一路有你作文
时间的流逝冲不淡我记忆中的美丽,季节的变换抹不去世间曾有的痕迹,路途的艰辛不会让我感到孤寂,因为一路有你,纵然只剩美好的回忆。
春天
春天是万物复苏的季节,春天是积雪融化的季节,春天让我感到温暖。
你的微笑如春风般和煦,刹那间吹散我心中的愁绪;你的语言如细雨般轻柔,浇灌我孤独的心田。你的出现,就如春天般让我知道这一路我不会孤独,我抛开过去的一切,去迎接未来的挑战,有了你这个朋友,我充满了勇气,面对挫折,我不会泄气,因为我相信一路有你。
一路有你,就如春天草地上冒出的新绿,就如春天树枝上吐出的嫩芽,就如春风中沁人心脾的芬芳,让我心旷神怡。
夏天
夏天是风云变幻的季节,夏天是骄阳似火的季节,夏天让我感到烦躁。
考试的压力如夏雷般沉闷,一瞬间让我感到无比压抑,考试的失败如阵雨般猛烈,让我无法面对。你的鼓励,就如烈日下的一丝微风,驱散我心中的烦躁。你的微笑就像雨后天边的彩虹,让生活变得更加美丽。因为有你,夏日的天空不再闷雷隆隆,不再阵雨不断。我快乐,一路有你。
一路有你,就如夏夜草丛中美妙的虫鸣,就如夏夜天空中灿烂的繁星,就如池塘中绽放的夏荷,让我无比惬意。
秋天
秋天是果实累累的季节,秋天是天朗气清的季节,秋天让我感到惆怅。
朋友的冷落,老师的责问,家长的猜疑如萧瑟肃杀的秋风,让你我不知所措。秋风中的你我互相鼓励,互相安慰。那些话语如秋菊般让人温暖,你的笑容依然那么灿烂,如秋天的红枫。我们赢得了家长的信任,老师的理解。可你我之间的友谊却如同秋天的树叶,在你我的呵护下依旧摇摇欲坠。因为有你,我感到欣慰,因为有你,我愁绪不断。一路有你,我略感惆怅。
一路有你,就如秋夜空明的天空,就如秋风中蟋蟀的歌唱,就如秋风中飞舞的树叶,让我充满遐想和无奈。
冬天
冬天是万物凋零的季节,冬天是大雪纷飞的季节,冬天让我感到失落。
呼啸的东风吹落最后一片树叶,刺骨的寒风带来无限的思念。大雪纷飞,银妆素裹,装饰着安静祥和的地平线。如今的你我已不再像从前,美好的回忆,无奈的现实,让我无法改变。我后悔,我失落,我无言以对。因为有你,我学会坚强。因为有你,我不会哭泣。一路有你,纵然只剩下回忆。
一路有你,就如冬天寒冷的北风,就如冬夜中光秃秃的老树,就如漫天飞舞的冬雪,让我感到失落,又让我充满勇气。
春雨滋润人的心田,夏荷净化人的心灵,秋风吹来人的思念,冬雪覆盖人的无奈。
一路有你,纵然只剩下美好的回忆。