去秋来,秋风萧瑟。当那片盛满了阳光火红的枫叶在空中起舞,悠闲地秋风曼舞时,室内却是火上浇油,二十几个娃,在走道上来回穿梭,而脸上的表情却是千变万化......。
欢呼声,呐喊声,嘶吼声,响成一片。传水接力赛,咬住纸杯把水传给另一个咬着纸杯的人,以此类推......为水翻腾,真新鲜!
只见这“女豪杰”一声呐喊,人群里立刻炸开了锅,欢呼呐喊者有之,偷溜捣乱者有之,水花浇人者有之......
只见“金黄人”转过身来,全身的肌肉颤抖着披挂上阵,他先是一个急转一接“小龙虾”那倒出的水,回头刚想倒水,结果,一滴水珠“嗖”像子弹似的飞向了他的眼睛,他想一躲,哪知道那流水顺势“哗”的一倒,全倒在了“李大小姐”的脸上,“李大小姐”“啊”的一声如同杀猪般的惨叫,吓得“金黄人”一震,全倒在了“李大小姐”的裙子上。显然,第一轮我们就要满盘皆输的时候,对方以迅雷不及掩耳之势,一个踉跄,摔了个“狗啃泥”。第一轮双方打平。
第二轮,涨红脸的,叫唤的,大汗淋漓的,无奇不有。伺候着灌满水,又推搡着奔向满地是水的“案发现场”,一刻不停......队员们又指挥又实践,忙得不亦乐乎。对方一个“小胖墩”上场了,他嘴、头并用着,真像一个朴实“猪老弟”,让人贻笑大方。
接下来就是我了,我可要力挽狂澜,心中活像开启了鼓乐队。我的手抖的活像帕金森患者,结果,还没有做好心理准备时,一桶冰凉而又不失“气质”的水从天而降,浸湿了我的眼镜、衣裤,当然还有心。我大喊了一声,那声音,我不敢想象,可真谓是惊天动地。终于,这波危险已过去。我也终于明白了发生什么事,原来,又是那“金黄人”,他当时正倒过来时,猛然,一个踉跄,显些摔倒,而然我也成了受害次数最多的一个“受害者”。我真是欲哭无泪,结果还是我坑了队友......。
匆匆,踏破铁鞋无觅处啊,未想,那胜负却在灯火阑珊处,简单单的一场游戏,淡泊宁静只在于回首之间,蓦然回首,毁在太匆匆。