张飞穿针作文
“哎呀!你手别抖,我差点就把线穿到针眼里了!”“老师,我们穿好了!”……桌子上又多了一根穿好线的针,这比赛可真够激烈的!
哦,原来我们正在作文课上玩游戏——张飞穿针。我们先分别抓住一条丝带的一端分组,谁会和我一组呢,男孩?女孩?直到我和刘艺涵手中的丝带一起绷直,太好了,我俩一组,耶!
“第一组——刘艺涵,谁和刘艺涵一组?”老师问,我飞快地举起了手。
“你穿线还是拿针?”刘艺涵小声问我。
“穿线吧!”
“你手抖不抖?”
“抖哇,当然抖!”我边说边做了一个哆嗦的动作。
在我们说话的时候,第二组已经上来了。“预备——开始!”为了避免取线的时候打结,我赶忙把三条缠在一起的线分开。刘艺涵见状也赶紧把三根针从布里拔了出来。
我先把线头往针眼里戳了戳,“呀!穿进去了!”刘艺涵一脸惊讶地看了看针,看了看我,我们又互相看了看,决定“瞒天过海”——把针挡起来。不巧被老师看到了,我只得又把线扯了出来。好在比赛的时候我们手气好,穿得那叫一个快,线头像吃了德芙巧克力一样丝滑,不费吹灰之力就把三根针全都穿好了。再看看隔壁组,两个人都着急把线穿进去,结果越急越乱,还在穿第二根针呢!
接下来是三组和四组比赛,只见第四组的男同学先是剪了一段线,穿了半天还是穿不进去,他停下来又剪了一段,但仍然没起作用。这一根线都快被剪完了,也没见他穿进针孔里去。好不容易穿进去了,手滑了一下,他又把线头扯出来了,气得他又开始疯狂地剪起线头来。
我再看看隔壁组,“哇,这穿功了得!”刘艺涵忍不住赞叹道。可不是嘛!隔壁组的线似乎比第三组的听话得多,已经穿好了两根针。
可惜他们的第三根线不是那么听话,迟迟穿不进去。“哎,你手别抖!”女同学竖起眉毛叫道。“我没抖!”男同学狡辩着,就这样僵持了几分钟,女同学的手一抖,线终于穿进去了。
张飞穿针,可真是一个考验配合能力的游戏啊!