不久前,妈妈带我去电影院观看了一部新上映的电影。
这部电影的名字叫《烈火英雄》。烈火,顾名思义是雄雄大火,火中出来的英雄当然是消防员。这一次消防事故,是火在油罐中燃烧,非常凶险,江立伟是这部电影的主人公,他不仅是一个消防员,还是一个消防中队长。
电影讲得是一队消防员战士,在一个油罐厂里面扑灭大火,后来,其中一个最大的油罐爆炸后,周围的油罐也要相继爆炸了,最可怕的是这个油罐还在不停的漏油,感觉下一秒就会爆炸,而消防员们需要冒着生命危险,去扑灭这场大火。
火区里,油罐周围的火真是猛!消防队员毫不犹豫的冲进火海中去,高压水枪喷出高高的水柱,洒在火上, “沙”的一声就化为水汽,完全没有一点用处;干粉灭火器洒出的白沫子喷在火中完全不起效果;油罐周围的火犹如饥饿的老虎发出一声声呼呼地咆哮,它们都想让消防员们止步。正在消防员们一筹莫展时,消防直升机也飞了过来,消防员以为有了消防直升机的帮忙,火可以很快扑灭了,但是大火和油烟把试图飞到火区上面的直升机“赶”走了,干粉只能洒在周围。火继续放肆的向其他油罐奔去!
这时,远程供水的水泵突然停住了,火场里的所有水枪都没有水了!总指挥马上呼叫供水班班长,中队长非常着急,亲自下水查看原因。原来海底的垃圾太多了,把水泵的吸水口堵得死死的,树叶、塑料袋等小垃圾掏出来后又吸了进去,中队长只好先把堵在进水口的大网拉出来。他双脚踩在吸水泵上,双手拉住大网,用力向后拉,网卡得死死的,但还能看见网折断的样子,刺拉一声,网终于从吸水口出来了,中队长刚要往上游,折断的网突然把他的脚缠住了,船上的人用力拉着中队长,想把中队长拽出水面,但水底的网像发疯一样把他拼命往水底拉,两股力量拉扯着中队长,最后中队长身上的绳子断了,中队长被水底的网扯入水底,牺牲了,水马上就恢复了供应,火场里的消防员们欢呼着“水来了”!但中队长却永远不会回来了!
这一刻,我不禁泪流满面!这样高尚的行为,这么大公无私,一心为民的消防员,让人肃然起敬!人在自然灾害面前,显得多么的渺小!但是,只要我们团结一心,有着共同的信念和舍己为人的精神,就能战胜一切困难!