荷花妹妹有几颗晶莹的“小珍珠”,它可喜欢了!
有一天,荷花妹妹正在开开心心地玩着“珍珠”,突然,一颗圆溜溜的“小珍珠”一不小心掉进了水里,溅起一朵小水花。这下,荷花妹妹六神无主,可伤心了!这个消息被她的好朋友-------河水、鱼儿知道了,就来到荷花妹妹身旁,异口同声地问:“荷花妹妹,你怎么了?需要我们帮忙吗?”荷花妹妹难过地说:“我丢了一颗心爱的珍珠,你们有什么办法帮我找回来吗?”河水听了,捧起一颗浪花钻进水里,东找找,西看看,但是没找到。小鱼也钻进水里,找呀,找呀,可是仍然一无所获。
晚上,月亮带着微笑出来了。星星也出来了,它们在天上一眨一眨的,可美了。大家累得一动不动,合上眼睛休息了。一群萤火虫飞来了,其中一只来到荷花妹妹眼前,它身上的小电筒照着荷花妹妹,荷花妹妹吃力地睁开惺惺睡眼,一看,哦,原来是萤火虫姐姐。萤火虫笑着说:“荷花妹妹,你的珍珠会回来的,你别难过了!”荷花妹妹不相信,又闭上眼睛休息了。
第二天,大家醒来了,荷花妹妹往身上一看,丢失了珍珠又回来了。荷花妹妹高兴极了,她叫来了河水和鱼儿,鱼儿吃惊地问:“这颗珍珠是哪来的?”荷花妹妹愣住了,不知怎么回答。这时,蜻蜓弟弟飞来了,它听了在一旁对大伙说:“你的珍珠不是真正的珍珠,而是露珠。昨天晚上,我蹲在一片荷叶上休息,隐隐约约地”嘀——嘀——嘀——“小水珠一个接一个地滴在我的翅膀上,我睁开眼睛一看,原来是叶子上滴下来的露珠。”大家知道了高高兴兴地唱起歌来。