小水滴作文
“现在招开家庭会议!”这是小水滴妈妈的声音,小水滴的家庭成员全部招来“孩子们,你们都长大了,也应该独立去面对生活,从现在开始,你们自己到处环绕世界,适应新的生活环境。”小水滴家族成员都纷纷离去。
现在是秋季,小水滴家族成员最小的是小水滴妹妹。她感到地面温度升高,她就一点点地蒸发变成了水气。这时,刮来一阵强风,把她向另一个方向吹,飘到了其它地方。
强风不断吹来,把她吹过了森林、沙漠,强风慢慢变成了微风,她被风吹过了几千公里。她慢慢降落到地面,正好落到溪流里,一直流呀流。她看到溪流里全是脏东西,有鱼骨头、塑料袋、塑料饭盒,发着极其难闻的臭味,她从溪流里钻出来,享受着新鲜空气。她经过了她的老家——海洋。海洋爷爷非常欢迎小水滴妹妹,她觉得海洋爷爷的家里真好玩,她东摸摸、西碰碰,从水里涌出来;跟海洋爷爷离别了,她又要挑战新的生活。现在的温度一点一点地下降了,小水滴慢慢变成了冰块,由于地面潮湿,小水滴很快融化了。小水滴在路上认识了很多朋友:草丛哥哥、溪流姐姐、纸张哥哥……他们在路上一直陪伴她,她感到无比幸福。时间一点一点过去了,小水滴又将被蒸发变成水气,她和其它小水滴结为朋友 ,一起去帮助田地、树林、花草树木。帮助他们健康的成长,有些坏水滴经常吞没田地、冲塌房屋,有些坏水滴还想淹死人……
小水滴看到这样的情景,有点想起家来了。她请求空气叔叔把她带到天上,“咦?”小水滴奇怪地说:“怎么看不见家了?”空气叔叔听到了,笑哈哈地说:“因为你被强风吹的太远了,看不到家了我带你向前走!”说完,小水滴坐在空气叔叔的背上继续向前走。小水滴在走时往底下看,哇!绿油油的一片,到处都是山川田野,真美呀!小水滴心想:这里比我家美多了。不过家里还是比外面更温馨多了,还没到家门时,小水滴就冲向地下,边冲边说:“谢谢空气叔叔!”
一开门,小水滴跟小水滴妈妈说:“妈妈,我回来了!”妈妈对小水滴说:“你在外面学到了什么?”小水滴大声的告诉妈妈:“妈妈,我想对人类说,请大家保护环境,珍惜生命,让整个地球变得更佳美丽、和谐。”