百变妈妈作文
我心目中的妈妈是个奇幻的精灵。
妈妈是魔鬼与天使的结合体。当我犯错惹怒了她,她分分钟变身女魔头,面目狰狞、张牙舞爪,吓得我瑟瑟发抖。这样的妈妈很恐怖。然而,每当我有哪怕一点点进步时,妈妈又变成天使,美丽温柔,和声细语。
妈妈是沉默者与话唠的转换者。“圆儿,你房间怎么这么乱?快点儿收拾。””圆儿,你作业写哪儿了?快点写。””圆儿……”老天,这莫非是《大话西游》中那个爱唠叨的唐僧附身到妈妈身体里了,被妈妈唠叨得我头痛欲裂,这程度一点也不亚于孙悟空被师傅念紧箍咒。然而,有时妈妈沉默得好久都不说一句话。记得有一次,我在日记本上写了“妈妈可恶,无知,不知童心,不温柔”。结果无意间让妈妈给看到了,她很伤心,流泪了,有很长一段时间妈妈就跟失语了一般。不唠叨的妈妈还真有点怪怪的,我知道是我对她的评价让她伤心了。妈妈,对不起,那只是我生你气的时候乱写的,我知道你对我无私的付出。
妈妈的记忆力也好奇怪哦。比如,有关我和弟弟的任何事情,她都记得一清二楚,然而,她却常常忘记关爱自己。尤其是有了弟弟之后,妈妈常常丢三落四,不是穿个拖鞋就出门,就是忘带钥匙。
我的妈妈可真是个百变妈妈啊。