张飞穿针作文
中国人都知道在古代穿针引线可都是女孩子的活,不过像我们根本不会。可今天我们却要去干这“过时”的活了,这就是“张飞穿针了。
老师拿了两根线、两根针,分别放在两个小桌子上。“今天我们就要来玩“张飞穿针”的游戏。规则是:男女生各一组,每组两人,分别站在桌子的两旁,一人执针,一人拿针,两人的身体不可以碰到一起,哪一组先将线穿过去,哪一组胜”老师宣布道。我回头一看—什么!全班才四个女生!“老师不公平”我大喊,“全班才四个女生!”“那我可以帮你们”老师道。“啊?不公平!”一男生大叫起来。“好了,好了,现在你们认为是女生胜,还是男生赢呢?”老师问道。“我认为是男生,“胆大心细”吗!”一男生叫了起来。“我认为是女生,一般女生比较心灵手巧!”一女生又说道。“那男生谁上呢?”老师又问。赵梓崴和一男生“自告奋勇”地参加了。我和高睿然则充当女生组的“战士”比赛。
首先,高睿然将线磋了磋又怕不尖,又用舌头舔了舔。虽然当时没看见男生的表现,可后来听说赵梓崴把线舔N多遍,好似在品味美味佳肴哩,接着,我们又做了五、六次左右的“实地演习”。
终于,比赛开始了,我右手拿针,左手则紧紧地按住了手臂,使手不至于抖动,并将身体前倾,贴在桌面上。高睿然小心翼翼地穿进针眼。我们刚穿进去,那边男生大喊“我们好了!”“我们也好了!”我大喊。虽然,我们时间差不多,可老师却判定男生胜了。我很不服气,但没有象到后来一男生讲得“目瞪口呆”那一境界,准确讲我根本不吃惊—我表弟绣过大约一个课桌那么大的一幅“十字绣”,穿针算什么呀!
第二局开始了,女生组的准备工作做得还不错,不过估计还是要输。“现在加大难度,在开始之前必须隔一拳头的距离。”赵梓崴把拳头伸过来阻挡住了女生之间的慢慢前进的手。开始了,女生组的“穿针女生”双手拿着线可却穿不进针眼,于是又输了。
唉,看来穿针引线的偏见要改喽。