我们的学校作文
早就听说洛阳市东方二中是我市的一所名校,进入学校学习两周后,我对学校有了进一步的认识。
洛阳市东方第二中学(原名为拖二中)创办于1971年,学校占地面积39139平方米,建筑面积22900平方米,有教学楼3栋,学生宿舍楼3栋,学生餐厅3个。学校名师荟萃,有特级教师、教育专家、省市级骨干教师、优秀教师多人,学校现有72个教学班,在校生5000余人。
一进入学校,映入眼帘的是一幢教学楼(前楼),教学楼前面两侧,是校刊栏,刊登学校的介绍、学校活动、教学剪影。前楼右侧是鱼池,鱼池里面有座高大的假山,假山前面是条石雕的鲤鱼,寓意着同学们经过认真学习,可以像鲤鱼那样跃入龙门。水池里碧水清清、莲叶田田,多彩的金鱼在池水中畅游。课间同学们在此游览、嬉戏。前楼左侧是花园。在这里有绿色的小草,鲜红的月季,淡淡的白的、紫的的小花,棕色的葡萄架,听学长说春天这里繁花似锦,夏日绿树成荫,秋来丹桂飘香,入冬银装素裹,真是一个美丽的花园。
两栋教学楼之间,有许多高大挺拔的法国梧桐树,它们张开的树冠,犹如一把把撑开的巨伞,为我们遮挡了阳光,提供了凉荫。树丛下面是花池,里面种上了冬青树、月季、牡丹花等,花池周围,搭建了许多石台。课后,我们经常坐在石台上,一边享受着阴凉,一般观赏花草,还可以静静地看书、休息。
学校西侧是宽广的操场,操场最西侧是检阅台,中间是篮球场,两侧放置了6对篮球架,篮球场周围是画了线的跑道,球场和跑道下面全部铺上了塑胶,使我们运动起来既舒服又安全。这里是我们军训、上体育课、课间游乐的好地方。
“名师出隽秀,桃李竟芬芳”在前教学楼的大厅两侧,分别是华杯赛奖主、中考状元、优秀毕业生,以及我校历年考入西安交大预科班学生的介绍,有他们的毕业时间、班主任老师、座右铭。近些年,我校毕业生有留学海外,有的考入清华、北大,而考入西安交大预科班的近20人。特别是20xx年,我校有7人考入西安交大预科班(全洛阳市12人),有180多人被洛一高录取,录取人数属洛阳之冠。中招状元出于我校,中考前10名,我校占了7席。这些,都是我们学校的骄傲。学姐学哥为我们带了这么好的路,他们的骄人成绩为学校增添了光彩,让学校引以为荣,必将激励去我们奋力进取、努力拼搏,再创佳绩。
我们将牢记齐校长说的“今年我以母校为荣,三年后母校以我为荣”。勇敢面对挑战和考验,不怕吃苦、迎难而上,用勇气和实力去创造一个个新的辉煌。