张飞穿针作文
“张飞穿针----大眼瞪小眼”,这是一句大家非常熟悉的句子,但是今天我们就要当一回“张飞”。
这是一个游戏,游戏规则是分为A,B两大组,每个组有10个人,一根针,一根线。两个人为一小组,其中一个人拿针,另一个人穿线,穿线的人手不能碰到针,以线穿过针孔才算成功。每个组需要完成5次穿线动作,以完成动作时间少的为胜利方。
比赛开始前,老师发给了我们针和线,让我们试穿。比赛是一个人拿针,而另一个人穿线,所以比较难。
我们这个组是5个男生和5个女生,我们商量了一下,决定拿针的全是女生,而穿线的全是男生,这样的安排使另外的那个组的同学非常吃惊,连老师也出乎意料!但是我们都非常自信!
老师一声令下,比赛开始了,热闹的教室一下子安静下来。
首先,我们第一轮选手上场了,穿线的男生非常平静,只见他拿着线往针孔里一“送”,线就像一个小狗,乖乖地进入了“山洞”。
第二轮选手非常顺利地完成了,轮到我上场了,我的心里非常紧张,再一看B组眼看就要追上来了,我的手一抖,“哈哈”!线竟然还被我这一抖,阴差阳错地“钻”了进去。我们第四轮的穿线的男生也比较紧张,偏了好几次,就是因为他的坚持不懈,终于完成了动作。到了最后一轮选手了,只见穿线的那个男生胸有成竹地走了上来,他手拿着线,一只眼睛微微地眯起来,而另一只眼睛则瞪的大大的,他将线对准针孔,瞄了一下,一下子成功。太好了!我们胜利了!老师非常惊讶,男生穿线怎么会赢,看来男生也是能干细活的哦!
如果你也想玩这个游戏,可以找几个朋友一起玩玩。