张飞穿针作文
在古代,穿针引线就是女人的必修课,现在,我们早已远离了这个古老的工艺。可是今天,老师却拿来了一大堆的针和线,她要干什么呢?
“今天”,老师发话道,“我给大家玩一个游戏‘张飞穿针’!”这个游戏真新鲜,我们大家纷纷交头接耳,“这到底是什么游戏?”
我们话音刚落,老师就说:“在玩游戏之前,我先考你们一个歇后语———‘张飞穿针’———‘大眼瞪小眼’同学们齐声回答。老师笑了“真不错,我来宣布游戏规则!”一:双方在站在桌子两头。二:双方的身体不可以碰在一起。三:双方在我说‘开始’后才可以穿……”
老师的话音未落,我和徐蔚涵早以摩拳擦掌,跃跃欲试,高高地举起了手,脚还不住地敲打着地面,口口声声让老师先喊我和徐蔚涵。老师果真先喊了我们俩和两个男生到讲台上,老师说:“你们认为女生会赢,还是男生呢?”“女生!女生!女生!女生!”“男生!男生!”老师慌忙打住“别吵别吵!比了之后才见分晓,你们可以下位观看!”女生像蜜蜂围蜂窝一样围住了我和徐蔚涵,无数双眼睛像电蚊拍要电蚊子一样,“叮“住了我和徐蔚涵的手。因为手在空中,所以有一点抖,我俩就把手放桌子上,可手还是抖,于是就用左手握住了右手。我和徐蔚涵的个子比较高,我就让她半蹲着,我用膝盖顶住了脚,当做凳子。我把线放进口里,左舔舔,右舔舔,舔成一个尖尖“头”。
“开始!”随着老师一声令下,我手上的线飞快地向针眼儿发动攻击……“好了!”女生们的“狮吼”阵动着四面八方,老师说:“蔡雯和徐蔚涵凭着沉着冷静,胜了第一局!”男生们很不服气,说“谁知她们有没有先穿!”老师笑了笑,“还有第二局!”男生又来了精神,老师又选了两男两女。“这次加大难度———双手离一拳!开始!”“好了”女生们的“狮吼”又阵动了四面八方。老师说:“女生大获全胜!”“太好了!”
比赛结束了,有人说“细心”重要,有人说“胆大”才行。我认为精细、不骄躁才最好!
通过这个游戏,我又明白了许多的道理……