眼泪,是人类感情最真挚的表现。一个人,也许可以在言辞、装扮、举止甚至相貌上骗过别人,但是,唯独眼泪骗不了别人,也骗不了自己。眼泪表达着人们的多种感情,欢乐、痛苦、悲伤、忧愁、激动……
走马观花的翻阅我的记忆,似乎没有什么让我流泪的地方,因为“男儿有泪不轻弹”呀!再仔细的查找一番,还真找到了我流泪的一段:
那是一个晴朗的上午,全校师生聚集到操场上,等待一场特殊的演讲,演讲题目是“百善孝为先”。听说演讲的人是一位很有名的演讲家,他到哪里演讲,就能让那里泣不成声,我不屑的对他的能力表示怀疑。
百善孝为先,可又有谁能真正的做到呢?
演讲开始了,演讲者让我们每个人仔细 地观察身旁的父母,不要放过任何的细节。我照他说的做了,我首先看了看妈妈的头,妈妈的两鬓已经长了几根银发;我又看了看妈妈的脸,妈妈的眼角已经添了些许皱纹;我再看看妈妈的手,妈妈的手指已经不再那么纤细。天哪!妈妈才三十多岁呀!
我不禁思绪万千,浮想联翩。我仿佛看到每天清晨妈妈在厨房里忙碌的身影,我仿佛看到冬天的晚上妈妈在灯下织毛衣时专注的神情,我仿佛看到妈妈当年因劳累而患上肺炎时虚弱的样子……台上播放着感人的音乐、说着感人的话。我再也忍不住了,我抱住妈妈,泪水止不住的往下流……
这时,我看到那些身旁没有家长的同学,坐在地上黯然神伤,是那么的无助……我的心中一股自豪感油然而生,因为我还拥有母爱。
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处……