小水滴作文
我是一颗顽皮淘气的小水滴,曾被大海多次蒸发,飘遍山山水水,游遍名山大川,这次我落入一片广阔无垠的大森林中,转眼又变成了滴晶莹剔透的露珠,流进了小溪,汇入了河流,在水中畅游,与其它小水滴聊天,真是快乐!漂着漂着,我便来到了河的下游。
有一天,我在河中间发现一根巨大的管子。我好奇地顺水游到管子前,突然,发出一股巨大的吸力。我还没来得及喊声救命便被吸了进去,管子里黑洞洞的。我屏气凝神,心想自己会被抽到哪里呢?过了一会儿,我终于看到了一丝光亮,是时候揭开它的庐山真面目了!我漂出水管,四处张望,目光所及是一座巨大的工厂,空气中飘着一股刺鼻的味道,熏得我头昏脑涨,而在我身边放着许多布匹,我这才明白这里是一个服装厂,我身处印染车间!听说这里十分可怕,排出的都是伤痕累累、奇脏无比的水!我想逃跑,却已经来不及了,我绝望地闭上了眼……待我再次睁开眼睛,往日透明的衣裳已不复存在,此时的我,身上满是化学染料积成的污垢,发出重金属独有的恶臭,我仿佛随时都有可能倒下去。我未经处理便被排入附近的河流。那里有千千万万跟我一样遭到污染的水滴同胞。因为工厂的大量污染物排到河中,那里的生态系统受到了严重的破坏。我亲眼目睹鱼群因重金属死去的可怕场面,他们蜷缩着身子,捂着肚子满地打滚儿,嘴一张一合的,不一会儿便痛苦的死去了。成群的鱼虾尸体在水中漂浮着,散发着阵阵令我作呕的沼气,犹如世界末日一般。我想哭,却怎么也哭不出来。我不禁愤怒地想:等水资源完全枯竭的时候,就是你们人类自食恶果的时候!水污染更严重了,甚至波及了下游的居民,我整日烦躁不安,惶惶不可度日。直到一天早晨,一大群人举着“保护环境,人人有责”的牌子在工厂门口游行。几天后,工人们在水边安装了一个巨大的机器,我措不及防被吸走了,心想:这次估计要玩完了,我又一次绝望地闭上了眼睛……
可当我睁开眼睛时,我惊奇地发现,我又变回了原来干净的样子!周围的空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。这时,一个小男孩走了过来,说:“这儿的水闻起来真香甜,颜色真清亮呀!他站在水边朝我微笑,我也映着他的笑脸,我这样的情景有多美好!保护环境,人人有责。我们应该联起手来,保护我们共同的家园。