参观消防大队作文
今天,我参观了慈溪消防大队,了解了许多有关消防的知识,也意识到了消防员的辛苦。
消防车中放着防化服、水带、干粉、水等,设备十分齐全而且非常新,这让我感受到了消防员们对工作的一丝不苟。
消防员们去救火时穿的衣服十分沉重,穿起来应该会很热很闷,他们要用最快的速度穿上这件厚重的衣服。这更体现了消防员们的辛苦。
消防员们的寝室,他们的被子折得十分整齐,方方正正的,有棱有角,像一块豆腐一样。我听消防员叔叔说,他们用十分钟的时间来叠被子,一次又一次,直到自己满意为止。
慈溪消防大队获得的荣誉很多。玻璃窗中的奖杯闪闪发光,数不胜数的奖状一排排整齐地陈列着,一张张奖状记录了消防员们的英雄事迹,让人感受到消防员们一心为人们着想的精神。
消防员们的精神值得我们学习,我们要牢记消防知识。