张飞穿针作文
俗话说张飞穿针,大眼瞪小眼,今天我们就玩了个游戏,一起来看看吧!
上课了,老师说:今天咱们来玩一个游戏,叫‘张飞穿针,大眼瞪小眼’。我们都不知道游戏规则,老师就给我们讲了一下:两位同学合作穿针引线,一人捏针,一人捏线,双方身体不能接触,遵守时间约定。
说完了规则,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,老师先叫了我和李佳彤合作。先是李佳彤用左手三个手指头捏着线,我双手握着针,她的腰略微弯了一点,我发现她的眉头紧皱,像个老太太在穿针。我也弯了点腰,双手不自觉的在发抖,李佳彤的线刚接触到我的针时,哪知天又不测风云,我的手不由自主地往上举了一下,第一次穿针失败。
第二次我们冷静对待……大约过来三分钟,我们成功地把线穿了过去。
第二组连穿三次都没有穿过去,可他们不慌不忙的一次次的再来,第六次成功了!这一次我们得了第一名,我们高兴的合不上嘴。这个游戏告诉我们,面对事情要冷静对待,才会应对自如!