百变妈妈作文
朋友,看到这个题目,你一定很吃惊吧?你一定会好奇地问:“难道你的妈妈是超人?”哈哈……现在,就请听我向你介绍我的妈妈吧。
我的妈妈长着一头乌黑亮丽的长发,一双大大的眼睛,像宝石似的嵌在圆圆的脸上,笑起来嘴角还有一个可爱的小酒窝呢。
在学校里,妈妈是一名美术老师。她对待工作兢兢业业,对待教学一丝不苟,对待学生认真负责,是老师们眼里的好同事,学生们心目中的好老师。她经常辅导她的学生们画科幻画、卵石画,参加绘画比赛,还拿了好多获奖证书呢!
放学回到家里,妈妈放下包水都来不及喝一口,就径直走进厨房系上围裙,开始做饭。只听一阵锅碗瓢盆的叮咚声从厨房里传来,酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋、红烧茄子……不一会儿,“大厨”妈妈就把一桌色香味俱全的饭菜就端了上来,一阵阵的诱人香味扑鼻而来,让我不禁“口水直流三千尺”,狼吞虎咽地吃了起来。
记得在上周三晚上,我肚子不舒服,半夜连吐带拉的,妈妈像专业的护士一样又是给我端水漱口,又是为我测量体温,又是给我拿药,忙碌一夜,熬红了双眼。看来平时妈妈不让我喝饮料、不让我吃雪糕,要我多喝白开水、多吃青菜和水果,虽然很“啰嗦”,但我知道这都是为了我好呀!
吃过晚饭之后,我开始写作业。干完家务活的妈妈又“变身”成了一位家庭教师,检查我的作业,纠正我的坐姿,给我讲一些我不会做的难题……
其实我的妈妈“变身”的时候还有很多。开心起来,妈妈像一只可爱的猫咪;温柔起来,妈妈像一只绵羊;生气起来,妈妈像一只发狂的老虎……哈哈,这便是我的妈妈,一个认真、勤劳、啰嗦、可爱、疯狂的“百变妈妈”!
我爱我的“百变”妈妈!