小水滴作文
山坡下,一潭清水里,有两滴水居住在那里。山里四季如春,鸟语花香。它们过得很快乐。突然,有一天,其中一滴水说:“喂,朋友,听说外面的世界很精彩,要不要出去闯一闯?”另一滴水说:“现在不是活得挺好吗?我不去!”于是,想闯世界的水滴便告别了它的同伴,跟随一支溪流开始了它的旅程。
路上,它一会儿摸摸岸边才萌芽的小草,一会儿跳过漂浮在水中的树叶,一会儿又给大石头挠挠痒,可调皮了!可它并不知道,危险正一步一步地逼近它。当它随着溪流流进了一个村庄时,忽然,一个急转弯,小水滴被一股巨大的力量挥了出去。刚巧,风婆婆经过,把它揽在怀里,旋转而去。当水滴醒过来的时候,它已经在一只狗盆子里了,不巧的是,这盆子的主人刚巧来找吃的,一舌头卷来,小水滴就不见了。
“这是在哪里呢?”小水滴感觉那里热乎乎,又粘糊糊的。一阵颠簸后,它急速下滑。忽然,一股冲鼻的味道迎面而来!“好臊啊!妈呀!我一定是在狗肚子里游历了!”小水滴惊呼。庆幸的是,自己没有缺胳膊短腿。没一会儿,它又叫起来了,“好挤啊!啊……”随着一股力量,小水滴被推往另一个地方。突然,眼前一亮,“啊!美丽的世界,我回来了!万岁!”小水滴发出了前所未有的赞叹。
一件危险的事就被它这样经历了,在它眼里,已经不过是弹指一挥的回忆了。它依然快乐。
出了狗肚子,总算舒服了,小水滴在小草的帮助下又回到了小溪流的身边。可没一会儿,它又不知不觉被舀进了水桶,到了一户人家的水缸里。它碰到了好多温柔的同伴,高兴得仿佛是一条雨后钻出地面的小蚯蚓一样。做晚饭了,女主人从缸里舀来一碗水,放进了锅里。“烫死我了,烫死我了!”过了一会儿,小水滴发觉自己的身体越来越轻了,它双手合在了一起,做起了祷告:“菩萨保佑,保佑我不要死,我还没把多彩的世界看够,求求你了!……”
不知是小水滴诚心不够还是菩萨没听见,小水滴还是变成了一团气体!真糟糕!可小水滴没有不因此而丧失信心。它浮在空中慢慢变成了云。它也没有因此而失落,反而觉得更快乐了。
终于,一阵隆隆声后,下雨了。小水滴依然是快乐的小水滴。
最后,小水滴的旅程结束了,它悄悄地又回到了山里,跟朋友讲述着它那不平凡的旅程。