参观消防大队作文
今天是个期待的日子,是我们扬名小学三年级全体学生去南长区参观消防队的日子,有些令人期待,期待中又带着点小兴奋。
从学校统一坐阳光巴士前往消防大队,一路上同学们叽叽喳喳说讨论个没完,直到到了目的地,这犹如麻雀般的叽喳声才销声不闻。到了消防大队后,来了一位消防员叔叔领着我们开始参观。先从他们的健身房开始,这对于一个从没见过健身房长什么样子的我来说,真是大开眼界,健身器材也是五花八门。有单车、有拉力器、还有一些哑铃等等,更多的是我说不出名字的器材,令人羡慕!
随后参观的是消防大队里的荣誉室。当我们走进那扇门时,几乎看到傻眼,满屋子的奖杯、奖状。有金光闪闪的金奖杯,也有精莹剔透的水晶奖杯,那挂在墙上的奖状更是数不胜数了。难得的是我们那么多同学几乎在同一时间异口同声地喊道:“哇!好多啊!”在屋子里绕了一圈准备出来时,我还情不自禁地回头再看了一眼心想:当消防员真不容易啊!真伟大呀!尾随其后的我们还陆续参观了卧室、台球室、乒乓球室......
参观的时间很短暂,转眼间就到了返校时间。但是此次参观之行会让我们时刻记着这支为人民服务,同时又有着响亮的名字的——消防大队。