张飞穿针作文
有一个歇后语,叫“张飞穿针—大眼瞪小眼”。而今天,在八教室,也上演了同样的一幕—原来是一个游戏。
这个游戏的规则是,全班人分为A、B两组,每组有四名同学执针,五名同学穿针,执针者和穿针者不能有身体上的接触。
第一场,我们A组以两秒的差距惜败,大家虽然有点儿丧气,但都摩拳擦掌,等待第二场高级赛。
“开始!”老师一声令下,教室里的空气就好像凝固了一样。第一组同学决定果断,不一会儿便穿好了针。但到了第二位同学,只见拿针的同学紧紧握着针,眉头紧锁,注视着针眼;而穿针的同学则把线拧了又拧,生怕线分叉,她抿着嘴,握着线,一穿,可线碰到了针,一下子弯了腰,我们心里也和她一样紧张,揪了起来。再看看另一组,他们虽是男生,但做起针线活可毫不逊色。穿针的同学一点也不犹豫,果断地一穿,线便乖乖地钻过了“山洞”,发出一阵欢呼。第三个同学手握着线,一紧张,抖了一下,啊?线阴差阳错地穿过去了?!
再回到我们组,那位同学仍然穿不过去,手抖着,头上流出了豆大的汗珠。我们七嘴八舌地指点着,她用舌头舔了又舔,但线好像被施了魔法似的,就是不愿意过去,我心里都为她捏了一把汗,加油!穿快点!如果轮到我,我一定要快一点儿!但她还是没成功,没能轮到我,B组先穿完了,哎!真可惜!
有趣的游戏结束了,我们虽然输了,但我明白了—遇事一定要冷静,不能太急,否则,可能会失败。