百变妈妈作文
我的百变妈妈是一个书迷,无时无刻都在看书,晚上看,回到家也看,也有可能在工作中也会看。妈妈总喜欢在手机上看,而不是在书上看,我总劝妈妈:“妈妈,不要看了,你天天看,都不理我们了,难道你想错过我们的童年吗?”可是妈妈却说:“我看完这章就可以了。”可是每次都这么说,全都不算数。不过,妈妈也不是不理我们,一到做作业的时候,我的百变妈妈就会瞬时变成一个十分严肃的人,认真地辅导我们做作业,如果作业做得不错,妈妈会变得很开心,还表扬我们。生活中妈妈虽然爱看书,但也不是不理我们,妈妈会很用心地照顾我们的,只是妈妈天天这样看,眼睛顶得住吗?
我家的百变妈妈对我来说,可不是浪得虚名的,有时候,妈妈是一个十分凶的人,把我们都变成十分乖巧的小猫咪,有时候,妈妈是一个温柔体贴的人,把我们照顾得无微不至,让我们更加地爱他……
这就是我的妈妈,一个书迷妈妈,也是一个百变妈妈。