失而复得作文
登观鱼台的时候,小迷糊的尖叫饮料落在了车上,小迷糊非常喜欢喝尖叫,因为尖叫水有一个喷口非常好玩,捏一捏,就能喷出水,所以小迷糊非常喜欢。
结果下车时发现忘拿了,小迷糊心情很沮丧,她很舍不得这瓶尖叫,因为平时妈妈是不允许她和饮料的,这是因为出门了,所以特批她每天可以喝一瓶,小迷糊很珍惜。她难过的对妈妈说:“妈妈我能不能去找?”妈妈说:“可以,但你首先想想你丢哪里了?如果实在找不到了就算了吧。”小迷糊努力回忆自己把它忘哪里了。
应该是忘在景区的中转车里了,小迷糊十分肯定。她求爸爸带她去车里找,可是那里停了好多辆中转车,到底是那一辆呢?小迷糊想一辆一辆找,可是工作人员并不同意小迷糊进停车区,那样太危险了。没办法,只好放弃了。小迷糊心情低落的跟爸爸在旁边休息区歇一歇准备爬山。忽然小迷糊抬头看着眼前的中转车,激动的大声对爸爸说:“就是这辆车,就是这辆车,我认识,这个车里有个荔枝的图片,我看到了。”爸爸问小迷糊确定吗?她非常肯定的点点头。爸爸就带小迷糊去了车旁边,还好司机叔叔还没有离开车,他让小迷糊上车找,小迷糊上车果然在第三排靠过道的座位找到了她的尖叫水,哈哈哈!小迷糊太高兴了!
小迷糊的家人朋友也跨夸小迷糊真厉害,一下子,小迷糊更高兴了,连爬山都不累了。
妈妈问小迷糊:“那你现在明白“失而复得”是什么意思吗?”小迷糊大声的说:“我知道!意思就是有一个人遗失去了一个他很喜欢的东西,本来都觉得找不到了,结果又把这个东西找回来了。”