百变妈妈作文
我的妈妈是一个看起来很温柔的人,她有一头波浪似得头发,黑黑的眉毛下面有一双小小的眼睛,小巧的鼻子下面有一张樱桃似得小嘴,说话的声音非常低沉。同样她也是个百变女侠,开心时像孩子一样手舞足蹈,生气时比老虎还要凶猛。让我来带你了解她吧!
有一天晚上我和妈妈玩吹纸比赛的游戏,比赛规则是谁先让纸落地谁就输了,比赛开始了!我俩一人手里拿着一张餐巾纸,用力向上一扔,我赶紧吸了一大口气,纸被我吹得很高,像蝴蝶一样在展翅飞翔,妈妈也在大口大口地吹着,只见她的脸憋得通红还是不停地吹着,不一会儿我俩的气就都不够用了,但是我们都不想先输,都在坚持着,最后还是我输了,然后再重新开始,我俩玩的满头大汗,哈哈大笑。
我的妈妈虽然很开朗,但是生气起来的脾气还不小呢!有一次,我不小心把水杯打了,妈妈立马瞪着眼睛凶狠的对我说:“你怎么每次都这样,能不能看着点!真是烦死了!”我吓得直哆嗦,不敢吱声,耷拉着脑袋,妈妈嘟嘟囔囔地去拿来扫帚把碎片都清理干净,生气地说:“走的时候看着点,别扎到脚!”
虽然有时候脾气很暴躁,但她还是很有耐心的一个人。每天早上上网课的时候,不管吃没吃完饭都赶紧跑到我的身边陪我上课,学习中有不懂的地方也很耐心的给我讲解,检查作业的时候也是一遍又一遍地看,她就是我家里的班主任。
我生病的时候妈妈又变成了医生,给我量体温、喂药。我的妈妈就是这么百变,一会儿开心的像个孩子,一会儿凶猛的像一只老虎,一会儿又温柔的像小绵羊,我爱我的百变妈妈!