有趣的脸谱作文
在一个艳阳高照的下午,我怀着迫不及待的心情等待上课,因为等一下我们要画“京剧脸谱”。
首先,老师告诉我们,画脸谱时要注意几个重点:一、色彩要丰富、鲜艳。二、不能加白色。三、要由浅色至深色画。因为这些重点,才使脸谱栩栩如生。
接着,老师又说,脸谱的每一种颜色都有它代表的意义,例如:红色代表正义,白色代表妖怪或坏人……等等。这样子能够使观赏者对于剧中人物的个性一目了然。
听完老师的介绍,我们便开始动手画了。我画的脸谱是代表充满正义的人物,他的眼睛炯炯有神,眉毛像关公一样,额头上还有一个闪电的标志。那雄赳赳、气昂昂的表情,真是气势非凡。
这次画脸谱,让我学到只要肯用心画,一定也能画得唯妙唯肖,让人看了赞叹不已,自己也能有所成就感。