张飞穿针作文
“张飞穿针——大眼瞪小眼”这句歇后语大家一定听过吧。今天,作文班的刘老师带着几根针和几条线来给我们做“张飞穿针”的游戏。
首先,刘老师带着笑意跟我们讲了游戏规则:这是两人配合的游戏,先是一个同 学拿住针,另一个同学拿住线,当老师说“游戏开始”的时候,拿线的同学要以最快的速度将线穿入针眼中,而且不允许将手碰到对方的手。哈哈,我听了心中一乐,想:原来游戏这么简单呀,对我来说真是小case!于是,我静静地等待老师发针、线。
可惜的是老师并没有首先把针、线发给我,而是发给了另外一个会绣十字绣的女生和一个胖胖的男生。只见那个女生信心十足地上了台,拿过线就要穿,可是刘老师还没喊“游戏开始”呢,如果她现在就穿,那就算犯规。终于,游戏开始了。那个男生一只手拿着针,一只手紧紧地扶着拿针的手,不让它抖一下;那女生呢,她手一晃线就进去了,可惜她太粗心了,一不小心线就“跑”了出来。就这样,穿了几次她都没有穿好。
终于,轮到我上台了,我的搭档是戎璨。她手拿针,没有一丝紧张。而我呢,紧张的线都拿不住,更不要提穿了。后来在老师的鼓励下,我们举着“战利品”,高兴地笑了。后来,老师找了一位同学和他穿针,可好久都没有穿成功,在我们面前“献丑”了。
比赛终于以大家的笑声告终了。在比赛中,我体会到了穿针的不易,也让我们变得更加细心了。