张飞穿针作文
有一句话叫做“张飞穿针—粗中有细”,今天我和我的同学们都变成张飞。
游戏规则是两人面对面站立,一人执针,一人执线。执针者站立不动,执线者负责把线穿进针针孔里,先穿完针才算胜利。
我很想得第一名,就先看着刘艺涵和曾昕妍、还有卢泽铭和和冯健荣怎么操作。没一会儿,只听见卢泽铭大喊道:“老师,我们穿不进去,哎,哎,老师!”老师有意视而不见,台下的我们哄堂大笑。“老师!我们穿完了!”刘艺涵高兴地说,卢泽铭这组只好灰溜溜地走回了自己的座位。
到我上台了,我大步流星地走上去,跟戴镇澎站了个面对面。他拿针,我穿针,Yes!穿好了一根针的时候,我对比赛的结果已经十拿九稳了,不久我又穿好了一针,而背后的另一组还在着急地说:“快点,快点啊!”这局我们赢了!
到了决赛的时候,与对手相比,我们已经是技高一筹了,台下热烈的掌声再次肯定了我拿第一的决心!比赛开始了,戴镇澎的手开始抖了起来,我大声地说:“别抖啊,别抖啊!”他却抖得更厉害了,我的心也开始慌了。我们穿好了一针,当要穿第二这根的时候,刘艺涵队已经把三根针全部穿好了,我只好垂头丧气地走下台去。
老师说:“我把你们的照片做到PPT里,每个同学都有份!”我心里开始说不要是我第一个!不要是我第一个!
结果第一个就是我。我一看,哎呀,我当时怎么是那个样子呢?看着自己的照片,我忍不住大笑了起来,声音差点就把屋顶弄飞了!