今天下午上完课,我回到教室。老师说:“《默写能手》发下来要改错。”我准备拿出笔袋,我翻了翻书包发现笔袋不见了!这一定是人为的,放在书包里它会飞吗?一定是人为的。这时我惊慌失措,到处寻找笔袋,可就是不见它的踪迹。此时,老王说:“我们班有人掉东西了。”大家纷纷汇报何浩林笔盒掉了。看来我和何浩林同病相怜。我们班的那位偷笔贼,若叫我找到他我定将他"碎尸万段”。闲着没事儿干,去偷人笔和笔袋。你说你把笔袋偷了还好,他竟然“不留活口”!这可让我怎么写作业啊?
不久我在训练时,我亲眼看见我的笔正握在一名女子手中,好你个偷笔贼你看我不告你老师。起初我有点紧张,老肖在一旁打气:“走哇。”我鼓起勇气把他的罪行一一告诉老师。老师说:“好,我知道了。”我心里这块巨石总算着落了。到了下午,果然功夫不负有心人,这样上美术课时,老何急匆匆跑过来,说:“老杨,五一班周老师叫你过去。”我赶紧过去,周老师说:“你等一下,我叫她过来。”我的心跳加速,就跟赛车准备开跑一样。等她来了,我一眼看中笔袋上的贴纸被撕过的痕迹,看来贼很聪明,他知道那是一个证据得销毁,但是天网恢恢疏而不漏,那上面还是留有痕迹。此时老师问:“你是多久买的?”我回答道:“有一个月了吧。”老师瞬间对她起了怀疑:“你给我说你是上个星期买的,这都那么就了,那么脏了,上个星期买的算一下也就七天,七天就那么脏啦?”边看还边说:“上个星期买的,应该是九分新,可这个只有七八分新。”我顿时觉得喜从天降,看来这场仗我应该赢了。这时老师又问我:“除了那个贴纸,还有什么痕迹?”我突然想起我在笔袋标签“第五人格”上用笔描了一下。老师一看果然有描过的痕迹,这下让那个"偷笔贼"无话可说。好了,这下老师开大招——请家长。哈哈,那个“偷笔贼”立马慌了。看来这个失窃案件真是一波三折啊!