有趣的是作文
“啊!”红色、黄色占满了我们可爱的小脸蛋,猜一猜我们在干什么呢?让我来告诉你吧,我们是在做一个有趣的试验—火山喷发试验。
上午第三节课是科学课,老师早就通知要到实验室上课。我的心“扑通扑通”地跳着,心想着会做什么试验呢?第二节课虽然是数学课,但是我的心早已飞出了窗外、飞到了科学试验室。终于到了第三节课,我们所有同学像离弦的箭一样飞出了门外,飞到了科学试验室。推开了门,看见了科学老师在笑眯眯地等着我们。经过老师的一番解释才明白:今天要做火山喷发这个试验!我们大家惊喜极了!大家交头接耳:“火山怎么做?万一把教室烧起来可怎么办啊……”在大家的一片惊奇声中,老师拿出了实验材料:火山模型、蛋黄、一袋鲜红的番茄酱、一盒土豆泥、酒精灯。
终于开始做试验了,我们首先把番茄酱倒入了火山模型,然后又倒入了蛋黄,再加入土豆泥,最后用酒精灯加热。可是由于我们放入材料的先后顺序不对,所以第一次试验以失败而告终。
忙活了一阵以后,又开始第二次。这一次,我们吸取了上一次的教训,将放材料的顺序作了调整:首先放入土豆泥,再加主番茄酱和蛋黄,最后用酒精慢慢加热。我们目不转睛地注视着火山模型的变化:混合材料组成的“岩浆”在里面慢慢地泛起了小泡泡,随着小气泡的增多,“岩浆”沸腾了起来,“啊~”火山里的“岩浆”慢慢喷出来了,红色、有黄色还有金黄色的“岩浆”喷到了我们每个同学的脸上、头发上、衣服上……“哈哈哈”,大家指着彼此的脸嘻笑着,实验室里一片欢声笑语,因为每个人的脸都成了一张大花脸!
这是一次有趣的尝试,不仅让我们明白了科学现象和科学道理,也给我们的童年留下了美好的回忆。