百变妈妈作文
我的妈妈是一个很普通很平常的妈妈,但她的平凡中却可以发现许多不平凡——她就像电视机里的孙悟空一样神通广大,竟会“七十二变”。
第一变:点石成金
每个妈妈基本上都会给自己的孩子做可口的饭菜。但我的妈妈不但会给我做可口的饭菜,而且她的饭菜中是有魔法的。小孩子都喜欢吃外面的饭菜,这几乎是个不变定律。可是,妈妈不知道是怎么做到的,竟然把餐厅里的饭菜全都学会了。每次看着我吃的狼吞虎咽,都笑得很开心,却把被热油溅到的手偷偷背到身后。自从那以后,妈妈就成了我崇拜的“神仙”,她可以把我最讨厌吃的胡萝卜变成我到现在还特别喜欢的菜。她可以把面团和肉变成饺子,她这一变“点石成金”真是令人叹服。
第二变“移行换影”
妈妈遵从的一个法测:快者为上。妈妈对我说最多的话就是“快点”。不知道是我太磨蹭还是妈妈实在太快。以至于妈妈总是恨铁不成钢,而妈妈的快实在让我不得不吃惊。周六,我目睹了妈妈的快,半个小时时间,妈妈扫地,擦地,收拾桌子,打扫房间,让我不得不惊异于她闪电般的速度。还有一次,我让妈妈到离家很远的书店帮我买练习册,还不到半个小时,妈妈就帮我把书买来,并且连出版社什么的都辨别清楚了,我不得不认定妈妈会“移行换影”。
第三变:未卜先知
那次,数学刚学完根式运算,当时正是一个周末,妈妈拿出练习题,让我加强练习,本是万般不情愿的拗不过妈妈,乖乖练习,通过一个下午,我的成果才让妈妈满意,妈妈说“下周老师肯定会有测试,我们要准备好”。果然,在下周,老师测试我们根式运算,而我因为提前做了复习而取得了好成绩。我不得不承认妈妈会“未卜先知”。
我的妈妈的“百变”实在厉害,其实我也知道,她会“点石成金”是为了给我做可口的饭菜,而一次次练习,她会“移行换影”是为了我有更好的物质环境,她会“未卜先知”是因为对我的关心,这都是对我的爱,谢谢您——我的百变老妈。