百变妈妈作文
我家有一位百变妈妈,她呢,每天都是不同的样子。
有时她是为我定时的闹钟,如果我没有在规定时间内完成任务,她就会叮铃铃地吵起来。有时她是一盏明灯,在我看不清方向时为我照亮。有时她是一片创口贴,贴住我心灵的伤口。
“闹铃”妈妈
“今天必须在十点前完成所有作业及打卡,要计时,别磨叽!计时开始!”唉——我深深地叹了口气,踏上了我的作业旅途。
“距离十点还有二十分钟。”妈妈又响了起来,这使我不得不再加快速度。十点前,我完成了作业,及时关掉了她,没让她再响起来!
“摄像头”妈妈
妈妈又哼着小曲,在厨房做饭呢,我呼了口气,蹑手蹑脚地把手机藏到肚子里,回到房间轻轻地关上门,玩起手机。这时,妈妈“呼”地把门一开,拍在墙上,吓得我一激灵把手机扔了在地上。“哼,小样儿,别以为我不知道你偷玩手机,瞧,证据就在地上!”我无言以对,只好眼巴巴地看她把手机拿走。她,就是一个摄像头,对我全方位的探查,没有死角!
“创口贴”妈妈
放学了,同学们都疯跑着回家,可是我却慢悠悠地走在回家的小路上。我当然不敢疯跑着回家。想起老师对我的批评,同学们嘲讽的眼神,我失落的心情伴着眼泪一滴一滴地砸在地上,我不知如何面对妈妈。
回到家后,我哭起来:“对不起,又让您失望了!”“傻孩子,说什么呢,你怎么会让我失望呢?!”夜晚,一大一小的身影与讲解题目的声音,一直留在我的记忆中……她,就是一片创口贴,贴住我受伤的心灵。
妈妈不是完美的,可是她爱我,所以我可以容忍她一些不好的性格。在我心里,她就是全世界最好的妈妈!