难忘的第一次作文300字
周四中午,是我们班的阳光午间活动时间,我心想:经过了上午的“修炼”我们终于可以去操场上痛痛快快地玩一场了,太好了!当我正想着,突然,我的美梦破灭了。因为我看到了我们志愿社的社员,他们挂着写有“我们是小海燕志愿者”的披肩,向队室走去,我就想到这次肯定有任务了。果不其然,阳光午间时陈柯妤让我们一起去队室开会。
我们急匆匆地跑去队室,队长这次不在,正当我们不知所措时,一位队员走了进来,说现在要几位队员去各个书亭、书吧站岗,一直站到下课。我的任务是在体育馆旁的一个顶着蘑菇帽子的书亭站岗。让那些看书的小朋友不把书带走,之后把书整理好。我们毕竟是第一次“上岗”,心里很紧张,无所适从,我站在书亭旁,突然,一群小朋友向这个书亭涌来,原来他们都是来看书的,一个接着一个拿走一本书,还好他们没有把书拿走,不然我不知要浪费多少唾沫了。时间飞逝,我看了看手表,快到下课时间了,我一边整理书本,一边让同学们把书放回原处……
这次“上岗”虽然很紧张,但是我获得了勇气。