参观消防大队作文
今天,我迫不及待地来到消防大队参加小记者组织的活动。
首先老师带领我们来到了一辆消防车前,一位英俊潇洒的消防员叔叔为我们讲解了各种消防器材:有水带、急救医疗箱、供水泵、多功能水枪等等;各种实用的消防器材映入我的眼帘。
参观完消防车,我们又来到铺有一块毯子的场地上,上面摆着各式各样的消防装备:有防止蜜蜂蛰咬的防蜂服,有可以排烟的排烟机……这么多的消防器材,我看得眼都花了!
接着,老师带领我们来到楼上的宿舍,一走进第一间,同学们就赞叹不已,整个屋子都收拾得干干净净,尤其是豆腐块似的被子,整整齐齐。他们还把叠“豆腐块”被子的方法毫无保留地“传授”给了我们。
活动结束后,大家依依不舍地离开了。这次活动让我学到了不少消防知识,真是大开眼界!