小水滴作文
从前有一个大海里的小水滴要外出去旅游,可是有一天, 小水滴突然想回到大海里所以它就往回走,走到一个湖旁边, 就在那时天空布满了乌云,小水滴想现在一定要下雨了。它 想:终于下雨了,这样的话我就可以拜托雨水带我到江河里, 再拜托江河把我送到大海里去了。虽然这样,可是大海本来就 很讨厌这个小水滴,因为小水滴经常提一些我不喜欢的建议。虽然这样,可是小水滴提的那些建议都是对大海有利的,但是 大海还是很讨厌他。它想:这次小水滴走了我就可以摆脱他 了。它回来以后,正好我就可以不让它回来了,反正我有很多 的小水滴,就算少了它一个我也无所谓。我的势力也不会变 弱。
下雨了小水滴拜托雨水带它到江河里,小水滴说:亲爱的雨水 姐姐你能带我到江河哥哥那里吗?雨水答应了,它又拜托江河 带它到大海里,它说:亲爱的江河哥哥你能带我到大海那里 吗?江河也答应了。它到了以后,大海不让它回来。小水滴很 伤心只好离开了,它走了三天三夜,终于走到了另一片大海, 这片大海看它很可怜,就把他收下了。
过了几天,小水滴把它的遭遇讲给了这片大海听,这片大海听 了决定要帮助小水滴。大海说:那我们去和它战斗吧。小水滴 想了想,说不行现在你是打不赢它的。我们要去找更多的帮 手。小水滴又走回了它以前居住的大海它准备叫它的兄弟姐妹 都到另一片大海去,它的兄弟姐妹原本不想走的,可是经过了 小水滴的很多次的请求它们终于答应了。小水滴想:这次我就 可以找大海报仇了。它们走了以后,这片大海就小了很多,可 是另一片大海就变得很大很大了。
到了第二天两片大海开始了激烈的搏斗。经过了激烈的搏斗, 小的那片大海被打得落花流水。另一片大海准备把它打死的时 候,小水滴阻止了它,它走到了那片被打得落花流水的大海旁 边说:你知道你为什么会失败吗?因为不管你多么强大,都是 由一滴一滴的小水滴组成的。小水滴还对它说:不积跬步,无 以至千里;不积小流,无以成江海。你忽视了小水滴,所以你 失败了!你愿意加入我们的这个大家庭吗?这片大海答应了, 从此以后这个大家庭就过着幸福快乐的生活!