看到这个作文题目,我的脑海中立刻浮现出一个熟悉的身影:圆圆的脸上有一双水灵灵的眼睛,身上穿着一件运动服,她就是我们班上最聪明的人—田文宇同学,今年12岁了。你别小看她的外貌平平淡淡,无论你遇到谁,提起田文宇同学,都会竖起大拇指夸她。我在心里佩服他。
一件件历历在目的事情闪现在我的眼前。
记得我班以前有一位叫范慎的后进生,学习成绩差,不用功,爱搞破坏,可算是我们班的一大活宝,读课文时,他故意把声音读一点点,好像小和尚念书—有口无心一样。
一次数学测验,范慎的应用题10道错了8道。田文宇同学看到后,心想:“我身为本班班干部,就应该为老师分忧解难。”第二天上学的时候,田文宇看见了范慎,向他详细介绍了学习文化知识的重要性,并要求他好好学习。范慎见田文宇很诚恳的样子,也好像吃了定心丸似的,坐了下来,开始认真学习。田文宇拿起范慎的卷子,耐心地给她讲起错题来。由于范慎的基础太差,怎么也听不进去,田文宇只好把前面的知识帮他重温一遍,然后再接着讲这道题。虽然放学的挂钟已经“当当”敲响,可是,田文宇仍不知疲倦地为范慎讲题,一直到天黑。
可是,问题并不是那么容易解决的。范慎由于长时间养成了坏习惯,没过几天,老毛病又犯了。田文宇决心和他在一个小组里学习,同学们知道后,纷纷来劝他,这个说:“要想把范慎转变好,简直比登天还难。”那个说:“范慎经常偷懒,和他这样的人在一起学习,你也会学坏的。”面对这些“忠言”,田文宇同学毫不动摇。从此之后,田文宇和范慎在一起学习,一起游戏。在田文宇同学的帮助下,范慎开始转变了起来,逐渐改掉了自己那些恶习,学习成绩也上来了。在期末考试中,范慎的成绩由全班的倒数第一变成了班级前二十名。
田文宇,你是好样的,你是我们学习的榜样。