百变妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”大家知道吗?我有一位“百变”妈妈。你问到底是怎么变的?别急别急,且听我慢慢道来。
有时候,妈妈会变成一个“大厨师”。每次我放学回家,还没到门口就能闻到扑鼻的饭菜香,真可谓是“此香只应天上有,人间能得几回闻?”我立马换上拖鞋,扔下书包,快速洗手,跑到桌边一看,哇!全是我喜欢吃的:有热气腾腾的干锅花菜,有甜而不腻的可乐鸡翅,还有穿着花裙子的红烧桂鱼等等。顿时,我的口水就“飞流直下三千尺”了!“大厨师”做的饭菜太美味了!有这样的“大厨师”做我的妈妈,我感到非常幸福!
有时候,妈妈会从“大厨师”变成我家的“小保姆”。只见她拿起扫把,把地扫得干干净净。再拿起拖把,把地拖得闪闪发光,似乎能当镜子了。“小保姆”不光把地板清理得很干净,还会把我们每天换下来的脏衣服及时清洗好。第二天要穿的衣服,她也会整整齐齐地放在我们床头。我们吃过的饭碗,“小保姆”像变魔术一样,三下五除二就变洁白光亮了!我家的这位“小保姆”,是不是特别能干?
但有时候,“小保姆”又会变成一只凶猛的“大狮子。”每当我考试成绩不理想时,“大狮子”的脸色可就不好看了,只见她阴沉着脸,可怕得吓人。特别是看到计算题有错时,便会发起河东狮吼:“怎么回事?这么简单的题都会做错,你的心飞哪儿去了?”那声音简直是震耳欲聋,就像在我耳边放了一只巨大的音响。这时候,我好想有个耳机塞住耳朵!“大狮子”的做法,虽然有时候我很反感,但静下心来想,“严是爱,松是害”,这其实也是母爱的另一种表达方式。
这就是我的“百变”妈妈,无论变成什么样儿,她都是最疼爱我的人。