梦醒时分作文
在你离开后的时间里,总是无端想起我对你的亏欠,生命的最后旅程你走的不开心,不安心,也许还有些许的绝望,午夜轮回,梦醒时分,我总是泪流满面,平生见过最恶毒的词叫子欲养而亲不在,是,子欲养而亲不在。
你说,帮我洗洗头吧我说好你说帮我洗洗澡吧,我说,好你看着我,我看着电视,看出我的敷衍吧,你长久的对着墙,我对着你背,彼时的你在想什么呢,惆怅,心痛,抑或怨恨只是,该如何想你诉说,我的怕,怕看到你的疼痛,你一个细微动作所要付出的艰辛,洗头洗澡的事如此被沉淀,你不说我也不提,是刻意还是无意,说不清道不明,两天后,我返校。
让我如何预料,这是你对我最后的要求七天后我返回,面对着的是你遗像。
是你的遗像啊.
让时光倒回20xx,我被送到奶奶家,你说我从未离开过你,你有千个舍不得万个放不开,可你终究将我送走,我哭过,闹过,怨过,恨过,着一切的一切在再见到你时全部崩溃,你的脖子上有两个大大的红印,你的头发稀稀疏疏,你苍白着脸对我笑,你说你很好,我点头,微笑,然后转身,泪,潸然而下,你不知道爸爸已将一切都告诉我,他说我已长大,他说,我应该知道,他说,你是癌,晚期。
和爸爸一起陪伴着你坐在医院的长椅上,阳光透过缝隙,照在你的脸上,投下斑驳的光影,恍如隔世的距离,我抓紧你的手,突然好怕,好怕你离开,你说你左拥右抱,你说你好幸福,我扑嗤一声笑了,你瞧你用的什么破词,可你的幸福我分明觉察,甜丝丝如小时候的棉花糖,若隐若现。
跪在堂前,拨亮长明灯.
忘记有多久就这样安静的跪着,记不起什么时候起,你开始烦躁,你说你要我好好照顾自己,你说你不甘心你不放心,你说你走了我如何是好,是,你走了我如何是好所以你要好好的等我个你买大大的房子,带你旅游,带你笑,你慢慢睡着,我泪流满面,你不知道,这些话有多么让人难过,彼时的你每天要吃12颗镇痛药,脚步蹒跚,耳已渐背,我的誓言你是否听到。
妈妈,你穿单薄的衣,行走在黄泉路,冷吗?你着厚重的鞋,渡过忘川河,累吗?你踏上奈何桥,端起孟婆汤的时候,留恋吗?五年的岁月,一千多个日夜,四万多个小时,分分秒秒我将你惦记,只希望上苍能够看到将你留下,可你如此很心,生生断了我所有的幻想,你让我为谁哭,为谁笑,你让我再叫谁妈妈。
你让我再叫谁,妈妈!
如今将这篇文写出来,不是为了什么,只是想写了就写了,写完了,泪尽了,从此将妈妈放在心底最柔软的地方。