上课铃响了,我走进教室,却发现空无一人。今天不是星期二吗?我来晚了吗?同学们去哪了?
我缓慢地坐到我的位置上,一边放下书包,一边望着空荡荡的教室:干净的黑绿色黑板,明亮日光的照耀下显得更加白净的墙体,整齐的木质黄色桌椅,还有窗台上的说不上名字的小盆栽。
面朝黑板,我左手托腮,身体略向左边转了几乎看不到的角度,左眼的余光里,全是那抹绿,就这样无神地看着。突然,黑褐色的玻璃瓶身闪过一道光,我惊讶中把头转向花瓶,惊奇的发现:那花瓶在动!不,是花瓶上的人!人在动!我实在不敢相信,这太离奇了!由于害怕,我告诉自己不要看,可身体却不由自主地靠近那花瓶。
再次瞪大了眼睛,老师在给瓶子所映的教室里上课!同学们像往常一样在座位上乖巧地坐着听课。我也在我的座位上坐着记笔记。不敢相信,竟有如此神奇的“镜中世界”!看看“镜子”中的同学们不停地站起来发言,气氛特别活泼。再看看我自己,坐在空无一人的教室里,无依无靠,怪可怜的。
哎,要是老师和同学们都在,我一定不会是现在这落寞的样子。我的思绪很听话,它跟着心走,走到平日的教室里。
数学课上,气氛活跃,教室像个大集市。老师站在讲台上“卖知识”,同学们坐在座位上卖弄着自己的想法。同学们一个接一个地回答问题,好像一个题有五、六种做法,又好像自己的思绪永远没有停止的时候。
班主任刘老师总会隔三差五地为我们作动员,初三一定要排除杂念,要踏实,决不可浮躁,要拿的住自己。还有几乎每天中午的数学测验,刚开始觉得十分紧张,不愿面对自己的成绩。近日才懂得,这测验,不仅是对学习成果的检测,更是发现错误、分析错误的过程。可惜如今都晚了,没有了数学老师的唠叨,没有由每位同学共同营造的集体,只是我一个人。
再次站起来,手儿伏在窗台,望向操场。哦,那是我们红砖色和草绿色的操场。军训时,或是练习手语操,或是站军姿。我们带着最饱满的精神。对,声声直冲入云天里的喊叫声是精神饱满的最佳体现。上体育课时,我们在红色塑胶跑道上奔跑,大口喘着气,脚步却从来没停歇。
只有两个月吗?就这两个月,我和你们就要分开了吗?大家到底都去哪儿了啊?不要丢下我一个呀,要一起走完初三啊!我朝着窗外大声喊叫,可不论我怎么用力,怎么把脸憋得通红。都没有半点声音。
“铃……铃……”嗯?什么声音?“宝贝!起床啦!再不起床就迟到啦!”我被妈妈摇醒,匆忙穿上校服,奔向学校……
来到教室,我静静地坐在自己的座位上,望着那瓶黑褐色的盆栽,左手托着下巴,心里默念:珍惜初三,潜心当下,莫要失去了再后悔!