关于信念的作文
有人说困境是人生的噩梦,惊险异常;有人说困境是旅途中的沼泽,深陷其中,无法自拔;有人说困境是人心的试金石,测出人心的重量。
要说这世界上什么最让人绝望?那应该是没有信念的心。而困难容易让人失去信念,失去勇气。
困境就是人生的低谷,其实只要坚持就能逃出困境。记得书上有这样一句话:“即使再猛烈的暴雨,也有雨过天晴彩虹乍现的一刻;即使再痛苦的事情, 也有烟消云散淡出视线的一天。”毕竟生命还在继续,阳光依旧灿烂。
困境是常有的,像是考试失利;篮球比赛时马前失蹄;亲朋好友的不理解与不支持……其实困境本身并不可怕,可怕的是你跌入困境,却没有勇气走出来。
司马迁惨受宫刑,但他却凭坚毅的信念,著成永垂不朽的《史记》,孙膑身患残疾,却一笔一划的写出了享誉兵家的.《孙膑兵法》。安徒生幼年生活穷苦,却写出了千古后人传诵的《安徒生童话》。杜甫后半生多病,穷困潦倒,却写出了被称为“史诗”的千古名句。
困境有时就像一张薄薄的窗户纸,让人看不清周围,变得迷惘,不知所措,其实只要有勇气点破那张薄薄的窗户纸,就能走向光明,要相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
信念的重点就在于相信,相信未来,相信勇气,相信梦想与美好,就能走出困境,这个世界上没有人会不遇到困境,只要坚持信念就能达到成功的彼岸。
信念的力量是巨大的,他让垂危的病人战胜病魔,让绝望的人充满希望,让悲观的人变得积极向上……所以只要你拥有坚强的信念,我想没有任何困难是你战胜不了的。
困难就像海中的浪花,汹涌的拍打着礁岩,但是如果没有它大海便失去雄壮;困难就像道路旁的树,有大有小,但即使它拥有阴凉,有梦想的人,也会继续上路。困难是人生中的烟火,短暂而精彩,让我们拥抱信念,去创造有无限可能的未来!