小水滴作文
“滴答滴答”,我出生了,来到了这个快乐的世界。不过,由于阳光的暴晒,我一点点地开始变得越来越小,最后消失了。
我的生命结束了?才怪!在这个世界上,不会有东西消失,我们在地球上有三个家族——固体、液体和气体。这三个家族时时刻刻都在变化,固体变成气体、气体变成液体等等,我就属于液体变气体的这种情况,由一个小水滴变成了水蒸气,飞到了天上去。
太阳也没亏待我、及和我一起上来的伙伴,让我们做免费的“云号客机”。我从上面往下看,啊!城市可真美啊!人像一只只小蚂蚁,在地上爬来爬去;天桥像一条条银色的丝带,闪闪发光;大山像一个个大西瓜,挺立在路旁……不过,这儿太高了,多亏我没有恐高症。要换了有恐高症的人待在这么高的地方,还不知他的胆飞到哪里去呢!
美中不足的是,“云号客机”的载重量不太高。我们还没坐多久,“云号客机”竟然翻机了。啊!我的身体飞快地开始往下掉!太阳!我恨你!“云号客机”的质量这么差,你还让我们去坐!太阳,走着瞧吧,我与你势不两立!势不两立!
不幸中的万幸,我并没有掉到地上摔个粉身碎骨,而是掉入了大海里,变成了一滴海水。
不过,大海的脾气从这几天开始越发越大,过了几天,他居然让我们马上上岸,攻击这片土地上的人类!干嘛攻击人类?我百思不得其解,他们又没做错什么,为什么还要去攻击他们呢?不过毕竟君命难违啊,我左右为难。上去,又觉得人类有点无辜;下去,又无法执行大海对我们的命令。经过了一番思想斗争,我决定——下去!我不忍心伤害人类,更不想看见他们的死亡。但等我刚做出了决定,却发现自己早已被其它水滴推着冲到了岸上,并且冲了20xx多米。现在往后头走?哼!告诉你,20xx多米可不是什么小距离,你100多米往回走,还有可能回去。20xx米,想回也回不去了。而且,这儿水滴很多,哪怕你会“凌波微步”,一秒钟能行一百几十米,成群的水滴也不让你走。所以,我只得一块冲了上去。
这次可不是一般的海啸,所有海水几乎倾巢出动,已经完全可以淹没一座小山了。人类也不敢怠慢,派出一支抗洪大队来阻击我们的进攻。
这个海啸持续了三天三夜,终于停了。
太阳出来了,他把我们这些还没来得及撤离战场的水全部请到了天上做客。于是,我们又坐上了“云号客机”……