小水滴作文
任何灿烂的文明美德都可以从生活中的一滴水中反映出来。正是这些微小的水滴汇聚成中华民族五千年文明的悠久历史。
——题字“让生活继续”一个阳光明媚的中午,我和朋友们在家看韩剧。生病的女主角躺在病床上,已经奄奄一息了,但她努力挣扎着,严肃地对男主角说:“我死后,捐献所有可以捐献的器官!”英雄喊道,“不,这怎么可能呢?我不能接受!”女主角平静地说:“至少,我的生命可以延续到其他人的生命中,我的眼睛可能会再见到你!”看完这一幕,我忍不住问我的好朋友,“如果你死了,你会捐献器官吗?”“我想是的,你呢?”“我不认为我会,因为我想彻底死去。如果我捐了,会不会是‘死无葬身之地’?”“你应该这么认为吧?如果你能完全死去又有什么意义呢?但如果你捐献器官,你将不得不做另一份工作,因为至少你可以在别人的生活中看到你的亲戚和朋友!”我的好朋友严肃地说。
那一刻,在阳光的照耀下,我的好朋友似乎一下子被镀上了金子,就像爱神维纳斯一样。阳光反射在她的眼睛里,水汪汪的,像一池泉水。
请不要出声
今天,我在好朋友的陪同下买了一双水晶公主鞋。它们非常漂亮。走在水泥地上“咔嚓”一声,让我的小虚荣心特别满足!
下午,我和我的好朋友去图书馆看书。当我走进来的时候,鞋底敲击地面的“咔嗒”声变得更加清晰,让我想起了外国电影中的舞蹈。那时,我有点忘乎所以,情不自禁地转过身来,哼着歌。
我的好朋友很快把我拉到座位上,请我坐下。我很奇怪,低声问她怎么了。她说,“我会帮你读你想读的书,不要问为什么。”虽然我心里很奇怪,但还是乖乖地听了她的话。
我回去的时候忍不住问她为什么。她指着我的鞋子说:“鞋子的声音很好听,但是对于那些仔细阅读的人来说,这是一种不愉快的噪音!”我突然明白了。难怪我的好朋友今天如此照顾我。“英雄”就是这双鞋!但是我已经陶醉于自己,根本没有注意到别人的感受。该死。事实上,图书馆的黑板上没有清楚地写着:“请不要出声!”
我生命中的这些小水滴在我的生命中放射出美丽而理性的光芒,一次又一次地洗刷我心中的污垢。它们静静地流淌在我的心里,让我越来越美丽。