张飞穿针作文
今天,朱老师面带微笑地走进教室对我们说:“今天我们玩一个游戏叫‘张飞穿针’……”没等朱老师说完,同学们都七嘴八舌地议论开了。有的说:“我从来没有穿过针怎么办啊?”、“穿针实在是太简单了,可是我的拿手绝活!”我心想:“小时候经常帮外婆穿针,可已经好长时间没穿针了,不知道线还记不记得我了!”朱老师接着说:“规则是每7个人一个小组,3人举针,4人穿线,第一个人举针举两次。进行一局比赛,哪组最快哪组获胜。”
热身寒开始了,同学们先将线头弄尖,然后一一试穿,找到了穿针的技巧跟队友交流。第一个王希豪只见他搓着线头,闭起一只眼睛瞄准针眼一穿,便穿了进去。我们都“哇”地叫了起来去请教方法,他神秘地说:“把线头搓细,手往上拿一点即可,这可是我的家传秘诀!”前面2个都穿进去了轮到我了,我用手搓了搓线头,手往前抓住线头往针眼里钻,可怎么钻都钻不进去,我心想:“线头啊!线头!几年不见你真是越来越不听话了。不能乖一点吗?”可线头还像一个倔强的小孩子就是不肯进去,我终于强行将它按了进去,然后我又怕线头从“刑洞”里溜走。迅速用另一只手拉住它的头,“用力”一拉。终于将它拉了出来。虽然冷汗流满了全身,但我还是大松了一口气。
初赛开始了,对方和我方第一个同时穿完,第二个我方队友怎么也不能把线头按进去,她便用手搓,搓啊搓,搓啊搓,唉,终于穿完了,可对方第二个已经穿完了。开始第三个的奋斗,我也不甘示弱,冲锋上阵。可是线头好像要报复似的我往前,它就给我往左扭往右扭,我急得出了一身冷汗,手不停地抖。我赶忙用左手扶住右手,我真是张飞穿针大眼瞪小眼。终于,我将毛茸茸的线头穿进了针眼,第四名同学为了加快速度使出了“杀手锏”他舔了舔线头,往里穿可是对手已经穿完了,惨败一局。
接下来的一局,我队表现出色,王希豪,把线头往洞里一穿,针头奇迹般地穿过了针眼,第二位同学,搓了搓线头,往里穿,一下子穿过了。我这次表现也不错,好像针头也知道听话乖乖让我把它放进针眼,我们将比分掰平。
进入加时赛,我队和他队你追我赶毫不示弱,王希豪又以出色的表现为我队取得领先,第二个人也成功地保持了我队的领先地位,我也以个人最好成绩把线穿进了针眼。对方渐渐缩短了和我队的差距,当对方第四位选手舔线头时,我队的一位同学夸张地做出了呕吐状。
后,我队还是以2:1战胜了B队,取得了胜利。
事后我陷入了深思:“只有团结合作,才能取得胜利。相信自己,我能行!”