一路有你作文
时间不会倒着走,我也不会再回头,只因一路有你。
——题记
你说,路在远方。
山麓。昏暗的车灯照亮了前行的路,清晨的空气总是让人迷失方向。细细地雨,浸透了泥泞的小路。车内,有你有我,还有沉默……在我眼里,你惜字如金,所以我学会了看你的表情,你的眼神,你所有一样的动作,你不必开口我便知道。只因血浓于水,我的父亲。汽车在泥泞的路上疾驰,车旁飞溅的泥水,承载了时间的缩影,而我不寂寞,只因一路有你。
你说,路在脚下。
山间。渴望山巅的每个人都有一股莫名的力量,使人向上向上,每次出行,背包从来都不在我的身上,所有压力都压在那熟悉的渐渐前行的身影上。每次抬头,向上望,都会有些心酸,眼前模糊。我仰望天空,将泪水重新吞回肚子里。因为父亲看到我这样,只因会眉头紧皱,仿佛要直接连到一起。那时的我会不安。每次和父亲在一起,总想将事情做的干净利落,不拖后腿,因为我讨厌看到他那表情。而在我成长的路上,那表情仿佛是我的监督员,努力做好自己的事,有时真的很感谢,曾经的我,现在的我,一直一路有你。
你说,路在身旁。
山巅。现在还记得你曾经说的“父亲都是孩子的路”。有你陪,一路有你真好。在沉寂中,我们登上山巅,俯视一切,想到“会当凌绝顶,一览众山小。”你看着我,唇角微微地上扬,一直持续了很久,你在我的身边,我都会一直很温暖,而你就像太阳。十六年的岁月里,你告诉我的道理,一直铭记在心上,父母一生都在演绎着“牺牲自己”的角色,成长的路上,儿时的我们曾经只懂得索取,而现在的我们要学会报答。漫漫人生路,一路有你真好!
眼前的风景只是短暂的镜光水月,逝去的终究会逝去。顺着泥泞的山间小路向下行。在雨水的冲洗与打磨下,变得光滑圆润了许多大脑与现实的短暂分离,终究会造成大祸。只见身后父亲惊恐的表情,那刻我……
在父亲背上的我,仿佛看懂了世界,看清了世界,世界变得光亮了些许。那个愿意让我们骑在他身上,愿意背起我的人,永远是这个世界上,我最最爱的人与最最爱我的人。一路上,一个大的身躯驮着一个小的身躯,消失在泥泞小路的尽头……
曾经的我们在路上与他同行,现在的那些不懂事的我们在路上,身后有双渴望的眼睛,却不屑的回头。现在懂事的我们,知道身后有一双关注与希望的眼神,哪敢辜负,一路有你。