在成长的道路上,不仅有欢笑,有时也有悲伤,它点缀着我的生活,记录着我的岁月。
记得有一次,学校里开运动会,我报名参加了200米跑步,,刚开始的时候,我第一个向前冲去,一路上我遥遥领先,把其他同学丢在身后,我心里得意极了,想象着第一个冲向终点的情景,同学们都围着我身边欢呼跳跃,为我的胜利鼓掌……正想着,一个不留神,在快冲向终点的时候,我却摔倒在地上,膝盖传来刺骨的疼痛,双手的掌心也擦破了皮,渗出点点星星的血迹,跑在我身后的同学一个个都超过了我,我成了最后一名!
放学后,我回到家里,我把自己关在房间里,无声的泪水夺眶而出,在那一刻,我伤心的哭了。
细心的妈妈发现了这个事情,她语重心长的对我说:“儿子,在人生的道路上,并不是一帆风顺的,有春风得意的时候,也有不尽人意的时候,不能因为遇到一点点小小的挫折就心灰意冷,一蹶不振,在失败中总结经验教训,下次就不会犯同样的错误!”
听了妈妈的这番话,我若有所思。是呀!不能因为一次小小的挫折就这样,那一次的流泪永远的留在我的心里!