张飞穿针作文
张飞穿针——粗中有细。在上作文课的时候,我们就玩了“张飞穿针”的游戏。
老师说完游戏规则后,并开始挑选同学上台参加比赛。我心想:这简直是小菜一碟!我便信心满满地举起了手,大声喊道:“老师,我们先来,我们先来!”老师选好参赛选手后,让我们先练习。同学们有的在活动筋骨,有的在做深呼吸,还有的在练习穿针。我仔细打量了一下针和线,并尝试了一下,那根线就像蛇一样,不停地乱动。而那针口好像能自动闭合,怎么穿也穿不进去!
比赛开始了,先是我们这一组,第一位选手很厉害,几秒钟就穿进去了。接着就到我了,我和同桌一起合作穿针,先是她拿针我来穿,可是她的手太抖了,我没法穿进去,一着急我便紧紧地抓住了她的手,心想着:一定要快呀,不然就输了!经过我一番折腾,终于穿进去了。马上就轮到了下一位同学,她要右手拿线,左手拿针,她的速度更快!我们组以一分十五秒结束了比赛。
紧接着到别组比赛了,我赶紧跑过去围观,那个同学的眼睛眯成了一条线,紧张得手心冒汗,脸蛋从白皙的皮肤变成了红晕的了。同学们纷纷说:“手太抖了!”“线拿得太长了!”他们好不容易才完成比赛任务。
比赛结束了,我这一组获得了胜利,我们激动地跳了起来,队友们纷纷击掌庆祝。失败的同学很失落,一边拍着大腿一边说:“我们差一点就胜利了!”这游戏真是太有趣了!
通过这个游戏,让我明白了做任何事情都要全神贯注才会做得更好。