参观消防大队作文
今天下午三点的时候,老师带着三四年级的学生去顺峰消防大队去参观。
从学校到消防大队真远啊!我们走啊走,终于走到了消防大队。
踏进消防大队的大门,首先进入眼帘的是一排威武整齐的消防车。消防车各有各的职能:有云梯消防车、泡沫消防车和高喷消防车。
我们走到足球场,观看消防员怎样借助绳子上下楼。
一个消防员在四楼出现了,我们都不说话了,静静地看着消防员。消防员把绳子固定在绳子上,再把脚伸出窗口,倏地一下下了楼。
另一个消防员拉住一条比较粗的绳子,像猴子爬杆似的,一下子爬到了三楼。
之后,我们又看了消防车喷水出彩虹、消防员爬木墙和消防员走独木桥。
天色渐渐暗了下来,我们也依依不舍地回家了。