那天晚上,家里的气氛笼罩在一股低气压中,只记得我对着”她”喊出藏在心底许久的话,我不断的吼着:“你到底是了解我甚么!!?”一遍又一遍,像只失去理智的猛兽,直到那一巴掌呼过来为止……
我摸着印有巴掌印、发疼的脸颊,错愕的看像手还举在半空高的姐姐,愣了许久,我开始像个孩子般的嚎啕大哭起来,姐姐则是走向房门,用一种受尽委屈的眼神看了我一眼后,变狠狠的甩上房门,直到睡前我才发现桌上多了张纸——那是我所熟悉的笔迹——上头写着:“就是生活了十几年才了解,你说我不懂你,天天吵架就是证明呀!我了解就算我们大战了三百回合,也一定会马上和好,不要以为朋友是最了解你的,我甚至敢说我比父母都还了解你!”读到这,泪水就已佔据我的视线,使我看不清接下来的内容,只觉得头好像被人重重的敲了一下。
姐姐的那一席话,让我开始思考,的确,从小到大,会专心的倾听我烦恼的人,不是别人而是姐姐;知道我爱吃糖,而把老师请的糖通通带回来给我吃的人,不是别人而是姐姐;因为考试考不好而被妈妈责骂,会跳出来帮我求情的人,不是别人而是姐姐,这一切的一切都只说明:姐姐关心我、了解我。
一直到现在我还忘不了我那时的愤怒和脸颊的疼痛,同样的,也忘不掉事后的那领悟——最了解我的人其实就是姐姐——谢谢她当时那一记当头棒喝,让我不在困惑于当时那个幼稚的自己!!