百变妈妈作文
世界上有很多妈妈,每个妈妈都不一样,但是也都一样。一样的辛苦,一样的爱自己的孩子。古诗词当中有一句这样说到妈妈:“谁言寸草心,报得三春晖”。
我的妈妈在我心里是一个奇葩的妈妈,在生活细节中,她表现出她的“百变”。
一、唐僧
在中国的四大名著中的《西游记》最唠叨的角色唐僧,我每天睁开眼睛和闭上眼睛之前萦绕着她的各种声音,简直就是9D环绕。
无论是生活上还是学习上,她都会“指挥”我,比如说提到喝饮料她就会气得脑袋冒烟了,她会拿一些新闻来“恐吓”我。说饮料会得白血病,笑归笑但是我心里是知道她是关心我的。
在学习的方面,要“念经”的地方就更多了,她特别喜欢碎碎念,她经常神出鬼没的出现在我的面前。
唐僧在孙悟空的面前,虽然会令孙悟空很烦,紧箍咒会越箍越紧,母亲是伟大的!费力又不讨好,但我还是希望她在我身边。
二、柯南
“真相只有一个”这是柯南的句名言。只要我的卧室里出现了一滴油,她就会用柯南的超思维“调察”我,打开门的第一句“冷思涵!你是不是又吃辣条了?”她生怕房间有油渍。但是很有趣的是,她有时候也会和我一起在房间里喝可乐。
她真的很像柯南,可大可小,小的时候很可爱,大的时候会很破案。
这样的百变妈妈让我枯燥的生活有了很多乐趣,你们的妈妈是变幻莫测的吗?