百变妈妈作文
孙悟空有七十二般变化,我的妈妈也毫不逊色。
她的头发乌黑发亮,像黑色的瀑布一样披散在肩头。他的眼睛忽闪忽闪的,像一颗黑色的葡萄。嘴巴红红的,小小的,像成熟的红樱桃。早晨起床,妈妈化身名厨,在厨房里不停的忙碌着,等到我们起床,她已经端出粘稠的豆粥,热气腾腾的豆沙包,薄薄的煎饼,等到我们洗漱完毕,一桌馋涎欲滴的早餐就上桌了。
吃过早饭,妈妈变身为司机,飞快的送我和弟弟去上学,她开车又快又稳,娴熟的驾车技术使我们路过颠簸路段时,感觉不到一点晃动。去朋友家出去吃饭时,妈妈变身时尚辣妈。妈妈化妆起来很有一套。它不但对彩妆的着色很有见解,还对服装的搭配很讲究。不到半小时功夫,妈妈就打扮好了。哇!妈妈可真美,宛如仙子一样飘落到尘世。晚上妈妈化身为严肃的老师,对学校布置的家庭作业逐项检查。遇到我做错的题她会让我重做一遍,帮我分析出错的原因,给我讲解解题思路;直到我掌握了做题技巧。睡觉前,妈妈化身为故事大王,将睡前故事讲的绘声绘色,每天我和弟弟都在妈妈精彩的故事情节中进入甜美的梦乡。
我眼中的妈妈像魔术师一样每天带给我们惊喜,她有变化多端的神奇力量,化解生活中遇到的一切困难。我为拥有这样的百变妈妈而骄傲。