小水滴作文
夏天来了,荷花绽开了她美丽的笑容,柳树头发碧绿碧绿的,像一条条长长的绿色绸带甩进池塘里。我和小鱼儿在水中欢快地嬉戏着。我就是一颗小水滴。
我被云朵妈妈生下来的时候,我就在这个湖中成长。在那时,太阳公公总是用他那张温暖又热情的脸看着我,谁也不知道,我来到这里。渐渐地,我认识了柳树姐姐、小鱼弟弟、荷花妹妹,柳树姐姐不停的梳理她的长发,小鱼弟弟高兴地向我挥手问好,荷花妹妹对我点头微微笑,我快乐地生活在这里。但是就在去年夏天,我做了一次惊险刺激的游历。
那天上午,天气十分闷热,气温上升,太阳公公像着了魔似的,热的我们都受不了:荷花妹妹羞得躲在荷叶下面不想探出头来,粉红的脸不再那么红润光泽;小鱼弟弟也不想来找我玩了,他深深潜入水下,池塘下的水冰凉又舒服;柳树姐姐精疲力尽地站在池塘旁边,头发也失去了往日的碧绿;知了趴在柳树姐姐身上不停地叫着:“热啊——热啊——”我的小伙伴们也一个劲地向太阳公公那里跑。当我觉得身体变得轻飘飘时,便没了知觉。
当我醒来的时候,发现自己躺在小草哥哥身上。我打量一下自己,居然变成了一颗晶莹剔透的露珠。我向他问好:“你好!小草哥哥!”他也热切地跟我打招呼:“你好啊,露珠!你为什么在这里呢?”我把我之前的经历告诉了他。他说:“到这边好好玩一玩吧!这里的风景多美啊!”我四处环望,却看见大地已是一片金黄:金色的稻谷像海浪一样波涛起伏,一片片金色的树叶在空中飞舞,农民伯伯脸上带着丰收的喜悦和笑容,构成一幅如诗如画的秋景图。我站在这里,望着我身边的美丽风景。忽然,雾哥哥迈着轻盈的步伐向我走来了,他对我说:“走,我们去跳舞。”我告别了小草哥哥。雾哥哥拉着我,纵身一跃,我也变成了雾。我像穿上一身轻薄的纱衣,和他一起向远方飘去。你可能会看不到我,但我会在每天早晨和雾哥哥来到城市中翩翩起舞。
转眼北风呼啸。和雾哥哥分别之后,我伸开双手,飞向天空,变成一朵在天空中飞翔的雪云。我俯视着大地,看见树枝上光秃秃的,小草也枯黄了,于是我就向下跳,变成了一朵美丽、洁白的雪花。让大树穿上漂亮的礼服,为小草戴上暖和的帽子。看见小朋友开心的笑容,我的心里暖暖的。然后,我落在了结冰的小河上,成千上万个雪花兄弟和我在一起,这个冬天我不会寂寞了。
春姑娘的气息悄悄地把我唤醒,我随着潺潺的小河,又遇见了柳树姐姐、小鱼弟弟、荷花妹妹,就像从前一样……