梦醒时分作文
20xx年的一天,我从远方归来,走出家门,想去儿时那个绿草如茵的草坪上躺一会,闻闻泥土的芳香,看看蔚蓝的天空。
我轻轻闭上双眼,循着记忆去寻找曾经陪伴我整个童年的那一抹绿。来到那里,我惊呆了。这哪里是草地!分明是一个垃圾场!到处是塑料瓶,塑料袋。苍蝇蚊子四处萦绕着。旁边,竖着一块破烂不堪的牌子,上面写着“小草在睡觉,请不要打扰它们!”我无奈地苦笑,默然离开!
继续往前,记忆深处那一片茂盛的树林,现在已经变成了一棵棵光秃秃的树干,孑然站立着。我轻轻抚摸着它们的躯干,宛如在安抚一个个遍体鳞伤的孩子。脑袋里一片空白,心里酸酸的,瑟瑟的……没错,树木是要砍伐下来为我们的生活添砖加瓦的。但是,这种“快出水,慢进水”的方式又能持续多久呢?树木没有了,生命的意义又何在呢?难道只是单纯地活在这个暗无天日且没有任何色彩的世界么?
不知不觉间我又来到了小区旁的小河边。我曾躺在这里,编织过无数彩色的梦。清澈见底的河水,河面浮着的小鸭,鱼儿在水里游来游去!一切都是那么的悠闲自得。我正沉浸在无尽的遐想中,一股臭味扑鼻而来,几乎令我窒息。放眼看去,小河里的水已是黑不见底;河面漂浮着各种各样的垃圾;河水不再流动;周边弥漫的是挥之不去的恶心的味道。我四处转悠,想找回儿时快乐的记忆,可我悲伤地发现,这只是痴心妄想。
时光倒流……20xx年的一个周末,我睁着一双稚气的大眼睛,不停地欢呼:“妈妈,好美的草坪……妈妈,我要去树林里捉迷藏……妈妈,河水好干净啊!”现实是残酷的,我们呼吸着被污染的空气,望着乌黑的天空,生命没有任何意义。
怀着无比沉重的心情,我回到了家里。默默地躺在床上,耳朵边响起的再也不是夜莺的歌声,不是充满自然气息的蝉鸣,也不是孩子们的欢声笑语!我仿佛听到了草地上小草的抽泣声,听到了树林里传来的树木滴落的眼泪声,我还听到了小河的呼救声!所有的声音汇聚在一起,如雷贯耳:请保护环境,救救我们!
我深深地惶恐着:20xx年到20xx年,就12年,短暂的12年,我们到底做了什么?如果这区区12年,周边能发生这样翻天覆地的变化,那么不久的将来我们会生活在怎样的一个环境?我想,那时地球可能会变成一个荒废没用的星球。但也许人们会觉醒,会改变,会发现生命的意义:绿色是一切,生命是绿色的,整个世界也都是绿色的,为了这一抹绿色活下去!我竭力安慰着自己!
“砰!”,书本掉落的声音将我惊醒。原来是一场梦!
还好,只是一场梦!
梦醒时分,我的心情是如此的沉重!我虔诚地许下了一个心愿:但愿我们的地球永远美丽!审核员请注意,此文章为环境类的,不存在不真实,中学老师批改过,说挺好的,我这才发出来。