人物的作文
看,那是一个“肉丸”。用这句话来形容他再合适不过了,他脸上那傲娇的肉肉,快把眼睛挤成一条线了,而且他整天笑眯眯的,眼睛里还微带点红色,就像一头刚睡醒的小猪。
在本班,他可真称得上是一位“风流人物”。先说这“睡功”了得,那真是无人不知无人不晓,就算是大家喜欢的劳技课,他都照睡不误,你瞧,他双目紧闭,一双肉嘟嘟的手托着自已的脸,就“呼噜——呼噜”找周公组队“梦蝶”去了,也可能无事弈棋,不知道谁输谁赢,呵呵!
“风流人物”的称号可不是浪得虚名,除了这睡功了得,他的说功也不容小觑。
当然咯,你和他讲一些有关学习、读书的事,他通常作闭目养神状。可一提游戏,画风就突变了,他立马变身话唠子,就像抓到痒处似的,精神振奋,那叫一个滔滔不绝,侃侃而谈,一说一大堆,就像那个“唐僧念经——一本真(正)经”而我们就只能是“念紧箍咒——痛在后(猴)头”,一个字——烦。
我非常同情他的同桌,可有时又妒忌他的同桌,为啥呢?因为这位“风流人物”的拿手好戏就是——漫画,他闲来无事就喜欢乱图乱画,即兴创作,那时候也是他难得的专心时刻,你喊他基本是听不到回应的,周围的一切似乎都不存在了,就沉浸在自己的小世界里,用不了多久,一幅惟妙惟肖的作品就能新鲜出炉,有幸围观的同学无不啧啧称赞,他的作品总能把我们从紧张的学习生活当中拉到幻想的境界,个中滋味,妙不可言!
可是他的成绩就不如他的漫画作品了,用老师的话来说,就是“不用心,还有很大的空间可以发展。”
作为他的一位同学,我由衷的希望他:努力学习,与大家一起“并肩战斗!”