张飞穿针作文
今天下午,朱老师说:“我们今天要玩一个名叫‘张飞穿针’的游戏,游戏的道具非常简单。”大家一听,就七嘴八舌地议论开了,这针是什么样的呢?该怎么穿针呢?
原来,比赛分为初级赛和高级挑战赛,高级挑战赛的难度要比初级赛的难度大五、六倍。要用细线穿过针眼。每组9人,5人穿线,4人拿针,一共分成A、B两组,速度快的队获胜。
然后,朱老师先给我们发了针和线,让我们先试一下。
过了三分钟,激动人心的比赛开始了!我是B组第一个上场的。“预备,开始!”一听到老师的口号,我立刻用细线尝试。我用右手紧紧地抓着线,另一只手右手,提防自己的手颤抖。而我的搭挡呢?她的手一动不动,正在配合我将线穿进去。
突然,对方来了一句:“你的手别抖啊,再抖针就会掉到肚子里去啦!”我一听,就乐哈哈的笑了起来,谁叫有同学说我:“给一点阳光就灿烂,给一点河水就泛滥”呢?但是,这好处可大了去哩,手一抖,那怎么也进不去的线不就进去了吗?
比赛越来越激烈了,在我们到第4针前,A组已经穿到了最后一针。可他们的“卧底龙”这会怎么穿也穿不进去,他越来越急,越急就越穿不进去。而我们的“卧底龙”很放松,似乎她练习过似的,瞄准了三秒,用力一送,线就穿过了去。“太棒了!”我们高兴得都要跳起来了。
下面是高级挑战赛。这次,我竟然比初级赛的时候还要快。我把线抹抹平,“唰”得一下就进去了。
这个游戏不仅能提高我们的观察力,还能培养我们团结合作的精神,我认为这个游戏很好玩。