梦醒时分作文
她,我这辈子永远无法忘却的人,她到来了,我的美梦才真正开始……
我孤独地呆在一个空寂的房子里很久了,这里没有阳光鲜花呵欢声笑语,有的只是我一个人的和寂寞的啜泣声。
很久了,我早已忘却了笑的感觉,父母的争吵,让我内心冻结了。没有梦想和朋友,我只是有如机器一般重复着每一天单调的生活。
恶梦就在那时开始了,早已不知道亲情和友情的我,只是有如没有灵魂的躯壳一般在世间徘徊。世界并不是彩色的,在我的眼里,只有那单调而不协调的灰,生命我已无法感觉到了。每天我最享受的时刻就是坐在路边,看着那些来来往往的“金属盒子”。
那一天,我的梦走到尽头了……
依旧乏味平淡的生活,我目光呆滞地坐在路边,蹦跳的身影映入我的眼帘,下意识地抬头看去,只是一个普通的小女孩。穿着一条可人的连衣裙,红色的小皮鞋格外醒目,水嫩的肌肤,充满活力和青春的眼睛让我格外羡慕。她微笑着,脸蛋上涂着并不怎么匀称的腮红。那腮红,倒让我觉得有一丝滑稽可笑,我只是看着她,目无表情地看着她。
“啊——,干嘛用那么冷的眼神看着我,都是同一个小区的,交个朋友嘛。”女孩一脸抱怨。
朋友?我内心有一丝颤动,许久了,没有同龄的孩子愿意跟我交朋友。她……真开朗。
她抓起我的手,使劲地扯着,“跟我来吧,我带你去一个好玩的地方,面对这些汽车太闷了。”我只有跟她走。
“到了。”她指给我看,那是一片绿茵茵的草地,上面盛开了许多烂漫的野菊花。
“我经常到这来的,这儿是我的乐园。家里实在太无聊了,爸爸妈妈总吵架……”小女孩说着,我的心怔住了,原来她跟我一样,可为什么她那么开朗呢?
“我……也是。”我从嘴中挤出了几个字。
“这样啊,我每次都告诉自己,爸爸妈妈不开心,自己一定要开心,家是需要快乐的。”
我冻结的心第一次融化了,这是同龄的女孩说出来的,我以前为何想不到呢?我的心第一次有了挣扎的想法。多年的孤单,麻木以及对家庭不和音符的压抑,顿时爆发了。泪,无止境地流着,诉说了我多年来的痛……
“你为什么要哭呀!我说错什么了吗?”
我抬起头,看着她着急后悔的眼神,和那被我的泪水染花了的腮红,我笑了,大声地笑了。幸福,快乐,满足感涌上心头。
“真是的,又哭又笑,捉摸不透啊。”她一脸郁闷。
那天,我终于完结了恶梦,为我美梦的开始,画上了一个大而醒目的感叹号。
我第一次放开了,放肆地玩了。我看见,蓝色的天空下,白云朵朵,无论是小草还是鲜花,都在向我招手微笑,我的世界是彩色的!充满欢笑与快乐!
恶梦完结,梦醒了,意味着美梦的开始。因为她,我走出了黑暗,走出了孤独,走出了家庭破碎的阴影!
梦醒时分,美梦将延续,我的人生充满姿彩和自信……