人生中,谁没有流过眼泪呢?有伤心的泪,有感动的泪,有委屈的泪,也有喜悦的泪。
有一天,杨老师把我叫进办公室,从抽屉里拿出一张纸,递到我手中。我仔细一看,原来是楚才杯的获奖证书。啊!我的作文获奖了!当我把奖状拿在我的手里时,我是多么的激动,我从来没有这样激动过,我激动得不知用什么语言来表达我的内心。霎时,泪水迷糊了我的双眼,无声的泪水一行一行地滑落,也许,这就是激动和喜悦的表达吧?
回想小学二年级时,写作文对我来说是多么痛苦啊!第一次写作文,我写了四个小时,居然才写出了不到二十个字:“我的铅笔盒是打电玩得来的,上面有一只米老鼠。”后来,在学校里,杨老师耐心帮助我;在家里,爸爸每天都让我抄写好句子,每一篇作文都认真帮助我修改。经过努力,我终于不再害怕写作文了,而且越来越喜欢写作文了。每次作文都是班上写得最好的。
从老师办公室出来,我擦干了喜悦的泪水,暗暗地告诉自己:只要付出足够的努力,就一定能成功!加油,李字恒!