小水滴作文
大家好!我是一个小水滴。我住在天山上,和雪莲一起成长,与雪一起无忧无虑地玩耍,每一天都过着快快乐乐的生活。可是,我的梦想是到大海里去。终于有一天,我的梦想实现了。我被太阳照过后,和我的小伙伴一起流向了小溪。在我的想象中,小溪应该是清澈见底的,溪水下面铺满了鹅卵石。可是,我眼前的景象让我彻底惊呆了&&小溪浑浊不堪,发出异常的臭味,有几个老妇,正用溪水洗垃圾桶呢!
我在想:怎么会这样呢?我要赶紧离开这。我又流进了河流。河流在我的想象中应该是清澈见底,里面有许许多多的小鱼、小虾、小蟹,我可以和它们一起玩耍。可是,我面前却是:小河浑浊不堪,里面漂满了小鱼、小虾、小蟹的尸体。有几个小伙子正往河流里倒垃圾呢!我在想:为什么会这样?为什么!为什么!为什么!我又流进了湖泊,湖泊在我的想象中也应该是清澈见底的,里面还有许许多多的小动物和植物,我可以和它们嬉戏打闹。可是,在我面前呈现的却是:湖泊十分浑浊,里面的小动物和植物已不翼而飞了。有几个人再往湖里吐痰,扔垃圾,甚至把几具死人的尸体扔进湖里,让湖水变得更加臭气哄哄。我想:人类为什么要这样污染湖水呢?我终于流进了大海,我梦想中最干净,最美丽的水,也是我梦寐以求的地方。海在我的想象中是那么清澈,里面有许许多多的水生动物和千姿百态的植物,我可以让它们给我讲许多关于大海的故事。可是,如今的大海已是满身的创伤,再也经不起人类的破坏了。可是仍有人类把工厂里的污水、有害的水都排进了大海,看着大海的受伤,溪水、河水、湖水的污染,我在想:为什么?人类要让我们这些水一族受伤害?为什么要破坏我们,污染我们?为什么要将我们赶尽杀绝,治我们于死地?你们可知道如果我们都不见了,你们也相当于把你们自己给害死。其实,真正的罪魁祸首就是你们自己&&人类。我在这里呼吁:保护水资源,爱护水资源,从一点一滴做起,从我做起,争做爱护水资源的卫士,不要让我们再满受创伤,也让地球爷爷变得更加美好。其实,大家都知道。我们的摇篮母亲为什么总发洪水,害得人类流离失所,正是因为人类的肆意破坏。当太阳再次升起之时,我变成了水蒸气,到了天上,变成了云,又变成雨,下下来,又回到了我的家乡,生我养我的家乡&&天山。现在我看了看,天山上的雪,天山上的雪莲,才知道还是自己的家最好啊!