我的媽妈是一个很奇怪的人,她会变。
有时候,她会变成“多手机器人”。她能一只手洗衣服,手像鱼儿一样在洗衣盆里“游来游去”,另一只手照顾小妹妹;一只手给我梳头,另一只手整理桌子、收拾房间。这样,本来乱乱的家就会变得整洁起来。
有时候,她会变成“瞌睡虫”。只要她听见不愿听的话,就会“呵嘘呵嘘”地装睡。比如她一听到“妈妈,今天咱们吃汉堡吧”“妈妈,今天咱们吃醉仙鸭吧”……这时她就会变成“瞌睡虫”。
有时候,她会变成“唠叨鬼”,一句话重复说起来没完,我只好堵住耳朵说:“知道啦,知道啦!”有一次我不如李梓萌考得好,妈妈就说:“你看,一二年级时她都不如你,现在她比你好多了,你要向她学习,对不对?还有……”我赶紧堵住耳朵。
有时候,她会变成“生气虫”,像流水一样的气话从她嘴里涌出,我只好左耳朵进,右耳朵出。
有时候,妈妈会变成“魔法师”,我一回到家,她突然拿出好吃的给我,馋得我口水都流下来了。
妈妈总是变来变去,好像变化无穷的神仙,带给我很多惊喜……