我们的学校作文
在涟水河畔,有一座美丽的学校,那就是我们的学校了。走在上学的路上,我从对面的马路上就看见了五个苍劲有力的大字——东方红学校。
走在人行道上,最吸引人眼球的就是文化石了。文化石是一本展开的大书,你能看到两页,第一页上面写着“好好学习,天天向上”这是毛主席的题词,也是我们的校训。文化石第二页是我们学校的校徽,校徽的内容是太阳从东边升起,一只雏鹰展翅高飞的图案,寓意着“旭日东升,雏鹰展翅”。旁边还有一个小花坛,花儿吸引了许多蜜蜂、蝴蝶,它们仿佛在向默默的路人说:“花儿真美,花蜜真甜”。
人行道的左侧是文化长廊。文化长廊上有疾病的预防知识、班级评分栏等内容。文化长廊之间还有几条椅子,还栽培了一些植物。坐在椅子上,微风拂过,令人心旷神怡。
人行道右边,文化石后面就是操场了。下课了,同学们都在操场上玩,有的在跳绳,有的在跑步,嬉戏……顿时,操场上人山人海,成了欢乐的海洋!在这里,留下了啦啦队员嘹亮的声音;留下了运动员努力拼搏的汗水;留下了……
我爱我们的学校!