参观消防大队作文
今天上午,社区老师带领我们去参观鄞州区消防大队。一路上我充满着好奇,消防大队究竟是怎么样的,里面都有些什么呢?
很快,我们就来到了消防大队,教官先教我们消防安全知识,如不能在家玩火玩电,不能在野外堆树叶点火,不能在草地上放鞭炮等等。接着又给我们介绍了四种消防员穿的衣服,有桔色、黑色、银色和红色的,消防服又厚又重,穿在身上去救火很闷热,听了这些,我才知道原来消防员那么辛苦,救火的时候还有生命危险呢!
然后我们又参观了消防车,有泡沫车、水管车、云梯车,车身都是红色的。消防车又高又大,里面的救火装备很先进,教官还让我们登上消防车体验了一回。开学了,我一定要把学到的消防知识告诉我的同学们,争做一名消防宣传员。
正当我们口渴的时候,消防大队的叔叔们还给我们拿来了农夫矿泉水,他们多么地热情,我也要向他们学习。