你是我的眼作文
“你是我的眼,带我领略四季的变幻;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;……”这首歌又想起了,脑海中我的过去又浮现了。
我是一个眼角膜,其实我并不属于现在这个主人—昊昊,我的主人是一个高高帅帅的小伙,我和他一起度过了十九个春秋。
那是三年前的一天,我和主人在街上走着,沿途的风景美不胜收。主人也轻轻哼起了小曲。我们到了一个十字路口,停了下来。这时,突然从对面跑过来一个扎着小辫的小姑娘,而在这个小女孩的左手边,是一辆疾驰的大卡车,这辆车丝毫没有减速的意思,我的心跟着揪起来。不知怎么的,我好像飞了起来,等我反应过来,一丝疼痛席卷而来,是主人!我艰难的动了动,那个小女孩正哭着喊“叔叔!叔叔!”她没事。
我感觉自己睡了很久很久,醒来后是一个完全陌生的环境。这是哪?这个人又是谁?我的主人呢?我开始着急起来。这个人似乎很开心,他一连转了好几圈。这时,门被打开了,一位妇女走了进来,她激动地拉着这个人说:“昊昊,你能看见了吗?我是妈妈呀!”原来,他是昊昊。昊昊开心的说:“我能看见了!妈,我能看见了!”我的主人呢?
屋子里的人渐渐多了起来,从他们的谈话中我才知道,主人他去了另一个地方—天堂。主人在最后一刻艰难地抬起手指了指我,用并不清楚的话说:“把它捐给更需要的人。”就这么简简单单的一句话。
渐渐地,昊昊也长大了,长成了一个像主人一样高高帅帅的小伙,我也慢慢适应了他。我跟着昊昊走过了很多地方,他总是说我要帮救我的叔叔走完剩下的所有路。有一天我看到了福利院的大门,救助站的牌子,还有无偿献血车……
??主人,这是你最想看到的吧?