永远不会忘记那一次,记得那一天,我有个当教师的表叔来我家做客,我记得我当时是初二,其实是很高兴的,因为想着表叔会学习上指导我,还打算叫我去他家做客,好好辅导我的功课,所以我们全家人都挺高兴的。
爸爸煮了很多好吃的菜,大鱼大肉的,可能是爸爸他们太高兴了,就喝多了点酒谈心,谈着谈着我看到爸爸眼里含泪,然后表叔把我叫过去,我看到爷爷也流泪了,我就很奇怪,当时心里就有点沉重;表叔一脸严肃的对我说“不要以为你在全校前十名,你到县城高中去读的话,估计光荣榜都看不到你的名字,全县城那么多人,而且你现在所在的学校的教学资源在全县倒数第几的,所以你就自己掂量掂量,再想想家庭情况,更加不要骄傲,更努力”。表叔说完之后,我就觉得很委屈,为什么老是把家庭情况来当作我读书的压力呢,小小年纪就要接受这种灌输,但是没有办法,全家人就把希望寄托在我身上一样,因为都觉得读书才能出人头地。
表叔对我说完这些,爸爸和爷爷哭得更加伤心了,我看着他们流泪,我更加的伤心,也跟着一起流泪,这一天永远也不会忘记的,我想以后都不会让家人流泪。