星期六上午的作文课上,老师叫我们准备好针线,我正纳闷,这是拿来干嘛的呢?难道作文课成了刺绣课吗?我正在疑惑时,老师已走进了教室,老师说“我们来做个穿针的比赛吧。”哈哈,做游戏我最喜欢啦。
老师宣布游戏规则:一、学生提前准备好针和线;二、比赛时间为一分钟;三、老师喊口令,学生马上拿起桌上的针和线开始穿针,一分钟内最快完成穿针的学生获胜。天呐,这是我长这么大以来第一次穿针,心中那个忐忑啊。心想趁老师还没有宣布比赛开始之前,我要抓紧时间练习一下,争取拿第一。首先,我把线头剪平,再加一点水用食指和拇指搓搓线头,然后小心翼翼地左手拿着针,右手拿着线,接着眼睛瞪得像黑宝石一样大,一样亮。慢慢地把线头穿进针眼里。还没有开始比赛,我就已经练习了很多遍了。最后开始比赛了,老师一声令下:“开始。”让人没想到的是。我居然很轻松就穿过去了,这样让我信心大增。
下一轮是小组比赛,第一个竟然是我,这次就没有第一针那么顺利了,穿了几次都没有成功。我穿往左它偏往右,线头像个不听话的小孩子,摇头晃脑起来,我急得满头大汗。最后,我屏住呼吸,想想之前的经验,再将线头剪平,沾上一点水,这一次终于平稳地穿过去了,我们组其他同学也很给力,我们组比赛赢得了第一名。
经过这一次有意义的作文课,让我懂得了做任何事情,只要经过反复练习,刻苦钻研,没有什么事是不能成功的。