参观消防大队作文
冬季是火灾多发的季节,为了让同学们了解消防常识,培养防火意识,增强消防自救、急救应变能力,日前,光亚学校组织学生参观了山阳区公安消防大队,接受了一次生动的消防安全教育。
天气虽然有些冷,但同学们的兴致很高。教官首先详细讲解了火灾现场的逃生知识、防火知识、初起火灾的扑救方法和逃生自救知识等消防常识。在消防车库内,消防员介绍了消防车的结构和功能,介绍了消防员救火时需要的各种装备的作用和使用方法。同学们还在消防员的带领下参观了他们的宿舍,对消防员叔叔军事化的内务赞叹不已。
消防官兵为师生们表演了着装出动,部分学生还在他们的帮助下,亲身体验了穿着战斗服。官兵们娴熟的动作、矫健的身手不时赢得师生们的阵阵掌声。看了演示后,同学们深有感触地说:“以前光知道消防员就是救火,现在才知道消防员的责任可大了,消防官兵的工作太辛苦了。”
通过这次参观活动,同学们增强了消防安全意识,掌握了自护自救技能,同时也让同学们从消防官兵们身上学到了严明的纪律性和高效的工作模式。