走进自然作文
自然是日出月落,自然是阴晴圆缺,自然是酸甜苦辣咸,自然是东西南北中,自然是花草树木、山川河流,自然是冬去春来,生机盎然。一粒种子,温度、湿度合适,生根发芽,破土而出。具备顽强的毅力,才能奋发向上,经得住风吹雨淋,才能茁壮成长,不求一帆风顺,一切顺其自然。
自然是风起云涌,千变万化,自然生生不息,无处不在。
雨,不停地下着,一丝风也没有,屋外的小路不知什么时候已被雨水淹没。雨点落在水面上,溅起层层涟漪,无数个小圆圈,由小变大,相遇、相交,手拉手、心连心。犹如久别重逢的朋友,见面、握手、拥抱。她们在欢呼,在跳舞,在歌唱。从天上到人间,她们不辱使命,滋润着大地母亲干渴的喉咙。
那颗栽了几年的毛竹,此刻也绿了许多。咦,旁边啥时候又冒出了三颗,虽然没多少叶子,个头已经不低。难怪,毛竹这两年总不见长,原来是孕育自己的孩子,它‘浪费’自己了多少营养,付出了多少心血,只有她心知肚明。孩子又粗又高,她需仰视才能看清,此时的她竟是那样的弱不经风,孩子一天天长大,它的叶子已不可能再为他们遮风挡雨,孩子也不再需要她的保护,然而她又怎能放心得下,孩子毕竟还小啊......母子连心,她们根连着根,她会随时给孩子提供营养,直到生命的终结。
雨依旧下个不停,旁边的石榴树弯下了腰。她承认没有竹子的高风亮节,但也不失为一位伟大的母亲,小石榴爬满枝头,她已不堪重负,虽然低着头,她依然很坚强。
屋檐下,一只鸟儿拍打着翅膀,抖了抖身上的雨水,跳来跳去,叫个不停......她在说,鸟儿回来啦!鸟儿回来啦!
走进自然,融入自然,感悟自然。