都想去看看大海,可是,它们都飞到半路就飞不动了,就又飞回来了!”
安克儿听到后下定决心,一定要回到大海妈妈的怀抱里。小水滴就这样,带着自己的梦想,踏上了找妈妈的路。
安克尔在在落下来的时候,交了两个好朋友,她和这两个好朋友出发了。大家先问了问小溪姐姐:“大海在哪里呀?”小溪姐姐说:“大海呀!让我想一想,大海她在东方,你们只要不停的往东方走,一定就会找到她的,祝你们一路顺风!”小水滴们开始向东边游去。
她们游了一天后,看到了前方有一条大鱼,他的牙齿比刀子还要尖,眼睛里泛出凶狠的目光,全身都透出一股凉丝丝的杀气。
三个小水滴用微弱的声音小心翼翼的说:“请问,您知道大海妈妈在哪里吗?”大鱼说:“我就是从大海游过来的,当然知道大海在哪,不过,让我告诉你们大海在哪儿有个条件,那就是你们其中的一个要被我吃掉!”他话音刚落,就向三个小水滴扑了过来,有一个小水滴没有来得及躲闪,就被吃掉了!
然后大鱼打了一个饱嗝,告诉她们:“你们向北游上两个小时,然后就会看到有一个岔路口,一定要走左边那条路,再见了!”
现在,只剩下两个小水滴了,两个小水滴打起了精神,向北游去,游了两个小时以后,大家终于看到了前方的岔路口,就在这时,她们听到了有人在叫:“救救我,救……救我吧!”
大家看到了一条大鱼在追赶一条小小的、红色的小鱼,大家不顾一切地冲向了大鱼,结果,大鱼一张嘴,把一滴小水滴吃了下去!
小鱼伤心地流下了眼泪,它为了报答安克尔的好朋友,让安客尔坐在小鱼的背上,背着她,游向了大海!
最后,安克尔终于来到了大海妈妈的怀抱里,从此,他们幸福的生活在一起。