每一次流泪都有一段难忘的经历,或喜悦,或激动,或伤心。泪水是我们成长的记录,每一颗晶莹的泪水都包含着一个成长的故事。
记得那是上星期六的事。同学沈佳城来找我玩,爸爸说:“都快晚上了,不能出去玩。”“我要去。”我不耐烦地说。“不能去就是不能去”爸爸头也不抬地盯着电视。听到爸爸的话,我仿佛掉进了万丈深渊。
爸爸看了看我,微笑着解释说:“天黑了,坏人都出来了,所以不能出去。”“行啦,不用解释,反正我要出去玩!”我撅着小嘴,委屈地盯着爸爸。
“好伙计,我这是为你好,别太过分,越来越不听话了!”爸爸大声吼道。朋友看到爸爸的反应,知趣地拍拍我的肩膀,安慰我说“今天就听你爸爸的,别出去了,咱们下次再约吧!”
朋友走后,我更委屈了,低着头,泪水忍不住在眼眶里打转。
“好呀,看把你委屈成这样,有本事你就出去了别回来!”爸爸越来越生气了。我也不知哪来的勇气,瞪着铜铃般的眼睛看着爸爸:“我就是要出去!”
“啪”的一声,一个巴掌向我“扑”来,我顿时觉得脸上火辣辣的,“还敢顶嘴,你知不知道大人的心情?”爸爸把门猛地一甩,头也不回地走了。
早已热泪盈眶的我,独自回到房间,伏在桌子上,泪水慢慢从脸庞滑落,一滴,两滴,三滴……
不知过了多久,一只温暖的手抚摸着我的头,我抬起头,看到了一双熟悉的眼睛,那目光中充满了慈爱与愧疚……