张飞穿针作文
张飞穿针?这不是一句歇后语吗?嘿嘿,你落伍啦!这还是一种游戏的名称呢!一起玩玩吧!
游戏规则:两个人一组,一个人拿针,一个人拿线,用时最短那组便是赢家。
游戏开始啦!随着老师一声令下,我迅速从盒子里拿了一根针,又挑了一根线。我对夏瑜婕说:“我来拿针吧,你看准针孔,慢慢穿就行了!”紧接着,我用手紧紧拿着那根非常细小的针,只见夏瑜婕的大眼对着针孔的小眼,眼睛瞪得大大的像铜铃。她的手拿着线慢慢进攻针孔,一穿,哎呀!线头居然和针孔擦肩而过。这时旁边小组的刘明诗突然叫起来:“老师,我们穿好了!”此时,我更加焦急,沮丧的心情难以言表,时不时抬起头来看看其他小组的进度。
“还是让你来穿针吧!”夏瑜婕将线丢给我,我还没有准备好,这时又传来了一个声音“老是忘,我们也穿好了!”顿时,我十分紧张,将线对准针眼,慢慢将线带到针孔那里,夏瑜婕急得满头大汗,一次,两次……都是离成功差一步!紧接着我调整心情,踌躇满志地穿起针来,一穿,呀!成功了!我们大喊着:“老师,我们也穿过去了!”夏瑜婕笑着和我击了一个掌。
这次比赛,虽然我们得了第三名,但是我们也明白了齐心协力,万众一心才能把事情做好。