你是我的眼作文
岁月雕刻风尘,渐渐幻化成你的模样。
印象中的你还是白白嫩嫩的孩子模样,穿着印有动画主角的幼稚T恤,可是不知道何时,你已然成为一个成熟的少年了。
毕业以后我们分散两地,对你的了解也仅限于友人口中,“他现在学习很好噢”或其他的什么。毕竟相隔太远,疏于联系。
偶尔在哪天晚上睡不着时,脑子里都是一些天马行空的幻想,“或许我在想某个人的时候,某个人也会想到我……”这么想着又一个难熬的夜晚就这去了。
不得不承认,三年的时间里你变了很多,脑海中号啕大哭的孩子已经蜕变成一个成熟而多闻的少年。
我们会谈论许多话题,不过大部分都是你给我讲,我也总是被你的学识所折服,在每一次与你交谈中,我都有所收获。
慢慢的,我从模仿你找到了自己的乐趣所在,我喜欢《红与黑》《包法利夫人》《战争与和平》偶尔也看看文言文。
在《平凡的世界》里,我闻到了青春的气息。主人公孙少安是一个成绩优异的学生,无奈家境贫寒,勉强读完小学便回队里干活养家糊口,但他不肯做平庸之辈,立志通过努力使自己和乡亲们摆脱贫困之苦。读了这本书,让我知道成长不免会艰辛。不要总想着吃最少的苦走最短的路,却获得最大的利益。如果需要艰辛的付出,就不能吝啬自己的努力。
我在你的影响下逐渐踏出自己狭隘的空间,去接触更广阔的世界,惊讶世界之大与自己的隙小。你像是我的眼,带我领略不同的世界,打开不同的门,引导我走出这片方寸之地。
谢谢你,遇见你,真幸运。