张飞穿针作文
俗话说的好:“男子汉大丈夫,怎能做妇女的针线活。”再说了,现代科技早已替代手工技术,何须穿针引线。
但是,今天老师突然拿了针和线走了过来。什么?叫我堂堂男儿去做“张飞穿针”,何能容忍也……可是不去就是弃权,所以俺只能硬着头皮去参赛了。
第一局比赛准备阶段开始了,我拿着针,紧紧捏着它,生怕掉在地上浪费时间。看那针眼儿,连半粒芝麻都没有。为了防止手部颤抖,我将手紧紧贴着桌面,还将针头微微向上翘着,好让对方能一眼就看见针眼。唉,可恨!我的伙伴也昌绞尽脑汁,舔着线头,似乎在品尝美味佳肴。一只眼闭着一只眼睁着,似乎不是在穿针,而是在做射击训练。再看女生,她们正满头大汗地急着要把线穿进去呢。嘻嘻!针头往右去,线头偏偏往左来。针头往左去,线头偏偏又往右来。再看周围那么多人围着她们,估计她们那组不被技术压垮,也要被压力压垮。而我们男生也是表面冷静,内心却十分焦急。睢!老师才说“预备”,我们俩就爬上桌子头顶着头,很亲热。但规则上却写得明明白白:身子不能碰在一起,以时间分胜负。我们只好吐吐舌头,回到原位。而女生蠢蠢欲动,不甘示弱。比赛开始了,俺的伙伴拿着线头在离针眼半厘米的位置,一步一步向我“进攻”。我呢!紧捏着那根细针,手指都捏白了。俺的伙伴小心翼翼地拿着线逼过来。我心一慌,手一抖,那根线却阴差阳错地穿了进去。天助我也,俺欣喜若狂地大叫一声:“好了!”十秒钟我欢天喜地地跑回座位。而女生却越来越急,手也越来越抖,心急如焚,颇有张飞穿针——大眼瞪小眼的风度。哈哈!张飞该变女的了吧!最后,她们也只了垂头丧气跑回了座位。俺在心里封她们为“英雄”——英吉利海峡的狗熊。要问俺赛后有啥感受,只有一个字:爽!
第二局比赛更是精彩绝伦,俺们男生那可真叫张飞了。关键是那帮女生神速啊。“加油”的加字还没喊完呢,“我们好啦!”这一声如雷贯耳,令我大跌眼镜。所以……这一局我们男生输了,唉!