小水滴作文
我是一滴不起眼的小水滴,没人会注意到我。
我的家在天上,它白白的,像棉花糖——-没错,它就是白云。我和兄弟们每天都呆在里面,过着安逸的生活。
可是,自从我的兄弟渐渐多起来的时候,我开始觉得房子太小了,房底似乎要陷下去似的。
一天早晨,雷公公来到了我们的家。“孩子们,你们将要去外面的世界旅行了,准备好了吗?听我的口令,三、二、一”“旅行?什么?”我好奇地想。正当我想时,突然“轰隆”一声,房底不见了。“啊我大声尖叫着!”当我睁开眼睛一看,咦!我已变成一滴小雨滴,正快速地往下掉。“我会摔死吗?”我闭起眼睛,不敢往下想。
“咚”的一声,我不知道自己掉哪去了。我慢慢睁开眼睛。“咦!这是哪儿呀?难道,我已经到天堂了?”环视四周,哦原来我掉到河里了。在同河流汇合的过程中,我探出了头,发现我的兄弟们有的掉到草地上,有的掉到泥土里,有的和我一样,掉到了河里。
今天,是个好天气,此时,我正躺在水面上,懒洋洋地晒着太阳。就在这时,我听见了一个响亮的声音。这声音听起来,很像男高音,由远而近,由远而近……“啊!”不知为什么,我又掉了下去,还摔了几个跟头。“哎哟,好疼,我怎么这么倒霉啊!又摔跤了。”我抬起头,看看周围的东西。“呀!这不是黄果树瀑布吗?好壮观啊!不愧是黄果树瀑布。”
旅途结束了吗?不,旅途还没有结束。我顺着山势,从山上流了下来。在路上,我遇到许多来旅游的乘客。我真想和他们寒暄一下,可惜我不懂他们的语言。
我还来到了非洲,那里有许多动物:狮子、花斑豹、斑马、水牛、蟒蛇、还有小小的象鼩我还差点成了斑马的“腹中之水”呢。
几个月过去了,我已经到达最后一站——广阔无垠的大西洋了。此时,阳光白花花的,我正躺在波涛汹涌的洋面上,看着这么广袤无边的水域,我突然莫名地恐惧起来。“哎,我的家你在哪里呀?”我使出吃奶的劲,凌空一跃,想跳出洋面。奇迹发生了,我的身体越来越小,慢慢地竟然化作了一缕青烟升腾在天空中,就在不明就理时,我突然有一种久违的熟悉感,我定眼细看,这不是我的家——白云团吗?